하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) ㅣ 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월
공부는 습관이다!
우리 아이들이 배우면서 자기주도학습으로 익힐 수 있는 한자학습
하루 10분 매일 학습한다면 더 좋은 결과를 얻을 수 있지요.
초등 필수 한자로 교과서 한자말을 배울 수 있기에 꼭 필요한 학습 한자학습을 시작합니다.
초등고학년 당연히 한자를 학습을 하고 있다고 생각하겠지만,
한자를 너무나 싫어한 아들이기에 한자가 조금 늦어지고 있어 걱정하는 엄마인데,
아들도 쉽게 배워볼 수 있는 신학습 지도방법!
열심히 따라가 보도록 하겠습니다.
시작첫 날 나의 소개서를 작성하게 되어있어요.
나의 목표, 나의 실천계획을 잡아보고, 나
의 일정표로 하루 약속을 정해봅니다.

자신과의 약속으로 꼭 지켜낼 수 있는 만큼 학습할 수 있기를 기대하며 시작해봅니다.
8급 한자부터 시작하게 되네요..
한자학습이 젤 잘 이루어지는 시간은 학교 등교전 10분 학습으로 집중도 높고,
정해진 시간에 교재를 마무리 할 수 있다는 장점도 있었답니다.
8급에서 배우는 한자들을 한눈에 볼 수 있도록 펼쳐 보이고 있어요.
와~ 8급 한자만 알아도 넘 좋겠다 하면서 시작해 보았지요.
매일 5개 한자를 배우게 되는데,
초등 저학년 아이도 부담없이 할 수 있는 학습량으로 가볍게 성공할 수 있답니다.
한자하면 제일 먼저 떠오르는 마법천자문 단순 한자에 관심을 시작으로
폭 빠져들 수 있는 학습만화로 한자에 흥미를 높혀주었지요.

직접 한자를 써보면서 외워보며, 한자말을 익혀나가는데 큰 도움을 준답니다.
한자 뜻도 써보면서 자신에 목소리로 소리내어 읽으면서 한자를 반복학습
12일차 학습하고 나니 8급 연습문제로 마무리 하게 되어 있답니다.
8급에서 배웠던 한자들을 익히고 실력을 체크해 볼 수 있기에 자신에 실력을 확인할 수 있어요.
한자를 열심히 익혔지만, 이렇게 문제로 확인하니 살짝 어려움이 있을 수 있지만,
시험대비로 따로 준비하지 않아도 되니 너무 만족스럽네요.
8급 한자를 배우고 나서 복습문제로 음과 뜻을 써보고 3번 정도 소리내어 읽어보는
부분은 복사해서 다시한번 사용해도 넘 좋네요..
한 권에 꼼꼼하게 한자학습을 할 수 있기에
유아부터 초등대상에 아이들에게 너무 활용하기 좋아요.
책에 특별부록인데요.. 책상용 포스터로 활용하면 볼때마다 배워본 한자도 확인하며 매일 체크해 볼 수 있겠죠.
초등 필수한자 300자를 한장에
포스터 활용도 너무 좋아요~

뿌듯함으로 한자학습 자기주도학습으로 쭈욱 이어나가게 되네요~
더욱 교재가 맘에 드는 이유는 한자를 영역별로 나누어 학습할 수 있도록 되어 있기에
연관된 한자학습에 매우 맘에들어하는 아들
한자를 지루하다 의무감에 익히게 된다면 꾸준하기 힘들기에
즐거움과 보람을 느낄 수 있는 교재 선택 너무 중요하답니다..
교재에 만족스러움으로 한자학습하는데 계속되기를 기대해봅니다..