초등 풍산자 개념×유형 수학 6-1 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! ㅣ 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월
겨울방학 초등 풍산자와 함께 시작했네요~
초등부터 쭈욱 학습해나가면 더욱 익숙해져 교재에 부담감도 줄어들 것 같아요.
풍산자 시리즈

알찬 시리즈로 3권으로 구성된답니다.
초등 풍산자 연산으로 시작했고,
개념×유형으로 개념 정리 하면서 유형별 문제를 함께 풀어보게 된답니다.

개념 정리가 타 교재보다 보기 쉽고 한눈에 쏙 들어오죠.
초등 풍산자 개념×유형은 6단원으로 구성되 어 있고,
1 단원인 분수의 나눗셈부터 시작해 보았답니다.
5학년 과정에 배웠던 내용과 전에 배웠던 과정과의
연계라 크게 부담스럽지 않았지만,
다시한번 복습하면서 차근히 개념을 익히게 되네요.
중요한 내용에는 노랑색컬러로 배경색이 되어 있어서 한눈에 들어오게 되니 집중안할 수 없는 것 같아요.
개념설명이 짧고 중요한 말만 들어가 있어, 한번만 읽어도 그대로 기억하게 된다는 장점도 있답니다.
개념정리 페이지 하단에는 풍산자 비법코너로 간단하게 정리해 볼 수 있지요.
개념을 정확하게 이해했다면,
다양한 유형을 학습해 보게 되는데,
교과서 및 익힘책을 모두 포함하여 시험대비에도 완벽히 준비할 수 있답니다.

3단계 구성되어 있어 더욱 구분하며 학습해 봅니다.

수학에 기초 실력을 쌓을 수 있고, 잘 틀리는 유형으로 수학에 단점을 보완할 수 있다는 점
정확하게 파악하고, 학습해준다면 자신에 실력이 훨씬 높아질 수 있겠죠!!
오답은 정확하게 풀어보고, 오답노트로 꼼꼼하게 관리하는 습관을 길러나가면 더욱 좋겠죠!!
단원별로 배운 개념에서 확장한 문제와 흥미로운 이야기를 담아서
특별한 단계로 문제를 접하게 되는데,
더욱 재미있게 학습할 수 있답니다.
이번에는 역수는 무엇일까요? 문제였는데요.
개념도 꼼꼼하게 복습한다 생각하고 읽어보고, 문제도 모두 해결해 보았답니다..
역수를 이용한 분수의 나눗셈.. 학습도 마무리 되었네요.

다음은 2단원에 각기둥과 각뿔로 학습하게 되네요.
초등6학년 개념은 이미 전 학년에서 학습했던 내용도 있어 크게 어렵다 생각하지 않지만,
정확하게 한 번 더 꼼꼼학습 하면서 기초부터 새롭게 배우게 되는 내용까지 실력을 다지게 되는 초등 풍산자
유형으로 개념을 탄탄하게!!
초등6학년 겨울방학 문제집으로 최고에 선택이랍니다.
다연산과 유형 교재로 열심히 학습하면서 다음교재는 초등 풍산자 개념×서술형 교재로 시작해 봐야 겠지요.
심화를 다지고 풀이쓰는 연습으로 초등 6학년 수학이 더욱 든든해지네요.

겨울방학 동안에 6학년 1학기 수학 예습은 제대로 끝내겠네요.
초등 6학년도 초등 풍산자 시리즈와 함께 해결하네요.