웹드라마 스토리북 기억, 하리 - 신비아파트 외전 웹드라마 스토리북 기억, 하리 1
서화교 지음, 이경신 그림 / 서울문화사 / 2018년 12월

웹드라마 스토리북으로 <기억, 하리>

만화로도 만나보게 된 책, TV에서보 방영해서 더욱 인기리에 시청했던 기억, 하리

신비아파트 외전 기억, 하리 스토리북으로 만나봅니다.

지난 여름에 소름끼치게 재미있었던 기억, 하리

어린 아이들에서 부터 청소년까지 인기층이 다양한 인기드라마로

스토리북으로 만나본 책이지만 보자마자 열심히 읽게 되네요.

신비아파트 외전 웹드라마 기억, 하리로 티비와 유튜브에서 방영했었는데,

아이들과 함께 처음 보았는데, 부모들도 함께 보면 좋겠다는 생각을 했었던 웹드라마로

요즘 초등학생들 사이에서 대세로 자리잡고 있기에 아이들을 이해하는데 도움이 되지요.

공포스러움을 가지고 있지만, 주인공들의 감정 갈등도 눈여겨 보게 되고,

신비아파트 원작은 초등학생들이 주인공이었다면,

웹드라마 스토리북으로 <기억, 하리> 에서는 4년 후인 청소년으로 고등학교 1학년으로 등장하고 있었니다.

표지에서 보면 하리에 모습과,

그녀를 지켜보는 남학생

교복을 입고 있는 모습과 뒤에 배경이 되는 학교에 모습이 인상적인데요.

이 책에서 만날 수 있는 중심인물,

불의를 그냥 지나치지 못한 걸크러쉬 여고생 구하리와

누구라도 반하게 될 잘생긴 외모에 신비한 능력까지 가진 미스터리한 전학생 최강림,

그리고 또 한명에 인물이지요.

귀신이 붙었다고 주위 친구들도 피하게 되는 하리와 같은 반 남학생 박주민이랍니다..

이 책은 일러스트 보는 즐거움도 꽤 높아서

기억, 하리 소장하고픈 아이들도 많을 것 같아요.

기숙사 생활에 익숙치 않은 아이들이지만,

호기심가득 부러움에 더욱 빠져들게 되는 것 같아요.

내용속으로 들어가 보면 기숙사에서 하리는 가은이와 단짝으로 같은 방까지 사용하고 있어요.

평범함 학교생활.. 교복입은 모습이 왜이리도 예쁜지요..

추억에 사로잡히게 되네요..

하리와 같은 반 박주민은 귀신이 붙은 아이라는 소문에 따돌림을 당하게 되지요.

조별 토론 수업을 하는데, 누구도 주민이와 함께 하려 하지않자,

하리가 나서서 주민이와 같은 조를 하겠다고 합니다.

주민이와 하리 친구들은 금방 친해지게 되지요.

그 후부터 아이들에게 이상한 일들이 일어나게 되고,

하리반에 강림이가 전학을 오게 됩니다.

주민이에게는 어떤 사연이 있었던 건지..

궁금해지게 되지요..

책으로 내용을 접하니 더욱 소름이 쫙 키치는 놀라움..

읽으면서 다시 생각하니 더욱 공포감이 몰려오는 것 같아요.

배경도 기숙사가 있는 학교 교정으로 더욱 관심을 이끌리게 하는데,

청소년들의 공감대를 이끌어내는 것 같아요.

여름방학 기숙사에서 벌어지는 미스터리한 사건들 책을 읽고 있는 건지

드라마를 보는 건지 순간에 착각을 일으켜지는 순간들이 많았고,

웹드라마 스토리북을 접하는 이유를 알 수 있지요.

드라마에서 느끼는 못했던 부분까지도 모두 가져갈 수 있었던 시간

인기있는 웹드라마로 온라인 게임 배틀그라운드에 관한 내용도 나오고 있어 보는 즐어움을 높여주고 있답니다.