초등 필수 영문법 무작정 따라하기 - 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

길벗스쿨 / 초등 필수 영문법 무작정 따라하기

초등 영문법이라고 너무 어려지 않을까 생각했는데,  초등에 맞게 설명되어 있어

무따기 시리즈로 기초를 다져볼 수 있을 책으로

초등영어 교과서 영문법 한 권으로  경험하게 되었답니다.

톡톡 튀는 문단열 선생님에 오디오 강의

듣기만 해도 귀에 쏙쏙 들어오게 되네요.

영어 공부할 때 들었던 익숙한 목소리이기에 엄마가 더 반가운 문단열쌤.

아이들도 재미있는 강의에 폭 빠져들어 간답니다.

차근차근 학습할 수 있는 기적의 학습방에서 학습단으로 활동하면

더욱 꼼꼼한 스케쥴에 스스로 학습하게 되니 좋은 습관도 길러볼 수 있었답니다.

교재를 받자마자 일정을 잘 챙겨보면서

한 권으로 배울 수 있는 초등필수 영문법이네요.

처음 시작된 첫째 마당에 영어 문장을 이루는 품사부터 시작해 봅니다.

세상의 모든 이름은 명사

우리 주변에는 이름들이 참 많음을 알게되네요.

재미있는 그림으로 명사는 어떤 것인지 찾아볼 수 있는 재미있는 방법으로 배워봅니다.

차근차근 문쌤이 설명해주는 CD와 함께 강의를 듣고 예문을 통해 정확하게 이해할 수 있다면

문법은 어려움 없이 영어에 자신감을 갖게 되는 것 같아요.

영단어로 영어 어휘력도 키우면서 학습 할 수 있어

영어 두려움을 날려버리게 되네요

문샘에 재미있는 강의를 먼저 듣고,

예제를 통해서 학습하니 이해가 쏙쏙 된다는 아들에 말에 엄마는 안심이되네요.

폼으로 쓰는 it!

아무런 뜻도 없이 그냥 쓰일 때가 있는 it.

어떤 문장이든지 주어가 필요하니까 그냥 폼으로 it을 주어 자리에 세워 두게 되지요.

it을 비인칭 주어라고 하는데,  it은 뜻이 없기 때문에 해석하지 않는답니다.

날씨, 요일, 날짜, 시간, 거리 등을 말할 때 쓰인답니다.

강의를 듣고  무작정 따라해보니 문제도 쉽게 풀게 되는것 같아요.

부담되지 않아 매일 좋은습관으로 학습해 나갈 수 있었답니다.

문제까지 열심히 학습해 주었네요.

영문법에 대해서 부족한 부분은 복습하면서 꼼꼼하게 체크해 보게 된답니다.

영문법으로 꼼꼼학습

영어 학습은 꾸준히 해야 겠지요.

열심히 학습해준 아들이 대견하네요.
​

매일 학습해나가면서 자신에 실력을 키울 수 있는 무따기 시리즈로
초등필수 영문법 배울 수 있는 기회를 갖게 되어 영어에 두려음을 조금 내려놓을 수 있었던 시간으로
​영문법을 전체 흐름을 잡아볼 수 있는 기적의 학습서
초등대상에 아이들이 보기에는 딱 맞는 교재가 아닐까 합니다.