영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호 영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1
스텔라 거니 지음, 니브 파커 외 그림, 조은영 옮김, 이강환 감수 / 을파소 / 2018년 12월

영국 자연사 박물관의 애니멀 타임스 1호

아이들에게 너무나도 친근한 공룡에 대한 모든것

다양한 뉴스와 와 함께 특집 기사

알쏭달쏭 퍼즐로 가득한 지식 그림책이 있다면?

누구보다 먼저 만나고 싶을 책이겠지요.

하루빨리 만나보고 싶을 책 을파소 영국 자연사박물관의 <애니멀 타임스>1호 만나보았답니다.

스텔라거니 /을파소

영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호

한국에서도 가장 인지도 높은 어린이

박물관인 서대문자연사박물관 이강환 관장의 감수로

더욱 믿고 볼 수 있는 지식 그림책

책이라는 사실에 주목하게 되는데요.

예의 바르고 질서 잘 지키는 공룡들이 보는 명품 신문 ,,,가격 조약돌 2개

누가 진짜 공룡인가?

책을 보자마자 색다름에 신기해하면서 매우 흥미로운 책이 되버린 것 같아요.

그동안 보아오던 책과는 전혀 다른 느낌으로 초등이라도 기대감이 가득할 책이랍니다.

공룡에 입장에서 쓰인 다양한 아이디어와 재미있는 정보가 가득한

매력적인 기사들로 보면서도 다음 내용에 기대감을 안을 책으로

내가 공룡이 되어버린 느낌이 들 정도로 빠져드는 책이지요.

세계 최고의 자연사박물관 가운데 하나인 영국 자연사박물관은

자신들이 쌓아온 각양각색의 자료와 지식을 바탕으로,

동물들에 관한 정보를 쉽고 재미있는 동물들이 보는 신문인 <애니멀 타임스>시리즈를 기획 출간하였다고 하니

아이들에겐 너무나 기쁜 소식이겠죠.

동물들을 좋아하는 어린이들이라면 더욱 이 책이 가진 매력에 빠져들게 되겠죠!!

기원전 6,500만년전 4월 1일 일요일 흐리고 별똥별이 떨어진 날씨

무지막지한 공룡들의 결투 그 현장속 들어가게 되네요.

차례부터 눈에 들어오는데요.

세계 최초! 중생대 공룡들을 위한 신문으로

지구 역사상 최초로 공룡들이 읽는 신문,

영국 자연사박물관의 <애니멀 타임스>1호가 1,000년 만에 출간이라니 더욱 놀랍네요.

최근 지구에서 가장 큰 논란이 되고 있는 이슈가 공룡인지 아닌지를 판단하는 공룡 위원회 소식부터,

곧 하늘에 재앙이 떨어져 땅이 갈라질 것이라는 예언자 둠스데이의 인터뷰와

유명 공룡 13마리의 프로필까지 담고 있으니 소중한 책이 되어줄 것 같지요.

<애니멀 타임스> 시리즈로 좀 더 색다른 지식 그림책으로

기사형식의 다양한 과학정보와, 낱말 퍼즐, 그림 그리기, 선 이어 동물 그리기,

숨은그림찾기, 다른 그림찾기 등 흥미로운 퍼즐과 게임으로 즐기는 책

재미있는 액티비티를 통해 과학 지식을 쉽고 재미있게 배울 수 있답니다.

페이지마다 1~2개의 액티비티를 경험하며서

<애니멀 타임스> 시리즈 앞으로 책에 더욱 기대감을 갖게 될 것 같아요.

<애니멀 타임즈> 1호로 너무 재미있게 본 아들은

<애니멀 타임스> 2호도 출간되었다는 말에

어떤 동물일지 기대하고 있더라구요.. 2호에 주인공은 멋진 갈기를 가진 사자로

야생동물이 된 느낌을 가져볼 수 있다니 기대감을 가득 안게 되네요..