중학 완전정복 영어듣기 모의고사 Level 1-2 (학생용) (2019년) - 실전 12회 + 기출 2회 + 정답 및 해설 중학 완전정복 영어듣기 모의고사 (2019년)
English Nine 지음 / A*List / 2018년 10월

중학생이 되니 본격적으로 영어를 공부하게 될 아이들

엄마표 엉여로 학습지도 해주고 있지만, 영어에 대해서는 항상 부족함이 있답니다.

예전 교육방식을 벗어나지 못하고

영단어 외우면서 지문독해, 영어는 스피킹과 리스닝도 너무나도 중요하다는 점

알고 있지만, 모든걸 다 할 수는 없는 것 같아요.

학교 수업에서는 영어 문법과 독해로 수업을 이끌어가고 있다고 들었는데,

그래서 더욱 사교육에 의존하게 되는 것 같네요.

영어에 있어서 가장 어려워하는 부분으로 영어 듣기가 문제인데요.

이번에는 아들과 AList에서 출간된 교재로

<중학 완전정복 영어 듣기 모의고사 >시리즈로 시작합니다.

이 교재는 영어 듣기 모의고사 12회와 기출문제 2회로 구성되어 있답니다.

실전 모의고사 3회

단어 테스트를 실시하고 있기에 영어 어휘에 있어서는 든든하네요.

각 모의고사는 실전 유형분석, 실전 모의고사 20문제, 받아쓰기 테스트 20문제로

실전 유형분석에서는 그림을 보고 정보를 파악하는 유형,

대화를 잘 듣고 이유와 한일을 찾는 유형,

비언급이나 비일치한 내용을 찾는 유형,

숫자 정보나 관계를 파악하는 유형이 모두 포함되어 있답니다.

실전 시험의 대부분 유형에 대응할 수 있다는 장점을 갖고 있답니다.

받아쓰기 테스트에서는 영국식 발음으로 해당 문제를 표시하여

실제 시험에서도 나오는 25% 정도의

영국식 발음 공부를 파악할 수 있게 구성되어 있다는 점도 정말 중요하지요.

문제 뿐만 아니라 정답 및 해설도 너무 중요한데요.

QR코드를 통해 음원을 바로 들을 수 있다는 점, mp3로 다운도 가능하니 너무 편리하네요.

유형 분석 부분의 설명하는 부분에서는 문제 해설과 함께 tip을 제공하는 경우도 있으며,

각 문제의 아래에 주요 표현과 단어도 바로 알려주고 있어 별도의 사전이나 참고할 서적 없이

이 책 한 권으로 공부를 할 수 있어서 만족스러워요.

아들이 이 책을 통해 노력한 만큼  영어듣기 실력을 키울 수 있을 것 같아요.

A*List 중학 완전정복 영어듣기 모의고사 Level 1-2

중학과정이  6권으로 구성되어 있어 꾸준히 해주면 큰 도움을 받을 수 있겠죠.

이제 시작이니 앞으로 더욱 기대되는 교재랍니다.

영어 듣기 실력에 자신감을 가질 수 있도록 열심히 학습해 나가고 싶네요.