큐브수학 심화 초등 수학 6-1 (2024년용) - 상위권 도전 심화서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등수학 개념을 다지고 심화문제집으로 동아출판 큐브수학 심화로 겨울방학 예습 시작!

초등6학년 꾸준히 학습해온 동아출판 큐브수학

기본과 유형별 문제로 응용까지 다지고 나면 심화로 마무리 해야겠죠!!

초등6학년 이제 마지막 학년으로 복습과 예습을 꼼꼼하게 다져준 후 학습 들어가야 하네요.

초등 수학 심화과정은 사고력 학습에도 많은 도움을 주기에 반드시 학습해 주어야 할 단계랍니다.

큐브수학 시리즈로 학습하면 문제없네요.

큐브수학 실력으로 학습하고 심화과정으로 들어가게 되었답니다.

심화문제집으로 다양한 유형에 문제를 풀어보겠습니다.

큐브수학 맞춤 수학 3단계 학습 정말 수학에 실력에 놀라운 변화를 가져다 주지요.

큐브 수학S는 3단계

큐브수학S 개념서 /큐브수학S 실력 / 큐브수학S 심화

겨울방학 예습을 준비한다면 개념서로 학습하고 실력을 다지면서, 심화 문제를 조금씩 해결해 볼 수 있음

경시 시험준비까지 문제없이 해결할 수 있겠죠!

큐브수학 심화서만에 장점은

레벨업 공략법을 통해서 상위권에 도전하는 3단계 학습인데요.

개념 넓히기를 한 후,

응용공략하기, 심화 해결하기, 최상위 도전하기로

응용에서 부터 최상위 문제까지 다양한 유형을 접할 수 있기에 사고력 향상에

매우 큰 도움을 주게 된답니다.

초등 6학년 경시시험을 준비하고 있다면,

경시대비북도 받아 풀어보면 좋을 것 같아요.

초등6학년 1학기 과정은 6단원으로 분수,소수의 나눗셈과 , 도형 , 비와 비율, 그래프 로

나뉘어져 있답니다.

아들은 분수의 나눗셈이어 소수의 나눗셈을

각기둥과 각뿔에 이어 직육면제 겉넓이와 부피

비와 비율, 그래프로 학습해 나갈 예정이랍니다.

개념넓이기 한눈에 볼 수 있도록 요약되어 있기에 핵심을 파악한 후,

문제로 해결~

문항수가 많을 필요 없겠죠!!

개념 문제 가볍게 해결했다면,

다음은 응용 공략하기

심화서라서 다양한 유형에 문제로 구성되어 있어요.

1단원에 문제가 18문항으로

페이지에 문항이 적게 구성되어 있어요.

오른쪽에 레벨UP 공략 보이시나요!

유형별 문제 해결 전략 TIP을 제공해주고 있어

문제 풀이에 도움이 되겠죠!!

스스로 해결하는 습관을 들여주는게 중요하지만 레벨UP공략을 잘 보면서

다음에 문제에서도 잊지 말아야 할 것 같아요.

정확한 풀이가 너무나 중요하다는 점 잊지 말고, 꼼꼼하게 풀이 확인해 봅니다.

다음은 심화 해결하기로 들어가게 되는데,

심화해결하기

아들은 여기서 조금 힘들어 하게 되네요.

사고력을 요하는 문제들이 많아서 에너지 소모가 매우 크다며,

집중 또 집중하며 풀어봅니다.

지금까지와는 다르게 문제양이 좀 많은 상위권 TEST

이부분에서 아이들이 문제를 빼고 풀고 싶다는 말을 자주하게 되는데,

심화서로 문제의 구성이 사고력을 길러주는 문제들로 구성되어 있기에,

쉽게 해결되는 문제는 없어요.

심화문제와 최상위 도전하기 문제로 구성되며,

중간에 아주 간단하게 해결되는 문제들도 있지만, 벅차하는 경우도 있어요.

잘 설득해서 풀어봐야 겠지요.

응원과 칭찬을 곁들여줘야 한다는 점 엄마도 잊지 말아야 할 것 같아요.

여기까지 와준다면 정말 다행이지요.

힘들게 문제들을 다 풀어준 목표달성

잠시 쉬워가는 길처럼 사자성어로 한자도 익혀보게 된답니다.

잠시 수학에 문제에서 쉬어갈 수 있는 부분으로

사자성어로 재미있는 글을 읽으면서 사자성어를 써봅니다.

수학심화서로 경시대비북까지 구성이지만, 지금껏 마무리가 잘 안되었던 부분으로

이번에는 꼭 도전해 보고 싶어 열심히 노력중이랍니다.

경시대비 문제집도 따로 준비하지 않아도 되니 너무 좋고

큐브수학 심화서로 마무리까지 열심히 해볼 예정이거든요.

경시대비를 목적으로 한다면 주목할 부분.

0~50점으로 다시 응용개념으로 돌아가서 복습해 주어야 할 것 같아요.

우수 51~80까지 도전해 봅니다.

큐브수학 심화서 응용문제에서 부터 경시대회 예상문제까지 도전해 볼 수 있기에

수학에 자존감도 높혀줄 수 있는 초등수학문제집으로 최고죠.

겨울방학 다시없는 시간들 초등6학년 예습도 열심히

큐브수학 시리즈로 알찬 학습 시도해 보세요!

2019 새학기에 대한 기대감도 매우 높아진답니다.