네이티브 영어표현력 사전 - 진짜 영어로 가는 17가지 핵심 법칙
이창수 지음 / 다락원 / 2018년 10월
자주쓰는 영어 표현 17가지 핵심 법칙
네이티브 영어표현력 사전
영어에 자신감을 잃어 힘들어 했던 나에게 딱맞는 책을 찾게 되어 소개합니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2018/1112/pimg_7943391172046747.jpg)
책을 보면 처음 허억~ 놀라울 수 있는 두께에 600페이지 넘기에
이 책 한권이며 정말 영어에 실력이 눈에 띄게 달라지겠다 생각이 들지만,
꼭 그 이유 뿐만이 아니라
단어와 숙어, 품사, 문법, 문장구조 등 영어표현과 관련된 다양한 부분을 다루었기 때문이지요.
지금까지 알고 있던 영어상식이 완전히 뒤집히게 된다는 사실에 주의하세요.
하지만, 새로운 것을 발견하고 배우게 되면서
나는 지금부터 달라질 것이니 걱정하지 않아도 되겠죠.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2018/1112/pimg_7943391172046748.jpg)
17개 핵심법칙 영어 표현법을 주제로
자세한 설명과 예문으로 구성되어 있어서 한눈에 주목하게 되었고,
금방 이 책에 익숙해져 새롭게 배워나가게 된답니다.
자 책에 구성 자세히 만나보세요.
독특한 부분은 콩글리시와 네이티브 표현일 것입니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2018/1112/pimg_7943391172046750.jpg)
네이티브 영어의 핵심으로 뽑은 17개 영어식 표현법을 주제로
한국어 표제어 순서대로 가나다 정리되어 인덱스를 활용했기에 찾아보기 쉽고,
네이티브 표현과 예제를 녹음한 원어민 MP3를 다락원 홈피에서 다운 받아 사용할 수 있었답니다.
꾸준히 사랑을 받아오던 네이티브 영어표현력 사전 업그레이드된 개정판으로
독자들의 요청으로 더욱 새롭게 더욱 추가하여 구성되었기에
매우 만족스러운 선택이 아니었나 합니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2018/1112/pimg_7943391172046749.jpg)
영어를 학습하고 있는 학생들도 보고 만족하며, 학습하는 네이티브 영어표현력 사전
콩글리시와 네이티브 표현에 더욱 시선이 멈추면서 쉽게 이해할 수 있는 영어 표현력 사전으로
대한민국 대표 통번역사 이창수 교수님의 수십년 연구결실을 담았기에 더욱 자신있다 말할 수 있는 책
보자마자 역시라는 말을 하게 되었네요.
책을 볼때마다 새로운 것을 찾아 발견하게 되는 놀라움을 경험할 수 있는 책으로
그동안 보았던 사전과는 다름을 알게 된답니다.
콩글리시와 네이티브표현으로 차이점을 한눈에 알아볼 수 있기에,
네이티브 표현으로 바꾸어 사용할 수 있는 방법을 자세히 알려주기에
기억에 남을 수 있는 장점을 가지고 있는 책
영어에 자신감을 잃었던 누구라도 이 책을 만날 수 있다면
자신감을 상승하게 될 네이티브 영어 표현력 사전 추천하게 되네요.
이 책을 만난지 이제 일주일 정도 되었지만, 나만에 영어 표현에도 콩글리시에 잘못된 점을
찾아내어, 토익시험에도 좋은 결과를 가져올 수 있을 것 같아요.
지금 자신에 영어학습에 문제가 있다고 생각한다면
다락원 도서인 네이티브 영어 포현력 사전 빨리 찾아보세요..