초등국어 독해왕 3단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

초등 국어 비타민 같은 독해왕 방학동안 해결

겨울방학 한 달 동안 책을 많이 읽자 계획세우고,

겨울방학 매일 실천하며 보내왔던 시간들.

개학준비를 하면서 뿌듯함을 느낄 수 있었답니다.

25일 완성으로 매일 학습 실천했더니 교재 마무리 얼마 남지 않았네요.

스스로 학습도 실천할 수 있었던 겨울방학

길지도 짧지도 않았던 시간이지만, 자신이 얼마나 성장했는지 느낄 수 있겠죠!

중학 국어로 너무 잘 알려진 이룸이앤비에서 출간한 <초등학생을 위한 국어 독해 워크북>

초등 국어 독해왕 3단계로

겨울방학도 매일학습 실천했지요.

엄마표 국어 공부이기에 어려움도 있지만, 두꺼운 해설서(책속의 책)에 도움으로

아들의 독해 능력 향상에 큰 도움을 받을 수 있었답니다.

중등,고등 교재까지 함께하는 출판사이기에 더욱 믿고 학습하게 되는데,

교재에 학습방법 꾸준히 실천하게 되었네요.

학습적인 어려움이 적었던 교재로

꾸준히 학습하면서 단계도 업그레이드 해야 겠지요.

초등 국어 독해왕 교재는

일일독해로 부담없이 25일 완성하는

다양한 글감에 20개 정도 만나볼 수 있는데,

다음 권도 더욱 기대된다는 아들입니다..

부담되지 않았기에 매일 학습할 수 있는 초등국어 독해왕

나도 독해왕이 될 수 있다는 자신감을 가져볼 수 있겠네요.

매일 학습을 하다보니

집중할 수 있는 지문이 조금씩 달랐지만,

자신에 흥미로운 분야가 다르기에 얼쩔 수 없고,

더 많은 지문을 보길 원했던 아들, 스스로 검색해서 찾아보면서 더 풍부한 지식을 쌓아가게 되었답니다.

초등생 집중력이 아직은 30분 이내로

초등 집중하며 학습하기에는 딱인 교재가 아닐까 합니다.

빠르게 완성하면서 스스로 채점까지 자신이 잘못 생각한 것은 어디인지 바로 확인해 볼 수 있었기에

따로 복습하지 않아도 정확하게 이해할 수 있었던 초등국어 독해왕

초등국어 자신감을 올릴 수 있는 독해력 향상

지문을 파악하는 실력을 키우는데는 이만한 교재도 없겠죠.

책속의 책이 있는 것처럼 지문이 재미있고 흥미로운 내용에 동화라 더욱 열심히

초등국어 독해력 교재와 함께 하게 된답니다.

일정한 시간에 학습해준다면 더욱 높은 효과 얻을 수 있을 것 같아요.

꾸준히 학습하면서 새학기에 대한 준비 열심히 해나가보려구요.

지문을 읽고 다양한 문제를 접해볼 수 있는데,

글의 중심 내용, 핵심어, 주제, 목적 등을 정확하게 이해하는지를 묻는 사실적 이해 문항과 이를 바탕으로

다양한 문제로 구성하여 독해 훈련을 할 수 있어, 책 읽기 능력 향상을 위한 초등 국어 독해서가 되어주네요.

매일 학습한 내용에 중요한 낱말들의 뜻을 확인해 볼 수 있는 어휘력 체크체크

문제를 풀어보면서 기억할 수 있도록 지도해 주어야 한답니다.

5일차에 어휘 학습 및 테스트를 통해서

공부한 지문 중에서 주요 어휘를 골라 다시 써보고

간단한 문제로 반복 학습을 통해 정확하게 복습해 볼 수 있었답니다.

어휘력은 국어 능력의 주요 지표중 하나라는 점 깊이 새기며,

복습까지 철저하게 학습해 봅니다.

한 번 완벽하게 읽은 지문에 내용이 오래 기억에 남을 수 있어서

학습에도큰 도움이 될 것 같아요.

겨울방학 동안에 스스로 스케쥴 관리하면서

자신에 학습량도 체크해 볼 수 있었던 시간으로

한 뼘 더 성장하는 시간이 되었고,

엄마표 학습 어렵다고만 생각했는데,

아들이 잘 따라와주어 학습을 잘 이끌 수 있었답니다.

자신에게 맞는 교재로 학습하면서 실력에 도움되는

숨마어린이 초등국어 독해왕 독해력에 자신감을 찾아가는 것 같아 다행이네요.

초등독해력은 스스로 찾아가야 하는 독해력교재로 추천해 봅니다.

자신에게 맞는 교재를 잘 모르실 경우 교재 소개 페이지 참고해 보셔요

초등 국어 독해왕 시리즈 보러가기