초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 소설 - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

초등고학년이라면 필수

초등국어독해기본서 완벽준비!!

지금 국어 독해를 해야 할 때 <문학>

초등 고학년이라면 국어에 어려움을 조금씩 느낄 수 있다.

하지만 단순 교과서로 국어에 실력을 높일 수 없기에

국어실력을 기를 수 있는 방법은?

최고에 방법은 독서만한게 없다.

하지만 단순 독서만으로 초등국어에 실력을 끌어올리기 역부족!

다양한 책읽기를 통해서 독해 실력을 높이게 된다면 초등국어 실력은 달라질 것이다.

국어는 초등학교에서만 학습하는 것이 아니기에

중학교, 고등학교를 대비해서 깊이 문장을 이해할 수 있는 방법을 키워주어야 한다.

독해 실력을 향상시키기 위한 방법.

바로 독해교재를 꾸준히 풀어보는 것도 좋을 것이다.

독해실력을 키우기 위해서 선택한 초등국어 문제집

동아출판에서 출간된 초고필 .. 초등 고학년 필수  <지금 국어 독해를 해야 할 때>로 만나봤다.

#초등 국어 독해, #초등 독해 교재, #초등 국어 문제집, #독서 논술, #국어 독해, #초고필

국어 독해 크게 문학과 비문학으로 나눌 수 있는데,

문학은 소설, 시, 희곡 등의 사상이나 감정을 표현한 글을 말하고 있고,

비문학은 객관적인 정보를 나타내는 설명문과 자신의 의견을 주장하는 논설문이다.

독해실력이 향상되면 국어 실력만 향상되는 것은 아니다.

모든 교과목에 성적도 오를 수 있다.

지금부터 독해력 향상에 힘써 보자..

동아출판 초고필.  지금 국어 독해를 해야 할 때 자세히 만나보자.

문학편으로 우리나라 고전, 세계명작, 창작동화 로 작품을 만나볼 수 있다.

재미있는 지문으로 더욱 즐거운 독해시간이 될 수 있는 문학편

인물에 대해 파악하는데,
​만화를 통해 원리를 확인하며
재미있게 읽을 수 있어 아이들이 먼저 좋아하게 된다.

<만화속 독해원리>를 통해서 독해를 하기 위한 핵심 개념을 익혀볼 수 있다.
기초부터 차근차근 배울 수 있어 개념 든든 좀 더 깊이있는 시간이 되어주기에
소리내어 읽고, 꼭 확인하게 된다.

지문을 통해 인물을 파악하는 것은 가장 기본이 되는 활동으로
인물을 통해서 작가가 만들어 낸 이야기의 세계가 그려지기 때문이다.
인물을 파악하기 위해서 주변 등장인물을 찾아보고
인물에 생각이나 태도를 알아가며 인물이 처한 상황을 알아야 한다.

처음 접했던 독해기본서로 공부방법에 대해 서툴러 어리둥절 햇지만,
25일 과정으로 일주일만 학습해봐도 달라짐이 눈에 보이는 아들에 모습
독해란 무엇인지 자세히 알고, 지문을 읽을 때 원리를 어떻게 적용하는지
한눈에 파악하는 시간이 점점 줄어들게 된다고 한다.
학습하며 자신에 어떤 점이 부족했는지 스스로 알아가는 학습
매일 학습으로 초등국어 독해 실력 상승하게 되었다.
초등국어 어렵다 느끼고 있다면, 초고필 지금 국어 독해를 해야 할 때 강추하고 싶다.