구스범스 호러특급 7 - 목각 인형의 저주 구스범스 호러특급 7
R. L. 스타인 지음, 신은정 그림, 신인수 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 9월

구스범스 호러특급

목각 인형의 저주로 잊지 못할 핼러윈을 ​경험하게 된다.

2018년 핼러윈을 기념하며 구스범스 호러특급

7. 목각 인형의 저주가 출간 되었답니다.

초등 아이들이라면 누구라도 경험했을 구스범스 시리즈

더욱 기대되는 일곱 번째 주인공 목각 인형이네요.

구스범스 시리즈 핼로윈에 특별함을 더했기에 더욱 오싹해진 괴물로 재탄생되었기에

기대감을 높이게 되었답니다.

책 속에 주인공은 너무나도 착한 아이로 어른들에 말을 잘 듣는 모범아이 책슨,

여동생 레이철과는 너무나도 다른 아이였지요.

너무 흉측하고 오싹한 목각 인형 슬래피를 만나게 되지요.

목각 인형은 생각만으로도 끔찍하네요.

가끔은 구스범스 시리즈를 왜 아이들이 좋아하는지 이해가 안갈때도 있었는데,

한 권을 끝까지 읽고 나면 그 이유를 찾을 수 있답니다.

공포감 속에서도 매력넘친 이야기 스토리 구성도 좋고,

흥미로운 이야기로 다음 책도 계속 찾게 되는것 같아요.

공포감을 이겨내면서 어떤 결과가 찾아오게 되는지 이야기에 반전까지

숨을 죽이며 읽는 속도도 빨라지면서 책 속에 몰입하게 되었답니다.

잭슨이 발견하게 된 쪽지

‘카루 마리 오돈나 로마 몰로누 카라노.’ 여동생 레이철이 주문을 외우게 되지요.

잭슨에게는 정말 끔찍한 일들이 벌어지기 시작하네요.

핏빛의 새빨간 입술, 사악한 미소, 삐걱대는 팔다리, 툭 불거진 눈동자로

목각 인형 슬래피에게는 무시무시한 전설이 내려오고 있다는데,

바로 저주 깃든 악마 인형이라는 점!!

하지만 잭슨은 반전으로 목각 인형 슬래피가 너무나 마음에 들었죠.

슬래피를 갖는 자는 끔찍한 운명과 마주하리라!

슬래피는 정말 악마 인형일까요?

슬래피에 손아귀에 갖히게 된 잭슨 어떻게 이야기가 진행될까요?

​읽을 수록 더욱 궁금해지는 책

고릴라박스 구스범스 호러특급 일곱 번째 이야기로 만난 목각 인형 슬래피

핼러윈을 절대 잊지 못하게 될 것 같아요.

이 책을 읽고 밤에 잠못들겠다는 아들

함께 책을 읽었기에 책 속에 궁금증도 이야기하면서

공포감을 더욱 높여볼 수 있었답니다.

책을 읽는 즐거움과 또 다른 매력을 발견하게 될 책,

일러스트가 공포감을 한층 더 높여주는 책 앞으로도 기대하며 계속 찾게 되겠네요.