문제로 국어문법 중등 전과정 총정리
윤구희 외 지음 / 디딤돌 / 2015년 8월

중등 국어문법 문제로 쉽게! 빠르게!

문제로 국어문법 <중등 전과정 총정리>

중1과정을 마치고, 엄마들에 고민은 더욱 커져만 가게 되지요.

중2 더욱 사춘기가 심해지면서 학업에 흥미를 잃을 수 도 있는 요맘때

성적으로 스트레스가 심해지는 아들을 위해서 엄마에 시도는?

한 권에 교재에 비법이 담겨 있는 디딤돌

중등 국어문법 문제로 쉽게! 빠르게! 중등 전과정 총정리

겨울방학에 중등 국어문법 잡아보고 싶어 선택했답니다.

책은 열심히 읽어 왔기에 아들이 싫어하지 않는 국어로 시작합니다.

영문법은 완벽하게 학습하면서 국어 문법은 챙기지 않았던 아들이기에

겨울방학에 딱 맞는 교재가 아닐까 생가들었죠!

디딤돌에서 나온 문제로 국어문법에 장점 자세히 알아보겠습니다.

중등 전과정 총정리로 중학 과정에서 필요한 교과서 필수 개념과 기출문제 빈출개념까지

30개로 압출 정리했다는 점인데요.

한눈에 들어오는 설명, 쉽게 풀어쓴 개념 설명과 도식화된 예시들

3단계 연습문제와 기출문제로

학교 시험 완벽 대비 거기에 수능까지 대비할 수 있다는 점이랍니다.

차례만 봐도 알 수 있어요!

문제로 국어문법의 차례는 중등과정을 7개의 단원으로 구분하였고,

교과서 필수 개념을 30개로 나누어 정리되어 있답니다.

공부계획표 따로 작성할 것 업이,

공부한 날짜를 체크해 주면서, 스스로 학습 할 수 있는 공부습관 기르게 되지요.

초등에 그리 노력했지만, 자기주도학습 힘들었던 아들이기에

이렇게 스케쥴표로 시간을 나누어 진행하게 되네요.

겨울방학은 더욱 짜임있는 계획표로

10분, 20분 단위로 학습계획을 세워보았답니다.

2019년 새해 겨울방학 기대감이 가득인데요.

디딤돌로 초등부터 이어온 학습 중등 국어문법 문제로 국어문법으로 실력을 키워보게 된답니다.

교재안에 들어있는 핵심 용어들을 ㄱ, ㄴ 순서대로 정리하여

핵심 용어 빨리 찾기를 통해서 공부해주면 큰 도움을 준답니다.

단원을 시작하면서 한눈에 들어오는 마인드 맵 형태로

"사고 MAP"

단원에 들어가면서 전체적인 내용을 한눈에 보기 쉽게 정리해 두었는데,

공부하면서 마인드 맵 정말 중요하다는 거 잘 아시죠!

그림을 그리듯 이해하면서 학습한다면 쉽게! 빠르게!

문제로 국어분법 중등 전과정 총정리

단계별 연습문제로 기초부터 수능까지 대비할 수 있는데요.

4개의 단계 학습 시작해 봅니다.

개념학습으로

교과서에 나오는 국어문법들 테마별 구분으로 국어문법의 핵심 개념을 학습하게 되는데,

쉽게 이해할 수 있도록 시각적으로 구분하여 예시되어 있기에

아들도 감탄하며 보게 되네요.

교재에 장점들을 잘 알고 학습해야 하기에 꼼꼼하게 짚어봅니다.

교과서 정의로 이해하기 어렵기에 개념을 보다 알기 쉽게 풀어 설명하고 있어요.

어디에서도 경험하기 힘든 개념학습으로 완벽하게 개념 잡아봅니다.

상단에 시험 출제지수표기

내신, 학업성취도평가, 고입 선발교사, 학력평가에서 출제된 문향을 분석하여 각 테마의

지수를 표기하였기에 참고하면서 학습하면 더욱 효과 만점 이랍니다.

문제로 개념확인 문제

1단계 기본연습문제와 2단계 실전 연습문제로

문제 해결력을 높일 수 있고, 문제 풀이를 통해 실전에 대한 자신감을 기를 수 있답니다.

학습 후에 문제로 실평평가 정확한 평가로 부족한 부분을 잡을 수 있는

내신도 잡아볼 수 있는 다양한 문제로 자신에 국어문법 실력을 키워나가게 되지요.

중등 전과정 총정리 문제로 국어문법 하나로

수능 맛보기 문제까지 해결해 볼 수 있는 교재로

꾸준히 학습하면서 올 겨울방학 놀라운 변화를 가져올 것 같아요.

문제로 쉽게! 빠르게!

교재 하나로 중등 전과정 총정리하며 중등국어 문법 열심히 학습해 볼 수 있답니다.