개념 해결의 법칙 기초 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

천재교육으로 학습해오고 있는 초등수학

개념부터 꼼꼼하게 학습할 수 있는 해결의법칙시리즈 출간되어 더욱 관심갖게 되었네요.

주변에서 해결의 법칙 시리즈 많이 사용하고 계신다고 해서 이번에는 서점으로 직접 나가

살펴보며 구입하게 되었답니다.

해결의 법칙 시리즈는, 개념, 유형, 응용 3단계로 구성되어 있더라구요.

새학기를 준비하는 단계라면 당연 개념부터 시작하자 생각하고 개념 해결의 법칙부터 시작해요.

천재 초등수학 부터 시작되어온 학습이기에

스타일은 살짝 비슷하다 생각들어요.

교재를 열어보면 학습계획표로

해결의 법칙 부담없이 학습할 수 있도록 스케쥴을 참고하며 학습해 나갈 수 있어요.

아들은 자신에게 맞는 학습스케쥴표를 다시 짜달라고 말하네요.

하루에 4쪽씩 학습하면 30일에 완성하는 개념해결의 법칙 그대로 해도 될 것 같은데,

아들은 주말은 쉬어야 하니 하루에 5쪽 하는날도 만들어 달라는 이야기인 것 같아요.

초등5학년 1학기 과정은 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈을 학습하게 되는데,

상당히 어려워하는 부분이더라구요.

시간이 좀 더 필요할 거라 생각하며, 꼼꼼하게 학습하려고 합니다.

단원이 들어가기 전 학습만화로 미리 배울 내용을 전달해주고

지금 배울 내용에 대해서 자세히 알려주게 된답니다.

이미 배운 내용과 이번에 배울 내용 앞으로 배울 내용을 나눠서 보니 한눈에 들어오네요.

전재교육의 장점인데,

문제에 동영상 강의를 들을 수 있어 매우 큰 도움을 주게 된답니다.

모바일 코칭 시스템으로 QR코드 입력하면 무료로 볼 수 있는 강의서비스랍니다.

초등 고학년 부터 강의에 익숙해지면, 중학교에 인강도 잘 들으면서 학습하게 되는 것 같아요.

개념해결의 법칙에 최대 장점은 개념에 충실하며,

기본문제로 풀어보고, 쌍둥이 문제로 한 번 더 학습하면서 다양한 학습이 된다는 점이죠.

초등5학년도 해결의 법칙으로 열심히 하면서 꾸준히 이어나가길 바래봅니다.

초등수학문제집 한 번 시작하면 계속 이어지게 되는데,

해결의 법칙 시리즈 쭈욱 이어나갈 수 있을 것 같아요.

초등수학 자신감을 갖기 위해서라도 개념과 유형을 학습해 응용까지 학습해 나가면 좋겠죠~