완자 초등 수학 6-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 12월

#비상완자 #초등수학문제집 #개념수학 #겨울방학 #초등수학

​

초등6학년 겨울방학이다 보니 더욱 특별한 시간을 보내게 되네요.

초등에서에 마지막 학년 6학년 으악~~ 맘이 더 바빠지네요.

​

아들은 요즘 자신이 사춘기라고 말하며, 자신에 의견을 존중해 달라고 하며,

학습 교재도 자신에 의견을 반영해 달라고 말하고 있답니다.

​

사춘기라고 해서 자신에게 이익이 되는 행동만 하려는 아들

그건 사춘기 보다는 욕심이 아닌가 싶네요.

다행히 아들이 좋아하는 캐릭터로 초등6학년 초등수학 문제집 열심히 학습하고 있어요.

​

겨울방학 시작하면서 주 4회 학습을 하며, 열심히 학습하다 보니 벌써 2단원에 각기둥과 각뿔이 내용도 복습하면서,

도형 단원이어서 최고 아려운 6단원 직육면체의 겉넓이와 부피를 학습하게 되네요.

이번에는 겨울방학이 50일이나 되다보니 정말 긴 시간으로

계획이 너무나 중요한 시간이에요.

예비중학생으로 준비해 두어야 할 것들도 많고,

배우고 싶은 것들도 많아서 방학기 학기중보다도 더 바쁜 건 사실이랍니다.

2주가 매일 피겨를 배우고 있는 아들..

자신이 배우고 싶다고 말해서 특강반에 들어갔는데, 오고가는 시간이 제법 길어서 걱정했는데,

친구와 둘이서 잘 다녀오고 있어 너무 뿌듯하네요..

아들이 이렇게 다 컸다는 생각에 대견하기도 하면서 반면에 너무 빨리 커버린 듯 싶어요.

​

정해진 학습양 만큼 스스로 학습하고, 채점을 통해 부족한 부분만 엄마가 봐주게 되니

너무 다행이다 싶기도 하네요.

공부계획표에 맞게 학습하다보면 진도체크도 잘 할 수 있지요.

​

개념 설명을 꼼꼼하게 챙겨읽지 않는 아들이기에,

문제만 집중해서 풀어버리곤 했기에 서술형 문제에 어려움도 크게 느끼는 아들인데요.

도형 문제에서도 반복되는 개념 문제에 오답이 나오는 걸 보면 알 수 있네요.

초등완자 놀라운 공부팁

도형 길잡이로 어려운 개념과 문제에 대한 해결책을 제공받을 수 있어요.

어려운 수학 좀더 재미있게 어려운 부분을 해결해 줄 수 있는 초등완자만에 공부비법은?

​

도형 길잡이로 재미있게 개념 학습!!

파워박스로 개념을 한 번 더 학습하게 되지요.

​

어려운 문제를 쉽게 해결해 주는 동영상 강의

어려운 응용문제도 QR코드로 쉽게 해결해 볼 수 있어서 엄마도 아들도 너무 편리해졌지요.

2단원에 마무리와 교과 역량문제도 함께 풀어보네요.

​

재미있게 해결해 볼 수 있는 문제들로 개념을 더욱 완벽하게 확인해 볼 수 있어서

꼭꼭확인해보게 되는 역량문제..

아들은 역량문제가 더 많았으면 좋겠다고 하네요.

서술형에만 좀 더 신경써서 문제를 해결해 주면 될 것 같아요.

이젠 문제집도 중반 정도 풀어나가고 있고,

2단원에 마무리 하고 6단원 직윤면체의 겉넓이와 부피 들어가봅니다.

​

직접 자신이 그려보면서 이해하지 못하면, 서술형 문제들이 더욱 어려울 수 있기에

직접 자를 들고 그려보면서 직육면체를 머릿속에 떠오릴게 하는 학습이 필요했네요.

도형에 최고단계이기에 힘들겠다 생각하지만, 정확하게 풀어주어야 할 넓이와 부피

겉넓이를 좀 힘들어하는 아들..

도형 길잡이 앱으로 도움 받아가며, 학습해 주었더니 실력에 큰 도움을 주었네요.

힘들어했지만, 한문제에 반복해서 풀어보면서 정확하게 해결방법을 찾아주었고,

오답노트로 꾸준히 학습해 주었기에 단원에 마무리 들어가게 되었네요.

각종 시험과 평가에도 대비할 수 있는 수행평가 문제집이 들어가 있지요.

단원을 마무리 하고 평가완자까지 학습해 주면 끝이 나네요..

주말에 진행하면서 마무리 합니다.

정말 초등완자 하나면 수학 6-1 든든해 지네요.

​

미안함도 들면서 겨울방학 열심히 생활하면 더 큰 보상이 있을 거라는 확신히 든답니다.

얼마남지 않은 겨울방학도 화이팅!!

우리 엄마들도 방학중에 아이들과 열심히 힘내자구요~

​

초등수학문제집 초등완자와 함께 초등6학년1학기 과정도 열심히 진행해 보고 있는데,

아이들이 선택하고 학습하게될 초등완자

자기주도학습을 실천할 수 있는 초등수학문제집으로

경험해보니 너무 좋네요..

어려운 수학 즐겁게 학습할 수 있는 비상교육에 초등완자 함께 열심히 화이팅!!