기적의 도형 계산법 2 - 초등 5학년 기적의 도형 계산법 (초등)
기적의 계산법 연구회.유선영 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 3월

도형 연산법 길벗스쿨 <기적의 도형 계산법>

초등수학에 자신감을 UP 시킬 수 있는 놀라운 공부비법은?

초등고학년 학년이 오를수록 더욱 부담되는 초등수학

기초연산학습으로 기적시리즈 열심히 학습하고 있답니다.

초등4학년 부터 시작되는 기적의 도형 계산법 도형 연산학습

엄마표 학습으로 너무나도 잘 알려진 길벗스쿨 기적의 학습단으로 시작했지요.

초등4학년 기적의 도형 계산법 1권부터 시작해서

현재 초등5학년 <기적의 도형 계산법>2권으로 학습해 나가고 있지요.

어렵다 생각할 수 있는 도형을 따로 초등도형 문제집으로 만나보았네요.

<기적의 도형 계산법>1,2,3권으로 이루어져 있답니다.

특별한 학습 방법은 공식을 활용하는 방법을 알려주며, 수학에 실력을 UP!!

초등5학년 단계에서 배우게 될 목차로 살펴볼까요?

11단계부터 시작되는데, 평행사변형과 삼각형의 넓이부터 시작해보았지요.​

주5일차 학습으로 도형 연산을 기초부터 난이도 있는 문제들까지 다양하게 접하게 되는데요.

수학 자신감으로 시작한다면,

어렵지 않게 해결해 볼 수 있지요.

초등수학 도형 많이 어렵게 생각하게 되어서 걱정했는데,

이렇게 도형만 떼어내서 연산방법 익히니 더욱 즐겁게 학습하게 된답니다.

기적시리즈 <기적의 도형 계산법> 학습하게 된다면 도형만큼은 수학실력 최강이 되겠지요.

벌써 <기적의 도형 계산법>1권을 끝내니 자신감 UP!

매일 꾸준하게 학습습관을 길러줄 수 있는 길벗스쿨

기적의 공부방으로  학습 스케쥴 관리까지 받으며 꾸준히 학습할 수 있답니다.

초등수학 매일 학습습관 너무나도 중요하다는 사실.

스스로 챙기는 자기주도학습에 완성이랍니다.

도형 학습에 들어가기 전에 개념을 정확하게 알 수 있다면,

어려운 문제도 쉽게 해결해 볼 수 있지요.​

도형에 넓이를 구하는 공식들

공식을 무턱대고 외우기만 한다면  어려운 수학이 되어버리겠지요.

문제를 푸는데 좀 더 쉽게 해결할 수 있는 방법을 전해주네요.

개념을 이해하고 예시 문제로 풀이 방법까지 익혀보게 되는데,

너무 큰 도움을 받게 된다고 하는 아들이랍니다.

기적의 도형 계산법 엄마표 학습에 맞게

엄마가 어떻게 지도해야 하는지 Tip까지 알려주고 있답니다.

스케쥴로 학습해나간다면 큰 무리없이 해결해 볼 수 있겠죠!

기적의 도형 계산법  문제 유형별로 A 와 B 로 접해볼 수 있어서

​지루해하지 않고, 다양하게 경험해 볼 수 있다는 장점도 있네요.

매일 2쪽씩, A와   B  2가지 유형 5일 반복학습

문제양도 크게 부담되지 않기에 매일 적당량을 풀어본다면

실력이 껑충 뛰어오르겠지요.

1일차 학습으로 평행사변형과 삼각형의 넓이를 구해보았답니다.

평행사변형은 밑변과 높이를 알려주면 넓이를 구할 수 있지요.

평행사변형은 직사각형과 같다는 사실을 이해한다면 좀 더 쉽게 해결된다는 점이랍니다.

문제를 해결하는데 중요한 부분을 생각하면서 풀어보면

어려움 없이 해결할 수 있다는 점이겠죠.

정확하게 개념을 떠올리면서, 평행사변형과 직사각형에 개념을 떠올리며

빠르게 풀어보는 아들이랍니다.

매일학습 되도록 정해진 시간에 풀어보는 것도 좋은 방법과,

시간을 제어보면서 체계적인 학습을 해보는 것도 좋은 방법이랍니다.

기적의 도형 계산법과 함께하며, 초등수학 자신감도 껑충 키울 수 있답니다.

수학문제를 보면 자신없어 두근거렸던 아들도

초등수학 도형 연산에 있어서는 조금씩 자신감이 상승하게 되었네요.

초등5학년 과정에 도형들을 모두 만나보면서

도형에 자신감을 가지면서, 어려운 문제도 척척해결해 나가니 너무 대견하네요.

기적시리즈 <기적의 도형 계산법> 문제를 풀고나서 자신의 실력을 확인해보는 것도

매우 중요하답니다.

학력 진단표로 학습 관리와 학습 의욕을 높일 수 있기에

이렇게 자신이 스스로 체크해 보는 것 매우 중요한 것 같아요.

도형에 넗이 학습 한  후 16단계로  넓이의 단위로 들어가게 되는데,

<기적의 도형 계산법>  꾸준히 학습하면서

좀 더 재미있게 학습할 수 있기를 기대해 봅니다.