우공비 일일독해 5-A단계 - 초등 5학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

좋은책신사고 우공비 일일독해 카카오프랜즈와 함께

우공비 초등독해 문제집으로 출간소식에 너무나도 반가웠어요.

<우공비 일일독해> 원리로 실전잡는 국어 독해 비법

#우공비일일독해 #초등독해력 #카카오프렌즈 #우공비#좋은책신사고 좋은책신사고

초등5학년 아들에게 <우공비 일일 독해>5단계 함께 해결해보았답니다.

30주 완성으로 스스로 체크하며 해결하게 해주어 스스로학습에

큰 도움이 되네요.

우공비만에 특별함 카카오프렌즈와 함께해 더욱 귀엽고 좋아하네요.

아들이 먼저 선택하게 될 카카오프렌즈 탐정단 캐릭터로 초등독해 문제집

꼼꼼하게 독해해 볼까요?

표지부터 시선 사로잡아요.

책 표지를 넘기자  우왕! 놀라운 우공비만에 공부비법에 낱말카드

보자마자 얼른 오려야지 하면서 오리기 시작하네요.

<우공비 일일독해> 매일 4쪽씩 30일 완성!

하루 분량이 4쪽으로 정해져 있기에 부담되지도 않고, 중요 어휘들을 우공비 낱말카드로 재미있게 공부해요.

국어 독해 비법은 어휘력

낱말카드로 재미있게 게임하며, 어휘력 상승시켜볼까요?

낱말카드에 뒷면에는 각 낱말들의 뜻이 적혀있네요.

국어 독해력의 최대 강점은 어휘력을 키워주어야 하는데, <우공비 일일독해> 어휘력과 어법까지

챙길 수 있다는 점을 알려드립니다.

매일 만나는 우공비 일일독해 독해력 향상을 위하여

주장하는 글을 읽고, 근거를 찾는 내용의 원리학습으로 시작하게 되네요.

책에서 등장하는 지문은 5단계에서 만나서 그런지 수준이 상당히 높다고 느껴지네요.

어법과 어휘 부분에서도 고학년 답게 난이도도 좋고 어휘력에 큰 도움을 줄 수 있을 것 같아요.

실전문제와는 달리 어법원리 부분에서는 페이지에 색도 다르게 구성되어 있어요.

왜그런지 중요하다는 느낌 팍팍 오네요...

어법을 꼼꼼하게 보라는 힌트가 아닐까 해요.

아들은 문제가 적어서 너무 맘에 드나봅니다.

정확하게 이해하고 문제에서 확인할 수 있어 부담되지도 않고,

중요한 부분을 배울 수 있었답니다.

정말 혼동되어 어려운 부분이지요.

어떻게, 어떡해 사용법 완전히 이해하고 넘어가게 되었네요.

하단에 독해교재를 학습하는 시간을 체크해 보는 부분이 있는데,

독해력을 키우는데 상당히 도움이 될 수 있을 것 같아요.

이제 타이머를 앞에 두고 정확한 시간을 체크해 두며, 아들과 주별 학습을 체크해 보아야 겠어요.

독해교재가 문제가 많다고 해서 독해력이 상승하는 것은 아니기에

아들에게 전달하고 싶은 내용을 정확하게 전달해주는 부담감을 내려놓을 수 있는 교재로

매우 만족스러워하네요.

지문은 문학적보다는 비문학 계열의 글들이 많아서 더 좋아하게 되는

과학과 역사같은 다양한 분야의 지문을 접할 수 있어서 꾸준히 학습하면 매우 상식이 넓어질 것 같아요.

수능독해 7원리 적용되는 <우공비 일일독해> 30일 완성으로

초등학생이라면 꼭 추천해 주고 싶은 독해교재랍니다..