GO GO! JOB월드 - 4차 산업 혁명 시대 미래 직업 대탐험
한상근 지음, 이한울 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 11월

4찬 산업혁명시대 미래직업 대탐험

GO GO JOB 월드

자유학년제 진로 탐색 필독서로

우리 아이들에게 미래직업을 자세히 만나볼 수 있는 꼭 필요한 책이랍니다.

아이들을 키우면서 미래의 직업을 행복한 삶을 살기위해 꼭 필요한 내 진로에 맞는 직업이라고 말하곤 하지요.

내게 행복한 삶을 위해서 반드시 있어야 할 직업

내게 맞는 직업 정말 쉽지 않은 일인데요.

우리 아이에게 딱 맞는 좋은 직업을 함께 찾아보는데 도움을 줄 가이드 북이랍니다.

요즘은 전문직을 최고라 여기고 있는데,

의사나 변호사, 공무원이 안정적인 전문직이라 생각하는 사람들이 많아요.

우리 아이들에게 4차 산업혁명시대로

나아게 맞는 직업을 함께 생각해 보면서 나에 재능에 맞는 직업을 책으로 만나봅니다.

와이즈만 BOOKS  <GO GO JOB월드>

아이들과 함께 보는 이 책에서 아이에게 딱 맞는 직업은 어떤 것들이 있을지

가이드를 해주는 책이였기 때문에 좀 더 관심있게 보면 도움을 받을 수 있답니다.

직업군별 대표로 직업 66개

미래 유망 직업 56개

미래 이색 직업 52개를 소해개주고 있답니다.

요즘 아이들에게는 기회가 많고, 책에서도 많은 것을 알려주고 있지만,

예전에 내가 진로에 관심을 가질 때는 이런 도움을 줄 책이 없었기에

간절함에 더욱 자신에 길에 노력하게 되었는데요.

이 책에 차례에서 보면

목차별로 구성되어

8장까지 나뉘어져 있는데,

자세히 만나보면 새롭게 알아가는 직업을 만나볼 수 있답니다.

이 책에서 만난 새로운 직업으로 노화 예방 매니저, 나노 의사 등 우리의 상상을 뛰어넘는 직업들이 등장하고 있답니다.

아들도 이 부분을 눈여겨 보게 되었다고 하는데,

요즘 초등 아이들도 대세인 유튜버에 관심이 제일 많아 보입니다.

체험학습 장소로 인기가 높은 곳인 한국 잡월드

아이들에게 다양한 직업 체험을 직접 체험하면서 즐거움을 맛볼 수 있고,

자신이 좋아하는 것을 만나볼 수 있기에 인기가 높아 예약율도 높은 곳인데, 책을 통해서 간접 체험도

뜻밖에 도움을 많이 받게 되었답니다.

이 책은 초등아이들에게도 미래를 결정하는데 큰 도움을 주게 될 책이며,

부모와도 함께 보면 더욱 좋을 책이기에 강력추천해 주고 싶답니다.