기적의 영어일기 : 생활일기편 기적의 영어일기
김지은 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 11월

혼자서도 척척! 모법 영어일기에서 뽑은 패턴 문장 연습

기적의 영어일기 생활일기편

초등에 영어일기 두렵고, 쉽게 쓰기 어렵다 생각했는데,

기적의 학습서로 만나게 된 길벗스쿨  #기적의영어일기 # 생활일기편

#길벗스쿨 #기적의생활일기  #기적의영어일기 # #영어일기학습서어일기학습서  #초등영어일기등영어일기 초등영어일기

막막한 일기에 새로운 시선으로 접근할 수 있다는 점에서 꼭 필요한 교재가 아닐까 싶어요.

초등 영어일기 추천하지만, 어떻게 지도해주어야 할지 어려움이 있다면

길벗스쿨 기적의 영어일기 교재 사용해 보세요.

초등 영어일기에 꼭 쓰이는 패턴 문장으로 135개를 배우며, 일기쓰기에 있어

자신감을 갖게 해주는 놀라운 장점을 가지고 있답니다.

하루일기 어떻게 접근해야 할지 모르고 두려움으로 미루고만 있었던 저희도

너무 재미있게 하루 일기를 시작해보게 되었네요.

영어에 단어와 문법은 어렵다 할 수 있지만, 영작문에 있어서 패턴 문장을 연습하게 되니

영어 문장력 놀라운 효과 기대해 볼 수 있답니다.

영어 문장을 쉽게 만드는 방법을 익혀보고,

내 생각에 문장대로 영어 일기를 쓰기 시작한다면

영어 학습에도 많은 도움을 받을 수 있겠죠!

초등 3,4학년이 딱 좋을 것 같아요.

영어쓰기 두렵고, 힘들어했다면 가장 효과 높은 방법으로 영어일기 쓰기를 추천합니다.

하지만, 처음부터 어려운 문장은 노노!

미리 알아두기 편에서 자세하게 배울 수 있는데요.

꼭 알아둘 것만 기억하고 영어일기 시작한다면 성공할 수 있을 것입니다.

영어에 있어서 기본을 일자를 체크하는 부분이겠죠.

요일 / 날짜 / 년도

기적의 영어일기로 초등 영어일기 시작해 봅니다.

기적의 영어일기에서는 쉽게 영어일기 쓰는 방법 4단계로

첫째, 주제(Topic) 정하기

둘째, 주제와 관련된 어휘(Words)와 표현 생각하기

셋째, 일어난 일들 써보기

넷째, 느낌(Felling)이나 의견(Opinion)을 솔직하게 쓰기

마치 거미줄 엮듯이 주제를 정하고.. 쭉 나열해보고 서술하고, 표현하는 방법이랍니다.

길벗스쿨 <기적의 영어일기>

전체 45unit   45개 생활일기로 구성되어 있네요.

unit 에 다양한 주제로 일기를 제공해 주고 있으니  오늘에 일기부터 도전합니다.

길벗스쿨 기적의 영어일기 역시 QR코드로 원어민이 읽어주기로 시작되어

영어  일기를 들으면서 시작해 봅니다.

지문을 접한 후 , 우리말 해석도 있기에 어렵지 않게,

중요 패턴을 잘 파악하면서 연습에 연습으로 시작합니다.

패턴 문장 만들면서 오늘의 일기를 마무리 합니다.

길벗스쿨 홈페이지를 통해서 자료 다운도 받을 수 있다는 점 아시죠.

바로바로 확인할 수 있는 QR로 주로 활용하는 아들

일기본문과 Expreesions ,패턴연습, 다시보기 네가지를  다 들을 수  있답니다.

엄마가 부담스럽게 읽어주려 하지 마시고,

원어민에 발음을 들려주시면 좋겠죠..

아이들도 원어민 발음을 더 듣고 싶어 하더라구요..

매일 일기 생활하한다면 영어에 실력은 자동 성장하겠죠.

영어에 관심도가 낮았던 아이들도 영어일기로 자신감을 얻고, 새롭게 학습할 수 있게 된답니다.