원리셈 예비 중등 1권 - 유리수의 혼합계산 예비중 원리셈 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2018년 10월

재미있게 다양하게 저절로 연습되는 사고력수학

[개정판]사고력 수학 전문가가 만든 원리셈

예비 중등 1권 <유리수의 혼합 계산>

중학생이 되면서 제일 걱정이 커지는 수학

중학연산부터 사고력 수학으로 너무나 잘알려진 원리셈으로 학습해 봅니다.

수학공부엔 사고력수학으로 원리와 개념을 찾아 학습해 주려고 노력하지만,

쉽지만 않지요. 중학수학에서도 자신감 높이기 위한 문제집으로 중학 필수인 교재

개정판으로 더욱 새롭게 만나게 되었답니다.

​수학에 있어서 개념 무엇보다도 중요하답니다.

하지만 개념 앞에 연산에 실수가 있다면 실력을 높이기 힘들게 되기에

기본적인 연산 실력 반복훈련 중요하게 생각되네요.

중학생에서도 중요한 연산실력

사고력수학 전문가가 만든 개정판 원리셈으로 예비 중등 1권으로 시작해봅니다.

중학교 입한하면 자유학년제로 더욱 중학수학 고민하게 되는데요.

요즘 아이들에 수학을 어려워하는 이유가

자신의 수준을 정확하게 파악하지 못하고 공부하고 있다는 사실이네요.

자신에 실력체크 무엇보다 중요하고 실력에 맞는 학습방법을 찾아야 겠지요.

체계적인 연산훈련 아들에 연산능력이 달라지는 것을 매주 체크해 볼 수 있답니다.

예비중등 1권으로 유리수의 혼합계산부터 시작해 보았답니다.

주5일 학습에 스케쥴로 스스로 찾아서 학습하게 되는데요.

공부계획에 맞추어 학습하면 매일 같은 시간에 꾸준히 학습할 수 있답니다.

원리를 제대로 알고 수학공부를 하게 되면 공부에 반 이상을 해결하게 되지요.

원리를 제대로 알고 있다면 문제는 그리 어렵지 않기에

꼭 필요한 원리로 설명해주고,

다양한 계산 방법으로 더욱 정확하게, 빠르게 계산할 수 있어요.

원리 한눈에 볼 수 있도록 잘 정리되어 있다는 이 교재에 장점이네요.

개념이나 풀이와 관련된 선생님들이 노하우를 알려주는 꿀팁이랍니다.

자주 틀릴 수 있는 실수 포인트를 잘 짚어주고 있어

똑같은 실수는 하지 않게 된답니다.

Tip!! 으로 해결

문제 풀다보면 아이들이 꼭 기억하고 있어야 하는 Tip 을 주었기에

요부분만 읽어도 아주 알찬 수학의 팁을 배울수 있다는 사실!!

매우 맘에 드는 부분이지요.

혼자서 공부하는데 큰 도움을 받으면서 풀이방법 익혀볼 수 있네요.

매일 학습량이 정해져 있기에 스케쥴 관리에 많이 도움되면서,

문제를 풀 수 있는 여유로운 공간들이 눈에 확 들어오게 되네요.

별도 풀이노트가 준비되지 않아도 되니 너무 편리하고, 한눈에 오답체크도 가능하다는 장점이네요.

예비중등 준비하기 위한 단계로 쉬운문제에서 부터 시작되어 부담없이

풀어볼 수 있기에 다른 교재들보다도 쉽게 도전해 볼 수 있고, 무작정 반복하는 연산교재와는 다른

도전해 보고 싶은 수학연산으로 아들도 만족하게 되는 원리셈

중학교에서도 수학공부 제대로 공부해보고 싶어진다고 하는 아들이랍니다.

부담감을 내려놓고, 쉽게 이해하며 문제를 해결해 볼 수 있는 수학연산 원리셈

예비중등이라면 더욱 추천해주고 싶답니다.