초등국어 독해왕 3단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

초등국어 재미있게 책 읽기로 독해 실력을 키워봅니다.

숨마어린이 교재 초등 국어 독해왕 3단계

초등고학년 다른 것은 몰라도 국어 독해문제집은 꼭 챙기게 되네요.

수학은 꼭 연산교재를 풀어주어야 하듯이

국어에 있어서 국어 독해 교재가 꼭 함께 해주어야 한다고 하네요.

다양한 종류의 글읽기를 통해서 독서의 즐거움과 독해력을 높일 수 있는 방법이랍니다.

숨마어린이 초등 국어 독해왕으로

매일 학습으로 다양한 종류의 글을 읽고 내용을 해결해 볼 수 있는 교재로

문학(동시, 동화, 기행문, 전기문 등) 비문학(설명문, 논설문, 안내문, 소개문, 실용문 )

5일차 학습으로 어휘 연습과 어휘력 테스를 통해서

초등 국어 실력을 높일 수 있답니다.

초등 국어 조금 아래 단계부터 시작하며 더욱 즐겁게 학습해 나가고 있답니다.

초등 국어 독해왕은 6단계로 이루어져 있는데,

아들은 초등 국어 독해왕 3단계 부터 시작하고 있답니다.

독해 교재라서 더욱 좋은 점은

글의 중심 내용, 핵심어, 주제, 목적 등

지문의 내용을 정확히 이해하며 질문에서 묻는 답을 찾아가는 것인데요.

지문을 통해 다양한 문제들로 독해 훈련이 된다는 점이랍니다.

질문에 대한 답을 자주 틀렸지만, 생각을 묻는 문제들을 경험하고는

꼼꼼하게 줄까지 그어가면서 읽어나가는 모습에

놀라운 발전이라고 생각하게 되었답니다.

또 하나 장점은 지문을 통해 글을 읽고 핵심 요약 체크 박스를 활용하여

글의 종류를 파악 할 수 있다는 점이네요..

초등대상 아이들에게는 딱 맞는 국어 독해서가 되어줄 것입니다.

채점을 하고 오답을 분석할 수 있기에 부족한 부분을 좀 더 자세히 유형별로 파악할 수 있네요.

초등 국어 독해왕 본인이 직접 채점하는 것도 좋을 것 같아요.

자신이 어느 부분이 약한지 스스로 체크하며 엄마는 체크만 해주면 더욱 실력 향상에 도움 되겠어요.

어휘의 정확한 뜻과 문장 속에서 어떻게 쓰여지는지 직접 확인해볼 수 있는 교재로

처음은 십자말 풀이로 더욱 흥미롭게 풀어볼 수 있었기에 다음 어휘력 쑥쑥 테스트를 기대하게 되었답니다.

일주일 학슴을 잘했는지 확인해 볼 수 있는

어휘력 테스트를 통해 정확한 어휘 학습을 마무리 할 수 있답니다.

엄마표 학습을 위한 정답 및 해설 답만 나와있는 게 아니고

문제와 똑같은 지문까지 자세한 설명을 달아주었기에

해설부분이 더욱 눈여겨 보게 되네요..

자세히 설명되어 있어 아들이 보아도 쉽게 이해 할 수 있답니다.

초등국어 독해왕 시리즈로 학습할 수 있어 초등 국어 독해력은 더욱 든든해진답니다.