네이티브 영어표현력 사전 - 진짜 영어로 가는 17가지 핵심 법칙
이창수 지음 / 다락원 / 2018년 10월

자주쓰는 영어 표현 17가지 핵심 법칙

네이티브 영어표현력 사전

영어에 자신감을 잃어 힘들어 했던 나에게  딱맞는 책을 찾게 되어 소개합니다.

책을 보면 처음 허억~ 놀라울 수 있는 두께에 600페이지 넘기에

이 책 한권이며 정말 영어에 실력이 눈에 띄게 달라지겠다 생각이 들지만,

꼭 그 이유 뿐만이 아니라

단어와 숙어, 품사, 문법, 문장구조 등 영어표현과 관련된 다양한 부분을 다루었기 때문이지요.

지금까지 알고 있던 영어상식이 완전히 뒤집히게 된다는 사실에 주의하세요.

하지만, 새로운 것을 발견하고 배우게 되면서

나는 지금부터 달라질 것이니 걱정하지 않아도 되겠죠.

17개 핵심법칙 영어 표현법을 주제로

자세한 설명과 예문으로 구성되어 있어서 한눈에 주목하게 되었고,

금방 이 책에 익숙해져 새롭게 배워나가게 된답니다.

​자 책에 구성 자세히 만나보세요.

독특한 부분은 콩글리시와 네이티브 표현일 것입니다.

네이티브 영어의 핵심으로 뽑은 17개 영어식 표현법을 주제로

한국어 표제어 순서대로 가나다 정리되어 인덱스를 활용했기에 찾아보기 쉽고,

네이티브 표현과 예제를 녹음한 원어민 MP3를 다락원 홈피에서 다운 받아 사용할 수 있었답니다.

꾸준히 사랑을 받아오던 네이티브 영어표현력 사전 업그레이드된 개정판으로

독자들의 요청으로 더욱 새롭게 더욱 추가하여 구성되었기에

매우 만족스러운 선택이 아니었나 합니다.

영어를 학습하고 있는 학생들도 보고 만족하며, 학습하는 네이티브 영어표현력 사전

콩글리시와 네이티브 표현에 더욱 시선이 멈추면서 쉽게 이해할 수 있는 영어 표현력 사전으로

대한민국 대표 통번역사 이창수 교수님의 수십년  연구결실을 담았기에 더욱 자신있다 말할 수 있는 책

보자마자 역시라는 말을 하게 되었네요.

책을 볼때마다 새로운 것을 찾아 발견하게 되는 놀라움을 경험할 수 있는 책으로

그동안 보았던 사전과는 다름을 알게 된답니다.

콩글리시와 네이티브표현으로 차이점을 한눈에 알아볼 수 있기에,

네이티브 표현으로 바꾸어 사용할 수 있는 방법을 자세히 알려주기에

기억에 남을 수 있는 장점을 가지고 있는 책

영어에 자신감을 잃었던 누구라도 이 책을 만날 수 있다면

자신감을 상승하게 될 네이티브 영어 표현력 사전 추천하게 되네요.

이 책을 만난지 이제 일주일 정도 되었지만, 나만에 영어 표현에도 콩글리시에 잘못된 점을

찾아내어, 토익시험에도 좋은 결과를 가져올 수 있을 것 같아요.

지금 자신에 영어학습에 문제가 있다고 생각한다면

다락원 도서인 네이티브 영어 포현력 사전 빨리 찾아보세요..

​