하루 한장 독해 11권 초등 국어 6-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 3월

초등고학년 초등 국어 실력은 독해력이겠죠.

겨울방학 동안에 독서와 함께 독해력 교재 미래엔 하루한장 독해로 시작했답니다.

초등국어 어렵다고만 말하고 노력을 제대로 못했는데,

독해 교재로 다양한 지문을 접하면서 글에 내용을 파악할 수 있는 실력도 키워보렵니다.

초등 고학년이 되면서 지문 내용을 파악하는 데 있어서,

어려움을 느끼고 있는 아들,

하지만 마냥 문제집으로만 맡겨둘 수 없다 생각하여,

아들에게 맞는 문제집 고심하여 찾아보았더니,

재미있고 쉽게 지문 내용을 접하면서 문제로 지문에 내용을 좀 더 깊이 파악할 수 있는지

확인해 보았더니 미래엔 하루한장 독해 교재가 딱이네요.

수능이후에 독해력에 더욱 집중되어 있는 요즘

더욱 겨울방학은 새학기에 대한 준비와 전학기에 복습을 이루어지는 중요한 시기로

아이들에 학습 성장에 큰 도움을 줄 수 있기에

엄마표 학습으로 도전해 보고 싶어 시작했답니다.

초등6학년 과정으로는

교재 11권과 12권으로 구성되어 있어요.

초등국어는 다른 과목에도 큰 영향을 주고 있기에

문제 해결력에 중요한 영향력을 가지고 있는 국어

독해력에 집중하기로 했답니다.

미래엔 초등국어 하루한장 독해 선택한 이유는 뭘까요?

첫번째. 재미와 학습을 다 만족시킬 수 있는 문제집이라는 점!!

둘째. 하루에 한장씩 학습지처럼 쏙~ 뽑아서 문제를 풀 수 있지요!!

하루 학습량이 얼마나 중요하다는 거, 아들에게는 더 없이 중요하지요.

스스로 찾아서 하루 한장 풀어준다면 엄마도 행복해 질 수 있는 문제집이겠지요.

학습을 지루하게 생각하지 않고, 쓱쓱 해결해 줄 수 있는 미래엔 하루한장독해!!

아이들이 선택하게 되는 독해교재 입니다..

미래엔 열어보면 학습계획표가 들어가 있어요.

50일 동안에 독해!

일자별로 쓰면서 미래엔 하루한장 독해로 즐겁게 학습해 나가지요.

하루 한 장 공부하는 습관을 기르는 학습계획표 11권

아들은 하루에 한장 이상 풀어주는 날도 있어요..

학원가기 전 시간에 여유가 있다면 두장도 OK!

원하는 학습량 풀 수 있다면 더욱 좋아요..

하루에 세장까지 학습하고 축구시간을 더 늘렸던 아들.. 현명하다고 칭찬해 주었답니다..

자신에 스케쥴을 조정하면서 학습할 수 있다면 엄마도 행복해지겠죠.

예전에 자신에 스케쥴을 모른채 학습은 뒤로했던 아들이였지만,

지금은 자신에 학습플랜, 기록하면서 학습해주니

자기주도학습에도 좋은 습관으로 너무 좋은 하루한장 독해 되네요.

하루 학습 시작은

신문기사와 뉴스에 대한 자신의 의견 정리하기

읽기목표

첫 페이지에 이렇게 만화로 표현하고 있어 재미있게 읽혀지게 되네요.

신문기사와 뉴스의 내용을 요약해 보며서,

뉴스의 관점을 파악하며, 자신의 의 견을 정리해 봅니다.

지문에 내용을 자세히 읽으면서 내용을 파악해야 하는데,

네 줄 넘어가는 지문에 대해서는

밑줄 그으면서 키워드를 찾아가며 읽어주면 더욱 도움이 되더라구요.

아들이 제일 힘들어하는 지문읽기,

하루한장 독해 지문읽기

이렇게 읽기 체크에 대한 체크체크로 남겨주게 되어 있네요.

직접 지문을 읽고 자신의 읽기실력도 체크할 수 있어서

지문을 깊이 생각하며 읽는데 조금은 도움이 되더라구요..

독해에 있어서 제일 중요한 지문 읽기 너무나도 중요하기에 이렇게 체크체크 해주고 있는 거겠죠!!

엄마도 중점 활용해 보도록 합니다!!

자신에 목소리로 읽으면서 한번 더 귀로 들으며, 생각할 수 있는 시간 포인트!!

지문안에 답이 있다는 말을 아들에게 해주면서 독해 문제를 풀 수 있는 지도 해주면서 학습합니다.

마지막 쪽에는 이렇게 문제를 풀고 나서 낱말 놀이터를 만날 수 있는데요.

더욱 재미있게 참여하는 아들.

새로운 낱말 놀이터에 더욱 집중하게 되네요..

하루한장 독해로 학습지처럼 분리되어 있으니

엄마가 채점하기에도 너무 편리하네요.

아쉬운 점 하나는 지난 시간에 풀어봤던 지문을 꺼내 읽고 싶을 때 하루한장 독해를 잘 보관하지

않으면 찾아내기 쉽지 않아요..

보관 방법에 대해서 아들과 열심히 고민중에 있네요..

다른 분들은 어떻게 하실지 조금 궁금해지기도 해요?!

하루한장 독해 부모님을 위한 지도방법이 들어가 있는 해결사죠.

전문가가 알려주는 지도방법 자세히 읽어보면서 아들에게도 전수해 줍니다...

아들은 신문과 뉴스에 대한 자신의 의견에서

사람마다 다르게 생각할 수 있는데,

답이 정해져 있다는게 이상하다고 말하면서

문제를 풀어보네요..

독해력 교재로 부담스러워하는 아이들,

국어에 대한 자신감을 잃어버린 아이들이라면

더욱 추천해주고 싶은 재미있고 쉬운 문제집 하루한장 독해랍니다..

초등 대상에 문제집으로 엄마표학습으로 부담없이 학습할 수 있는

하루 한장 쏙 독해 만족하실 거에요..

저녁시간, 엄마와 아빠가 즐겨보는 JTBC 뉴스 함께 시청하며 의견도 나눠보는 시간

실생활에서 적용하는 것도 너무나 중요한 것 같아요.

매일 약속을 지키듯 확인하는 은행나무

귀찮긴 하지만, 나름 자신에 약속을 지켰다는 체크이기에 열심히 부쳐 나가면서

마지막 약속에 보상을 받는 그 날까지 도전!

겨울방학 학습 미래엔과 함께하니

더욱 든든하고 초등국어 실력이 쑥쑥 올라갈 것 같아요.

역시 미래엔 하루한장 독해입니다.

미래엔 초등국어 교과서 발행사이기에 더욱 믿고 학습했던

하루한장 독해 50일 완성 꼭 달성하도록 하겠습니다!!

긴 겨울방학도 미래엔과 함께 준비해봅니다.