마법천자문 1 개정판 - 불어라! 바람 풍(風) 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 1
스튜디오 시리얼 지음, 김창환 감수 / 아울북 / 2019년 1월

#마법천자문개정판 #마공앱 #겨울방학추천도서 #AR앱 #마법천자문

겨울방학이 찾아왔네요.

아이들이 집안에서 심심해 할 수 도 있는데, 추운 겨울방학 놀라운 즐거움을 선물해줄

아이들이 먼저 만나보고 싶은 책, 한자만화로 너무 잘 알려진 마법천자문.

그런데 마법천자문이 출간 17주년 기념으로 개정판으로 찾아왔다고 합니다.

직접 체험할 수 있는 AR앱을 통한 #마공앱

체험형 콘텐츠가 가능해졌다고 하니 아이들 벌써부터 기대하고 손꼽아 기다렸네요.

책 속 본문에 등장하고 있는 한자를 직접 써볼 수 도 있는데,

아이들은 한자 이미지 학습도 가능해져 학습효과와 놀이를 동시에 즐겨볼 수 있답니다.

초등1학년 예비 초등생이라면 더욱 즐겁게 체험할 수 있는 한자학습..

쓰기를 싫어했던 아이들도 놀랍게 직접 따라 써보기까지 하고 있다는 소식이네요.

마법천자문 기존책과 별다름을 못찾은 엄마입니다.

한자카드 휴대하며, 놀이로 체험할 수 있어 한자카드. 마법천자문 도서를 모두 소장하지 않았기에

마법천자문 한자카드 아이들에게는 소중한 한장한장에 카드랍니다.

공격력과 방어력으로 자체 카드만 가지고도 즐거운 놀이가 되어줄 수 있는 한자카드,

응용마법은 한자공부에도 큰 도움을 주게 될 것 같아요.

친구들과 함께 놀며 즐겁게 시간을 보내게 될 것 같아요.

AR 기대하지 않고 보신분들이라면 놀라실 거에요..

아이들도 효과까지 함께 들어가 있어서 정말 놀라고 감탄하게 되네요.

한자에 관심없던 아이들도

마공앱을 경험하고 나면, 한자에 대한 관심이 높아진다는 사실이지요..

마법천자문 정말 한자공부에 효자랍니다..

새로워진 한자카드로 직접 마공앱 체험해보고 싶으시죠..

아이들은 카드를 빨리 체험하고 싶어, 바빠진답니다.

어떤 콘텐츠가 보여질지 기대하면서, 시간가는 줄 모르고 체험하게 되네요.

마범천자문 공식앱 론칭 기념하여 이벤트까지 진행하고 있다는 사실이요..

얼른 참여하러 가야겠지요..

우리집은 아들이 먼저 이벤트 응모 찾아가네요..

아이들이 한자학습도 더 재미있게 경험하고, AR로 체험하는 놀라운 시간들

긴 겨울방학 미세먼지로 외출도 힘든 요즘에 효자가 따로 없답니다..

현재 마법천자문 1권과 2권을 보고 있지만, 20권까지 쭈욱 기대된답니다..