이사도라 문, 학교에 가다 이사도라 문 시리즈 1
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2018년 12월

판타지 동화 이사도라문 학교에가다

책을 받자마자 기분이 업될 수 있는 책

아이들이 먼저 알고 있던 책으로 기대감 상승하게 되는 책을 소개해 봅니다.

을파소 도서로 이사도라 문

굿즈까지 인기절정인 책

지금 서점에서 책을 구입하시면

모두가 갖고 픈 요술팬을 선물로 받을 수 있답니다.

우리집 귀요미 예비 초등도 보자마자 반하게 된 책이랍니다.

그림책을 떼고 동화로 넘어오는 아이들이라면 더욱 추천해 주고 싶은 책

아이들에게 딱인 책이랍니다.

이사도라 문 받자마자 행복해지네요~

​너무 사랑스러운 이사도라

아빠는 뱀파이어 엄마는 요정인 부모 사이에서 태어난 이사도라

귀엽고 매력 넘치는 사랑스러운 캐릭터이기에 인기최고네요!

여자 아이들이라면 서로 갖고픈 굿즈와 요술볼펜

함께 온 선물로 아이들 서로 갖고파 하며 다툼도 예상되네요.

이럴 때 엄마에 지혜가 필요하답니다.

내년에 할로윈 의상과 함께 활요하면 더욱 좋을 것 같아요..

크리스마스 파티에도 요긴하게 사용될 것 같아요~

요정과 뱀파이어에 관심 많은 우리 아이들

내용이 신선해서 더욱 매력적인 책이지요.

박쥐처럼 생긴 날개로 날 수 도 있고, 뽀족한 송곳니에 기다란 요정 귀를 가진 이사도라

모두에 사랑을 듬뿍 받을 만한 캐릭터~~

초등 입학을 앞둔 아이들에게 더욱 추천하고 싶은 이유는

이사도라 학교갈 때가 되었기에 어떤 학교를 갈 것인지 선택해야 하네요.

이사도라는 어느쪽이다 선택하기 전에 양쪽 생활을 모두 누리게 되는 행운을 가지게 된답니다.

요정학교와 뱀파이어 학교

요정학교에 가게된 이사도라 기대감이 크겠죠.

하지만 이사도라 당근 케이크를 만들 때 실패해 풀이 죽게되네요.

검은색 발레복을 입었다가 분홍색으로 갈아 입고는 계속 실수를 하게 된답니다.

이렇게 요정학교에서 계속 실수만 한 이사도라

뱀파이어 학교에서는 어떨까요?

하늘을 빨리 날 수 없었던 이사도라

뱀파이어 학교에서도 기가 죽었던 이사도라는

어느쪽에 학교도 선택할 수 없었는데요.

누구라도 다 똑같을 수 없기에 다들 잘한다고 나도 잘해야 한다는 것은 부담스러울 수 있지요.

우리 아이들도 처음부터 잘하는 아이들이 아니기에 노력형 인간으로

부족한 부분을 더 많이 노력해본답니다.

그럼 나만에 방법을 찾고, 익숙해져 잘하게 되는 것이겠죠.

누구나 외모만큼이나 다 다르기에 재능도 다 다르겠지요.

처음부터 잘하는 사람도 있고, 서서히 배워가며 능숙하게 되는 사람들

하지만 시간을 기다려야 함을 이해해야 한답니다.

이사도라는 어떤 선택을 하게 될까요?

우리 아이들도 학교생활을 하면서 사회생활에 일부분을 만나게 되는데요.

초등학교 생활을 시작하게 될 우리 예비초등이라면 더욱 이 부분을 잘 이해해주면 좋겠네요.

서로 다름을 이해하고, 기다림을 알아가는 다른 아이들이 만나서

한 공간에서 서로를 배워나가는 학교생활

더욱 기대하면서 새로운 생활에 첫 발을 응원해봅니다.