[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 5학년 (2018)
천재교육(정기구독) / 2017년 12월

월간 우등생학습11월호

천재교육 월간 우등생학습  아들이 먼저 찾아서 학습하는 학습지랍니다.

학습서 엄마에 노력으로 잔소리를 해야만 학습하는 것과는 다르게

문제집이 얇아서 부담감이 없어서 그럴까요?

스스로 학습하며 즐겁게 챙겨주는 학습지 월간 우등생학습 대만족이네요.

처음 등장하고 있는 큼지막한 스케쥴표

매일 학습량을 정하여 학습하게 되니 약속을 지키며, 아들도 신나게 자기만에 시간을 갖게 되네요.

정기구독으로 부담되지 않을까 싶었지만,

매월 기다려지는 우등생학습

천재교육 우등생학습은 과학과 논술 선택하여 함께 구독하며,

학습에 즐거움을 높여줄 수 있다는 사실이네요.

전과목 학습으로 유명한 우등생학습

스스로 학습해 학습량을 지키면, 엄마는 정확한 문제 채점을 해주면 OK!

엄마도 아들도 부담감을 내려놀 수 있어서, 만족하며

아들은 매일 학습량을 지키며 학습하니 예습과 복습 철저히

학업 성적도 쑥쑥 오르게 된다는 사실이지요.

초등 자기 스스로 학습하는 습관만 길러주면 성공!

중학생이 된다면 자기주도학습 매우 중요하다는 점 다들 아시죠.

우등생학습 핵심정리가 너무 잘 되어 있기에

꼼꼼하게 한 번 더 체크해 주면 더욱 좋겠죠.

국어, 사회, 과학 학습해보면서  자신이 부족한 부분도 확인해 볼 수 있어요.

초등5학년 2학기 부터 역사를 배우고 있는 아들

역사에 요점 정말 중요하다는 점 느끼게 되는데,

단원에 앞서 학습만화로 전체적인 흐름을 익혀주니 너무 좋아요.

아들은 이 부분을 너무나도 좋아한답니다.

사회에 어휘력까지 키워주는 한자쓰기도 정말 너무 좋은 것 같아요.

교과서에서 배운 낱말뜻과 한자 배우기

꼭 빠뜨리지 말고 확인해 보면서 아는 한자가 나옴 더욱 반가울 것 같아요.

​

초등수학 기본개념 설명과 함께 유형문제들로

수학익힘책에 문제들을 해결해 보면서 기본 개념을 익히면서

응용문제까지 완벽하게 배워볼 수 있지요.

개념 해결하고 유형 문제까지 정말 열심히 해결하게 되는데,

이처럼 해결할 수 있었던 가장 큰 이유는

많은 문제들이 나오지 않고 적당한 문제들로 구성되었기에

아들은 부담없이 풀어봤다고 하네요.

아들이 부담없이 매일 학습량을 꼭꼭 지켜주니

엄마도 큰 어려움 없이 서로에 관계도 좋아지는 것 같아요.

마무리 평가까지 완료했는데,

생각보다 잘 풀어주어 너무나도 감사한 일이네요.

우등생 학습 경시문제까지 풀어볼 수 있기에

한권에 교재로 완벽하게 해결해 보았답니다.

천재교육 우등생학습 11월호 열심히 학습하면서

전과목에 시험대비도 문제없다는 사실입니다.

매월 기다려지는 학습지 월간 우등생학습

아들이 원하는 학습지로 정기구독 신청하길 잘했다는 생각이들 수 있겠죠.