속담이 백 개라도 꿰려면 보드게임 ㅣ 상상의집 보드게임
강효미.남상욱 지음, 혜마 그림 / 상상의집 / 2018년 12월

겨울방학에도 재미있게 놀이하면서 속담실력 키워요!!

​

초등아이들 속담으로 퀴즈내면서 맞추기만 해도 너무나도 재미있어

시간 가는줄 몰랐는데요.

이번 겨울방학에는 친구들과 함께, 가족과 함께 더욱 즐거운 보드게임 즐겨는 시간!!

​

상상의집 도서로 만나보았는데요.

속담이 보드게임으로!!

처음 너무 놀랍고 신기해하던 아이들..

유튜브 동영상만 보고도 너무 놀라웠네요.

​

청록색 카드와 분홍색 카드 뒷면에 숫자가 적혀 있어요.

이 숫자는 난이도를 체크할 수 있기에 속담 공부 처음하는 어린 동생들이라면

아래 숫자를 사용하면 좀 더 유리할 수 있어요.

1~60까지 숫자로 속담에 자신있다면 뒤에 숫자에도 문제없겠죠!!

​

둘이서 게임하게 될 경우엔 한 사람이 속담 앞 문장을 다른 한 사람이 속담 뒤 문장을 말하면서 빨리찾는  기록게임도 정말 재미있답니다..

처음엔 별로였다 기록에 신경쓰면서 더욱 재미있어 하는 아이들이네요..

​

아이들에 게임이다 보니 전혀 봐주는 것 없이 예민해 지는 분위기도 주의해야 해요..

손 먼저 내밀기 없다는 등에 규칙들을 세우게 되네요..

​

사회자가 없을 경우엔 이렇게 더미 카드를 가운데 놓고, 원형으로 카드를 배열해야 한답니다.

정말 찾기 어렵울 것 같은데,

아이들에 눈에서 레이저가 마구 쏟아지더니 순간에 찾아내더라구요..

​

누가 누가 더 많이 찾나??

​

속담을 더 많이 알고 싶고,

속담과 관련된 이야기도 소개되어 있는 책을 찾아보고 싶어하는 아이들...

상상의집 도서들을 찾아보곤 한답니다..

보드게임과 연결하여 함께 읽으면 더욱 좋겠죠!!

​

겨울방학 엄마도 안찾고 아이들이 더욱 재미있는 시간

속담까지 알아가는 시간 보드게임 정말 딱이다 싶으실 거에요!!