기적의 도형 계산법 2 - 초등 5학년 기적의 도형 계산법 (초등)
기적의 계산법 연구회.유선영 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 3월

도형 연산법 길벗스쿨 <기적의 도형 계산법>

초등수학에 어려운 도형, 측정문제를 따로 연산 학습할 수 있기에 더욱 든든한 기적의 학습서

초등 5학년 도형에 어려움에 초등수학문제집에서 도형 부분만 반복 학습하다가

기적의 도형계산법이 있다는 걸 알고 어찌나 반갑던지요.

자신이 약한 부분만 따로 학습할 수 있기에

실력향상에 매우 효과적이랍니다.

초등4학년 도형에 어려워하는 아들에게

엄마표 학습으로 길벗스쿨 기적의 학습단으로 열심히 학습하고 있기에

스스로 학습하는 아들 대견하지요.

기적의 도형계산법 교재는 3권으로 구성되어 있으며,

초등 수학에 있어 도형, 측정문제에 반복학습으로 최고에 수학문제집이 아닐까 싶네요.

도형에 다양한 문제를 접할 수 있어서

수학에 어려움을 해결해 주는 기적의 학습서

기적의 도형계산법 2권으로 꾸준히 학습하고 있답니다.

자신에 부족한 부분을 잡아주고 있기에 스스로 찾아서 하는 기초수학 학습서로

학습량이 부담없어 매일 학습하기에 너무 좋은 것 같아요.

주5일차 학습으로 도형 연산을 기초부터 난이도 있는 문제들까지 다양하게 접하게 되는데요.

수학 자신감으로 시작한다면,

어렵지 않게 해결해 볼 수 있지요.

매일 꾸준하게 학습습관을 길러줄 수 있는 길벗스쿨

기적의 공부방으로 학습 스케쥴 관리까지 받으며 꾸준히 학습할 수 있답니다.

초등수학 매일 학습습관 너무나도 중요하다는 사실.

스스로 챙기는 자기주도학습에 완성이랍니다.

18단계로 넓이 단위의 관계, 무게의 단위 t

학습해보았는데요.

동그라미 수가 늘어나면서 단위에 실수가 생겨나게 되니

더욱 민감하게 체크하게 되네요.

꼼꼼하게 체크하며 학습해 나가야 할 것 같아요.

넓이 단위의 관계, 무게의 단위 t에 대해서 개념정리를 하는데,

그 전까지 학습했던 단위는 마구 섞여서 연습하게 되니 살짝쿵 혼란스러운가 보네요.

무게에서는 g, kg, t 관계를 이해하면서 변환을 연습문제로 풀어보았답니다.

처음 시작은 긴장하며, 신중한 풀이로 오답이 없어 풀어주어 기특했는데,

뒷장 B 형에서 역시나 실수가 일어나네요.

3kg 500g = 3500g 인데 이리 쉬운것을 틀리다니요.

이해하기 힘들지만, 아들을 이해하기로 하고

다시금 개념으로 돌아가 단위를 배워보았답니다.

자주 사용하는 단위가 아니지만, 꼭 배워야만 하기에 어려움이 있지만,

배우게 된 시점에 확실하게 개념을 이해하면서 연습하면 어려움은 적을 것 같아요.

처음 배운 단위에 개념을 머릿속에 떠올리며 풀어본다면 어렵지 않겠지만,

개념이 흔들리면 혼동되어 오답을 낼 수가있어요.

현 학교진도와 같은 단계로 배우니 더욱 집중하며, 설명도 열심히 해주었는데,

그날에 컨디션에 따라서 오답률이 줄어드는 아들.

집중도에 따라 달라지는 것 같아요.

아침에 일찍 일어나 초집중하며 짧은 시간에 풀어놓고 등교한 아들

너무나 대견해서 오늘만 같아라 바램을 가지는 엄마네요.

확실히 오답률이 작았어요.

일주일 학습하니 학습효과 놀랍게 성장해 가는 것 같아요.

자신에 실력을 직접 체크하면서 한주에 학습을 마쳐가니 매일 정해진 시간안에

해결해주는 아들이 대견하면서 꾸준히 열심히 해주길 바라게 되네요.

엄마표 학습 매우 힘들지만, 길벗스쿨 기적의 학습서로 꾸준히 학습하며

실력이 오를수록 보람을 느끼게 된답니다..

겨울방학 기적의 학습단으로 더욱 열심히 초등6학년도 준비해야 되겠죠.

길벗스쿨 교재는 중등까지 이어지니 꾸준히 학습해 수학실력 다져가야 겠네요.

겨울방학도 열심히 학습해나갈 수 있기를 기대해봅니다.