퀴즈! 과학상식 : 사물 인터넷 과학 퀴즈! 과학상식 78
권찬호.김진호 지음, 차현진 감수 / 글송이 / 2019년 1월

퀴즈과학상식 사물 인터넷 과학

시리즈로 퀴즈과학상식 너무나도 인기있는 학습만화로

아이들에게는 최근 가장 핫한 책이라고 합니다.

최근 이슈나, 학습정보도 학습만화로 전달해 주니 아이들에게는 보다 쉽게 배워볼 수 있기에

자주 찾다보니 꾸준히 시리즈 보게 되는 것 같아요.

자연스럽게 배경상식을 넓힐 수 있는 책 엄마도 반갑게 찾아주는 책으로 과학과 관련된 내용은 더 챙겨보게 된답니다.

이번에 사물 인터넷 과학편으로 만나보게 되었는데요.

우리 생활 주변에서 만나볼 수 있는 것들부터

우리 미래가 될 다양한 경험을 할 수 있을 것 같아 기대하면서 보게 되네요.

과학에 한참 관심이 집중되는 아들에게는 또 하나에 흥미로운 책으로 하나하나 살펴보면서,

궁금한 점들도 직접 검색하면서 상식을 더 넓혀가게 되었답니다.

우선 사물 인터넷이 무엇인지 아이들에 눈높이에 맞게 설명되어 있답니다.

우리 생활 주변을 둘러볼까요?

우리에게 너무 일상이 되어버린 티비와 스마트폰, 세탁기와 냉장고 등

언제 할 것 없이 처음부터 있을 것 같은 전자기기 부터

자동차 같은 움직이는데 반드시 있어야 할 모든 것들이 시작되네요.

인터넷으로 연결되어 있는 모든 기술을 사물 인터넷이라 하면, 자 아이들과 함께 우리 생활에서

찾아보면 정말 넘쳐나는 것을 알 수 있답니다.

아주 예전이라 불리우는 옛날롸 지금을 비교해 보면 쉽게 알 수 있는 것들을

찾아보고, 우리에 현재 기술이 얼마나 발달해서 과학적으로 놀라운 변화를 가져왔는지

우리에 아이들이 살아갈 미래에는 어떤 변화들이 찾아올지 상상해 보면서

책을 경험하면 더욱 멋진 시간이 되어주겠죠.

우리집 반려견, 잦은 여행으로 함께 가지 못하기에

일상생활에 어려움을 없애주기 위한 수단으로

타이머로 먹이와 물을 주는 자동으로 해주는 기기들도

자판기로 모든 것을 다 얻을 수 있는 기기들

정말 우리가 누리고 있는 많은 것들을 찾아보게 되는데,

아이들 픽업으로 힘들다 말하는 엄마를 생각하며,

자동으로 운전해주는 자동차가 있다면, 아이들도 엄마도 편해지겠다 말하는 아이들,

엄마가 운전 미숙이라 항상 불안해 했던 아이들이라 이런 생각을 한건지..

상상만으로 그쳤던 일들이 곧 현실로 다가올 것 같은 우리에 미래

모든 것을 담고 있는 책이라 더욱 기대감에 만나게 되었답니다.

중간에 설명들로 더욱 쉽게 이해할 수 있는 부분들이 어린 동생들도

이해할 수 있는 구성으로 초등만이 아니라 미취학 아이들까지도 쉽게 만나볼 수 있을 것 같아요.

아이들이 원하는 책에는 무언가 다른 세계가 담겨 있다고 생각했는데,

퀴즈과학상식 기대감으로 만나게 되는 학습만화 꾸준히 아이들에 사랑받으며,

앞으로 시리즈에도 관심가져 보게 되네요.