미래가 온다, 로봇 와이즈만 미래과학 1
김성화.권수진 지음, 이철민 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2019년 1월

2019년 명절날을 보내면서 앞날에 자신을 위해서 더 큰 노력을 해야 겠다는 다짐을 한 아이들

우리는 우리의 미래가 어떤 모습을 하고 있을지 너무나 궁금해진답니다.

와이즈만북스 제 4차 산업 혁명 시대를 맞이하면서 미래 과학을 배우게 되면서

우리에 현재를 만들기까지 과학자들이 꾸준히 노력해 오고 있으며,

앞으로도 꾸준한 발전을 위해서 노력하고 있음을 알게 되네요.

세계가 점점 어떻게 변해갈지도 과학을 통해 미래를 미리 만나볼 수 있는 시간으로

우리에 생명력도 점점 늘어가게 된다는 점 예측해 봅니다.

아이들이 호기심에 만나게 되는 책 와이즈만 북스 시리즈로서 10권에 책으로 예정되어 있는데,

모두 꼭 만나보고 싶을 책들로 구성되어 있답니다.

<미래가 온다, 로봇> 어린이 과학 정보서로서

과학의 바탕 위에서 존재하는 생각으로 시작해,

다양한 문제들도 찾아내면서 재미있는 이야기책처럼

가볍게 만나볼 수 있답니다.

우리에 미래 너무나 궁금해지는데, 이렇게 로봇을 통한 미래를 상생해 볼 수 있지요.

와이즈만 북스 <미래가 온다, 로봇>

우리가 상상했던 로봇의 탄생과 성장, 미래에 이야기를 보여주고 있답니다.

최초의 자율 이동 로봇 셰이키,

인간과 처음으로 교감한 키스멧,

인간처럼 두 발로 걷는 아시모,

그리고 휴보와 발키리, 에스원, 토르, 아틀라스에 이르는 휴머노이드

너무나도 흥미로운 책으로 로봇에 탄생에 과정을 담고 있어

우리에 미래에 한 반 더 나서게 되는 것 같아요.

영화에서 경험했을 법한 로봇들이 인간처럼 똑똑해진다면?

우리에 미래는 더욱 궁금해지겠죠.

로봇들에게 인공 지능이 생겨나는 날이 올 수 있다면 우리 인간의 욕망은 어디까지 일지 궁금해지네요.

우리 아이들에게 미래의 과학 기술을 보여주고 있는 책으로

얼마 안남았을 것 같은 미래를 준비하는 우리들의 자세는 어때야 할지 아이들과 함께

이야기도 나누어 보면서 어떤 미래를 더 바라고 있는지

생각하면서, 설레는 마음 한쪽에 두려운 마음도 공존함을 느낄 수 있답니다.

우리의 미래를 보여주고 있는 책 우리 아이들에게 무한 상상력을 선물해 주고 있으며,

와이즈만 북스 로봇들을 잘 이해할 수 있는 시간을 선물해 주었답니다.

미래과학을 통해 우리가 현재를 어떻게 살아가야할지도 알려주는 책

더 멋진 미래를 위한 아이들에 노력이 절실함을 알려주게 되네요.

우리에 미래 더욱 행복한 삶을 위해서 후회하지 않는 삶을 살 수 있도록 노력해 봅니다.

[미래가 온다, 로봇] 아이들이 보기 쉽게 톡특한 화법으로 전달해 주고 있어서,

더욱 즐겁게 만나볼 수 있을 책으로

과학 정보까지 담고 있는 놀라운 어린이 과학책 초등아이들에게 추천해주고 싶네요.