우공비 일일독해 5-A단계 - 초등 5학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월
초등국어를 위한 공부법 일일 독해랍니다.
초등 고학년 이젠 독해력으로 실력 차이가 달라질 수 있다는 말이 실감나네요.
공부 비법으로 일일독해 독해력만이 살길이기에
우공비 일일독해로 시작해 봅니다.
독해력에 중요성을 알고, 독해교재가 많이 출간되어
선택에 폭이 매우 넓어졌지만, 아들이 부족한 실력을 잡아줄 수 있는
<우공비 일일독해> 수능 7원리로 국어 문법까지 잡아주게 되니 더욱 든든하네요.
초등독해교재로 <우공비 일일독해> 30일 완성으로
자기주도학습까지 잡아주니 초등 고학년 아들에게는 너무나 중요하게 다가오네요.
우공비만에 특별함으로 카카오프랜즈와 함께 더욱 재미있게 초등 독해력 키워볼 수 있답니다.
우공비 자습서에서 우공비 공부카드로 더욱 재미있는 게임처럼 학습할 수 있었기에
아이들도 너무 좋아했던 공부카드
이젠 우공비 일일독해 낱말카드로 또 한번에 기적을 노려봅니다.
초등독해문제집으로 아이들이 먼저 선택하고 싶은 교재로
<우공비 일일독해> 매일 낱말카드에 어휘력을 키워주네요.
살짝 아쉬운 부분은 어린 동생들은 오리기 쉽지 않을 수 있다는 점,
고학년은 쉽게 오려지지만, 예쁘게 오려지지 않을 때 속상할 것 같아요.
점선으로 그냥 뜯어서 사용해도 될 만큼 쉽게 오려지면 좋을텐데 하는 살짝에 아쉬움도 있었답니다.
급하게 오리면 예쁘게 오려지지 않는다점 유의하며 아들은 열심히 오려보았답니다.
<우공비 일일독해> 매일 4쪽씩 30일 완성으로 학습하게 되는데요.
하루에 부담없이 매일 같은 시간 10~20 분 정도에 소요시간으로
하루 학습을 마무리 할 수 있답니다.
중요 어휘들을 우공비 낱말카드로 퀴즈로 게임으로 진행해보면서 더욱 즐겁게 학습해 나가요~
하루 분량이 4쪽으로 정해져 있기에 부담되지도 않지요.
가끔, 아들이 엄마를 시험하려고 퀴즈를 내면서 맞혀보라고 하는데,
엄마는 정답을 알고 있기에 다행이네요.
만약에 모르는 단어가 나온다면 창피할 것 같아요..
조심해야 겠더라구요..
가끔 한자에서 실수를 하는 통에 엄마에 자존심이 살짝 상할 때도 있었답니다..
요즘 한자가 부수로 배우기에 어려운 한자들 혼동되는 글자들이 있더라구요..
초등 고학년 어휘력 수준이 꽤 높은 것 같아 엄마도 긴장하게 된답니다.
국어 독해 비법은 어휘력이지요.
낱말카드로 재미있게 어휘력 상승에 놀라운 효과 기대해 볼 수 있어요.
친구와 퀴즈 게임도 해볼 수 있고, 휴대하면서 즐거운 시간 만들어요~
<우공비 일일독해> 어휘력과 어법까지 모두 다 잡을 수 있는 장점으로
문법을 따로 구입해서 학습하지 않아도
챙겨볼 수 있다는 장점을 가지고 있답니다.
매일 학습하는 우공비 일일독해 독해력이 향상 되니
글의 중심 내용도 요약 하는 능력도 쑥쑥 성장하
게 되네요.
책에서 등장하는 다양한 지문으로 배경상식도 늘어가고,
어법과 어휘 부분에서도 상당 실력이 키워질 수 있기에
책을 읽는 능력도 몰라보게 성장하게 될 것입니다.
책을 읽는 능력을 키워볼 수 있는 초등 독해 우공비 일일독해
초등 고학년이라면 꼭 필요한 독해력 교재가 아닐까요?
지루하지 않게 페이지에 색으로 구분해서
재미있고, 보기 쉽게 학습해 나갈 수 있답니다.
독해 교재를 풀때에
타이머를 앞에 두고, 정확한 시간을 체크해가며
학습체크를 꼼꼼하게 할 수 있답니다..
시간을 체크하며 학습하면 독해력을 키우는데 있어서 도움이 될 수 있답니다.
다양한 글감에 지문으로 다양한 문제들을 풀어보면서 독해력을 키울 수 있기에
꾸준하게 학습 해준다면 학습력을 키우는데도 상당히 도움 될 것 같아요.
수능독해 7원리 적용되는 <우공비 일일독해> 30일 완성으로
초등학생이라면 꼭 추천해 주고 싶은 독해교재랍니다..
초등 6단계 구성으로 학년에 맞게 선택해도 되지만,
살짝 아래로 선택해서 더욱 즐겁게 학습해 봐도 좋을 것 같다는 생각을 하게 되었답니다..
아이들이 더 좋아하는 우공비 일일독해 열심히 학습해 나가겠습니다.