쎈연산 11권 초등 6-1 초등 쎈연산 (2022년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

겨울방학 준비 쎈연산 시작했답니다!

유치원 부터 시작해온 연산

초등학교, 중학교, 고등학교까지 계속되어야 한다고 하는데..

연산이 정확하지 않다면 수학실력은 어떻게 될까요?

연산은 수학을 접하는 그때부터 시작된답니다.

고등학교 언니, 오빠들도 연산을 학습하고 있다는데,

연산에 중요성 너무 잘 알고 있지만, 어떤 교재가 좋을 지 고민도 되네요.

초등수학 연산은 좋은책신사고 쎈연산으로 꾸준히 잡아주고 있기에

겨울방학에도 이어서 초등수학연산 쎈연산으로 학습하고 있답니다.

쎈연산으로 매일 매일 부담없이 하루 10분, 정해진 시간안에 해결해 나가면,

초등수학6 학년 부담스러운 학년도 문제없겠죠!

초등도, 중고등도 좋은책신사고와 함께하면 걱정 뚝!

단원을  들어가기 전 연산특강

만화로 아들에 시선을 잡아주고 있답니다.

하지만 나도 모르게 연산에 대한 개념을 잡아주고, 연습문제까지 있답니다.

문제를 어떻게 풀어야 할지 설명해 주고 있답니다.

분수의 나눗셈도 재미있게 배워나가네요.

수학을 재미있게 배워보자고 말하지만,

아들은 알 수 없는 말이라고 하면서 투덜투덜!

재미있는걸 모르는 사람들이 하는 말.. 아니 공부하게 하는 말...

하지만 정말 연산은 재미있다라는 말이 맞다는 사실...

좋은책신사고는 아이들이 또 다른 기쁨을 선물해 주는데요.

교재를 구입하면 씽을 적립하여 선물도 받을 수 있고 갖고 싶은 다른 도서로 구입할 수 있네요..

이렇게 씽을 적립해두고 나중에 갖고 싶은 선물로 받을 수 있는 기쁨..

아들에 성향에 맞게 학습

하는 방법도 알려주는 성향별 쎈연산..

그냥 스치려다 보게 되었는데 역시 공부하기전 꼭 알아두면 좋은점이네요.

우리아들은 어느 타입에 해당되려는지??

자신이 스스로 알 수 있는데요..

초등6학년 쎈연산으로 배울 단계로는

분수의나눗셈/ 소수의 나눗셈/비와비율/직육면체의 부피와 겉넓이

중학교에 다시 학습하게 될테니 정확하게 배워야 할 단계들이 랍니다.

매일 꾸준히 풀어주는 쎈연산

학습내용에 대한 꼼꼼한 정리로 이해가 쏙쏙!!

한눈에 들어올 수 있도록 다양한 색으로 구분되어 있다는 거 중요하기 때문이겠죠.

먼저 학습한 일자를 기록하고,

개념설명 정말 중요한 부분이지요..

한눈에 봐도 눈에 들어올 수 있도록 색으로 표현되어 있는데,

분수의 나눗셈 너무 쉽게 이해할 수 있네요..

초등6학년이라도 아이들이라는 점, 색으로 구분하고 귀연 그림을 넣어주니 좋아라 한답니다.

연산이라고 그냥 풀어만 주면 된다는 생각은 잘못된 생각.

이렇게 처음부터 개념을 정확히 전달해 주어 이해하는게 중요하답니다..

쎈연산은 단계별 연산강화 프로그램으로

체계적인 학습이 되어 많은 도움을 주게 되지요.

QR 코드를 인식하면 개념 동영상도 볼 수 있기에

쉽게 이해할 수 없는 부분은 많은 도움을 받을수 있지요..

혼자서 학습할 때 개념 동영상 아들은 너무 도움이 많이 된다고 하네요..

엄마보다도 더 자세히 재미있게 설명해 줄 수 있어 초등6학년 아들은 즐겨 보고 있답니다.

이런게 자기주도학습이 아닐까요?

생활에서 부터 실천해 나가면 좋은 습관 길러갈 수 있겠죠!!

이젠 수학인강도 준비해봐야 할 것 같아요..

문제 맨하단에 있는 마지막 문제 교과서 속 쎈연산 더욱 주목하며 풀어봅니다...

더욱 열심히 풀어보는 아들 박스안에 있어 중요하다 생각하면서 풀고 있다고 하네요..

일주일 학습하니 이렇게 한 눈에 보이네요.

엄마도 아들이 학습한 단원별로 체크해 주면서 아들이 열심히 학습한 결과에 응원합니다.

자기주도학습을 조금씩 실천하면서 아들 격려해주면서

다음 주에도 더 열심히 하길 기대하네요.

매일 꾸준히 학습해 나가는 쎈연산

수학실력에 기초를 다져주기에 항상 내옆에 쎈연산이 있어 든든하네요~

쎈연산 구매시 이벤트도 진행하고 있으니 참고해 보세요~

쎈연산으로 연산실력 쌓아 초등수학 자신감도 UP!

알찬겨울방학 초등수학문제집으로 연산은 쎈연산과 교과 기본서로 쎈수학으로 학습하면서

새학기도 문제없이 재미있게 보낼 수 있을 것 같아요.

초등수학 쎈연산으로 수학실력 길러보세요.

새학기 준비도 열심히 겨울방학도 재미있게 보내고 싶어요..