수력충전 초등수학 6-1 (2022년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 수학 (2022년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2018년 12월

#초등수학문제집 #초등수력충전 #개정판 #겨울방학문제집 #초등수학추천

겨울방학 얼마 안남아서 더욱 바빠진 엄마들

새학기를 준비해야하는 부담감이 있는 겨울방학이지요.

새학기 예습도 서둘러야 하고, 복습도 마무리 해주어야 하는 시기

이번 겨울방학은 2개월에 과정이라 더욱 긴장하고 학습플랜 고민중에 있으시죠!

초등6학년에 아들을 둔 엄마라서 더욱 마음이 바빠지네요.

초등에 마지막 학년이라 초등에 기초를 다져주는 학습도 해주어야 하는 예비중이라는 말

정말 부담스럽지만 어쩔 수 가 없답니다..

학년에 시간을 수력충전으로 쭈욱 이어오고 있기에

수경출판 수력충전으로 초등6-1 시작하고 있는 아들이네요.

초등수학에 있어서 개념학습 너무나도 중요하다는 점 다들 아실거에요.

새학기 예습이다보니 어려운 과정보다는 기존에 해왔던 수력충전으로

꾸준히 학습하게 되었답니다..

초등5학년에 이어 연계되는 학습이다보니 기존 개념서에 이어서 학습하는게 나을 것 같아서

개념충전 연산훈련서 수력충전으로 아들이 풀기 딱 좋은 교재이기도 하지요.

아들이 좋아하는 이유중 하나는 난이도가 그리 높지 않다는 점도 있답니다..

매일 학습하면 더욱 좋겠지만, 시간이 허락되지 않아

주4회 학습으로 방학일정에 맞추어 보았답니다..

수력충전은 39일간에 학습으로 하루4쪽씩 30분 분량이기에

자기주도 학습을 위해서 딱인 교재이기도 하지요..

초등수학 문제집을 학습하다보면 아이들 쉽게 해결될 수 있는 문제들도 실수를 하게되는데,

실수했던 문제들은 반드시 완벽하게 해결하고 넘어가야 한다는 점 중요하게 생각하면서

마무리 학습 꼼꼼체크하고 있네요..

교재에 오답노트 확인사항도 체크해 보면 도움된답니다.

실수를 했던 문제는 다음에도 실수할 확률이 매우 높아서 초등고학년이 된 다음부터는

엄마가 체크해주어야 할 부분이라 생각하고 오답노트 완벽하게 체크하고 있답니다..

수경출판 수력충전만에 장점인 연산을 재미있게 학습할 수 있는 딱 맞는 수학교재로

부담없는 학습량으로 한학기 수학을 풀리는데 최고죠!

수력충전 수학시리즈 중고등까지 구성되어 있어서,

중학교 과정도 꾸준히 학습해줄까 하네요..

개념충전 수력충전에 구성은

초등6학년 1학기 과정으로 6단원으로 구분되어 있으며,

현재 아들은 분수의 나눗셈과 소수의 나눗셈 과정을 먼저 나가고

각기둥과 각뿔을 나가려고 한답니다..

수력충전은 개념을 더욱 쉽게 전달하고,

연산을 재미있게 훈련하는 교재라는 점에서

단원에 들어가면

개념정리/개념확인/기초연산/./1:1유형연산 /1:1개념유형/응용연산/개념활용

순으로 구성되어 있답니다.

단원에 마무리는 학교 시험대비를 위해 <단원 마무리>문제로 끝맺게 되지요.

도형은 어려워하는 부분이 있어서

차근히 학습해 주고 싶어서, 분수의 나눗셈과 소수의 나눗셈을 먼저 학습하려고 해요.

초등 5학년에 연계학습이라서 심화단계라 생각하면서 이어 학습하기에

새로운 부분이 아니라서 그런지 크게 무리없이 잘 따라와주고 있어,

엄마표학습으로 조금은 안심이 되기도 하지만,

초등6학년 과정이 그리 쉽지 않고, 중학교 과정에 또 다시 등장하게 되는 부분이 있어서

엄마도 아들도 긴장하며 학습하게 되네요..

단원에 마무리 학습으로 더욱 재미있는 문제들 더욱 유심히 풀어보게 된답니다.

초등6학년 과정을 앞둔 부모님이라면 저에 마음을 이해해 주시겠죠!

수력충전, 겨울방학 수학은 문제없이 마무리 해주고 싶어

부지런히 학습해 나가고 있답니다..

겨울방학 예습은 부담없는 난이도로 전체를 한 번 훑어본다고 생각하면서 진행하려고 합니다..

초등6학년 수력충전과 함께 개념충전 열심히 학습해보겠습니다!!