빨간 내복의 초능력자 시즌 2 : 2 - 지구 속 비밀을 밝혀내다 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 10월

빨간 내복의 초능력자 시즌2

2. 지구 속 비밀을 밝혀내다

학습만화는 찾아서보지만 그 외에 도서에는 시쿤둥하는 아들이네요.

하지만 즐겁게 만나볼 수 있는 책이  있다면 더욱 책 속에 빠져들 수 있을텐데요.

아들이 유일하게  좋아하는 와이즈만 도서

이번에는와이즈만 북스 <빨간 내복의 초능력자> 시즌2  만나봅니다.

#와이즈만북스 #어린이도서 #빨간내복의초능력자  #지국속비밀을밝혀내다  #인기도서

처음은 시리즈로 나올지 몰랐는데,

이렇게 두 번째 책을 만나니 다음도 기대되는데요.

책을 들고 놓지 않는 책 와이즈만 북스 빨간 내복의 초능력자 지구 속 비밀을 밝혀내다 자세히 만나봅니다.

책 속 인물 개구쟁이 나유식

나유식은 뇌 속에 무엇이 들어가 있나요?

우리가 너무나 잘 알고 있는 아인슈타인 박사님에 뇌 조각을 삼켰다는데,

나유식에 머릿속에 늘 함께하는 아인슈타인 박사님이랍니다.

놀라운 호기심을 자극하게 하는

지구에 이상한 사건들로 원인을 밝히기 위해  노력하는데

대서양 남단의 트리타섬으로 가야만 한다고 하네요.

지구가 멸망해도 안전하다는 이곳들 14 장소랍니다...

안전한 곳이기에 여행을 떠나는데 나유식에 가족들은 화산폭발을 겪게 되네요.

어쩜 안전하기에 여행을 떠났는데 화산폭발!

섬 어딘가에 마법고둥을 찾아야만 섬을 빠져나갈 수 있다니

나유식 가족은 어떻게 이 섬에서 빠져나올 수 있을지?

빨간 내복의 초능력자에서는 우리가 살고있는 지구가 생긱에 된 과정들을 보여주고 있는데,

더욱 관심있게 보게 되면서 지구에 관심집중!!

초능력자의 과학수첩

초능력자의 과학일기를 통해서 우리는 여러가지 현상도 알아낼 수 있었는데요.

좀 더 이해하기 쉽게 재미있는 그림을 통해서 이해쏙쏙!

책을 읽는 내내 너무 재미있다면 몰입해서 보는 아들에 모습에서

스스로 찾아서 읽는 책이 더 많아졌음 좋겠다 생각했네요.

귀여운 그림을 가득 구성한 과학동화로 지구의 원리에 대해 많은 것을 배울 수 있었던 시간

과학이 전혀 어렵지 않음을 알고, 더 관심갖게 되었네요.

내가 살아갈 지구에 더 관심갖고 변화에 귀 기울여 보며,

새로운 점들을 찾아보는 시간이 되어줄 것입니다.

빨간 내복의 초능력자 시리즈로 다음편 더욱 기대될 것 같아요.

책 속 주인공 나유식의 모습이 기다려지면서 많은 과학원리 찾아보며,

읽고 또 읽는 시간이 계속 가져보게 되는 책

초등학생이라면 추천하고 싶은 책이랍니다.