그리스 로마 신화 9 : 에우로페의 위대한 운명 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2019년 1월

만화로 보고 더욱 재미있게 읽는 그리스로마신화

9번째 책. 에우로페의 위대한 운명

아울북으로 다시 만나게 된 그리스 로마신화 9권으로 겨울방학 중에 만나서 더욱 재미있게 읽게 되네요.

#그리스로마신화 #아울북 #어린이도서 #학습만화

스페셜카드와 함께 책을 읽고나서 카드로 즐거운 게임도 즐길 수 있게 되니 기대되네요.

한 권에 3장씩 카드가 들어가 있는데, 카드 모으는 즐거움도 너무 좋아하게 될 아이들.

잘 놔두지 않으면 책을 다 읽고나서도 카드를 찾느라 애쓰게 된다는 점,

카드 어디에 둘거니? 물어보자 .. 아들은 카드 지갑도 챙겨주네요.

그런데 이상하게도 학습만화에 빠지면 아들은 다른 세계로 이동하나 봅니다.

다른 책도 그럴까요?

학습만화에 빠지면 아무말도 들리지 않아요!

아무 대답도 못해요!

꼼짝 앉고 책만 보고 있는 아들이랍니다.

책을 보고 있는 아드님 20분이 지났는데도.. 숙제도 안하고 이렇게 계속 책만 보고 있네요.

아울북 도서 학습만화로 만나보는 초등 인문학

그리스로마신화 9번째 책으로 에우로페의 위대한 운명에 대한 내용을 담고 있답니다.

보고 또 보고 싶어지는 책, 자기 전 잠이 안올때도 읽어주면 좋겠죠..

겨울방학이라 더욱 편하게 책을 읽게 되는 요즘에

늦은 저녁에도 좋아.. 책읽기 시간 많이 가져보게 하려고 자유시간 늘려주었답니다.

만화를 보면서 즐겁게 읽을 수 있는 장점은

스토리에 긴장감까지 추가되고, 효과음도 빠질 수 없지요.

만화로 읽는 초등 인문학 그리스로마신화

더욱 쉽고, 재미있게 오래 기억에 남을 수 있기에

그리스로마신화 처음 접하는 어린이라면

만화로 접해주면 성공할 수 있겠죠!!

특히 아울북 그리스로마신화라면 더욱 좋아할 것 같아요.

우리가 고대 그리스 문화를 서양 문학과 철학의 원천이라 하는데,

서양 건축과 미술도 그리스의 신전과 도자기, 조각들을 빼놓을 수 없지요.

서양에 역사를 이해하려고 하면, 그리스 신화를 만나야 한다고 하는데요..

그리스로마신화 차례부터 만나게 되네요.

10장으로 이야기가 구분되어 있는데,

책에 뒤에 놀라운 부록 <똑똑해지는 신화여행> 더욱 기대해도 좋아요.

등장인물 하나하나 자세히 설명하고 있어요.

역시 신들의 왕 제우스 부터 제우스의 아들 까지 등장하고 있네요.

9권에서는 에우로페 등장으로 아름다움을 보여주고 있는데, 만화로 보아도

너무 아름답게 보여지네요. 특히 의상도 눈여겨 보게 되는 것 같아요.

제우스가 변신한 황소

잘생기고, 늠름한 황소에게 마음을 빼앗긴 에우로페 황소의 등에 올라타게 되지요.

바다로 질주하게 된 황소 제우스는

크레타섬으로 가게되지요.

크레타의 섬에서 에우로페는 제우스가 떠난 뒤 아스테리오스왕과 결혼하게 되네요.

지혜롭고 똑똑한 에우로페

결혼 전 왕위를 아들에게 물려줄 것을 약속받았기에

제우스에 아들 중 왕위를 물려받게 되겠죠..

누가 왕위를 물려받을까요?

두구두구.. 책을 읽었다면 당연 알 수 있는 부분이죠.

제우스 아들중 용감하고 영리한 아들이 왕위를 물려받게 되었답니다.

크레타섬에서 문자와 숫자 등 문명을 전파하게 되는데,

에우로페에게는 제우스의 아들 세 명이 있었는데

제우스는 왜 에우로페를 떠나게 된 것인지 궁금해지네요.

아들은 아스테리오스왕의 영광을 위해서 전쟁터에서 열심히 싸우게 되는데,

전쟁을 보여준 부분은 특히 더 생동감 넘치게 보인답니다..

9권에 마지막에 다음 10권에 대한 미리보기

끝나는 아쉬움을 미리보기로 채워주려고 하지만,

더욱 10권이 기다려지게 된답니다.

<똑똑해지는 신화여행> 아울북 그리스로마신화의 중요한 부분으로

더욱 풍성한 내용을 담고 있답니다.

에우로페의 고향인 페니키아 더욱 자세히 만나볼 수 있었답니다..

김헌 교수님에게 궁금한 것을 물어보고 해결해 주는 곳으로

아이들이 더욱 즐겨보게 된답니다.

만화로 보기에 더욱 부담없이 재미있는 책,

언제 어디서나 펼쳐보며 즐겁게 읽게 되는 책

이 부분은 꼼꼼하게 챙겨 읽게 된답니다.

명화로 보는 그리스로마신화 한 두점은 너무 익숙한 그림이지요.

작품을 이렇게 한눈에 보일 수 있도록 모두 담아 놓으니 그림에 관심 많았던 아들과 저에게

또다른 행복을 선물해 주게 된답니다.

아울북 & 을파소 도서를 제공받아 활용한 후 작성된 후기입니다.