2019 맘마미아 어린이 가계부
맘마미아 지음 / 진서원 / 2018년 9월

2019 맘마미아 어린이 가계부

초등 용돈을 받으면 너무 좋아하는 아들이지만,
자신에 용돈을 어디에 썼는지 용돈기입장을 기록하지는 않았는데,
거창하지 않지만, 용돈기입장을 기록하면 스스로 경제개념​도 가질 수 있어 매우
좋은 습관을 길러줄 수 있을 것 같다고 생각했지요.

초등은 한달 용돈을 받지 않고, 일주일 용돈을 받기에
다이어리 형식이 아닌 탁상달력으로 되어 있어 너무나도 편리하게 기입할 수 있는

2019 맘마미아 어린이 가계부 정말 꼭 필요하다고 생각되었네요.

3단계 쓰기로 저축왕 등극!
탁상 달력으로  일주일 결산까지 척척
저축액도 명시되어 꼭 필요한 것은 모두 갖고 있는 것 같아요.

2019년 초등6학년이 되는 아들이기에 2018년 12월 부터 작성하면 되니깐

직므 당장은 부담이 없어서 아들도 매우 만족하며 준비해야 겠다고 하네요.

탁상달력으로 보는 어린이 가계부 1년간 수입과 지출 한눈에 살펴볼 수 있겠죠!!
적은 금액이라도 저축을 해서 자신만을 위한 돈을 마련해 볼 수 있고,
원하는 것도 살 수 있다는 계획을 세워볼 수 있다는 점에서
정말 꼭 필요한 부분인 것 같아요.

경제개념은 어릴때 부터 챙겨주어야 한다는 생각이기에
지금도 빠른 건 아니라고 생각합니다.

아들은 벌써 사고싶은 것을 적어놓고, 기간이 얼마나 걸릴지 생각해 봐야 겠다고 하네요.
정말 빠르게 달라지는 것 같아요.

적은 용돈에서 조금씩 저축을 하면서 돈을 모아가는 즐거움,
그리고 그 액수를 채워 갖고 싶은 아이템을 살 수 있게 된다며,
얼마나 뿌듯해질까요?
어릴적 기억으로 막상 사려니 그동안 모았던 기간이 너무 소중해
사지 못했던 순진한 어린시절에 마음이 떠오르네요..

꼭 사야할 아이템만 사게 되는 필요없는 지출을 많이 줄일 수 있겠죠..

탁상달력으로 되어 있어서 책상 앞에 두고 자기만에 스케쥴도 적어 놓고 관리해 볼 수 있답니다.

매달 주간결 결산 할 수 있어서
결산하는 방법도 알려주면서 마지막으로 무지출 스티커로 지출이 없는 날은 스티커로 붙이면서
나에 경제습관을 길러가게 되지요.
무지출스티커에 색이 왜 붉은색일까? 생각해 봤는데
지출이 좋은 건 아니기에 무지출 스티커가 붙여있음 더 뿌듯해 질 것도 같아요.

2019 맘마미아 어린이 가계부 용돈만 관리해 주는 것이 아니라
중간에 돌발이벤트처럼 다양한 가계부이기에
어린이라면 누구라도 갖고 싶은 2019 맘마미아 어린이 가계부랍니다.

초등 6학년 아들은 매우 만족해 하고 있네요.

현재는 일주일 용돈을 하루에 다 써버리는 경우도 종종 있지만,
어린이 가계부를 작성하게 된다면 눈으로 보여지기에 한꺼번에 사용하는
횟수는 많이 줄어드리라는 기대감까지 생겨나게 된답니다.

어린이 경제관념을 만들어주기에 매우 좋은 아이템으로
매일 일기처럼 작성해 보는 어린이 가계부로
작성을 시작해 보면서 앞으로도 계속 되어지기를 기대해 보게 되네요.

온가족이 가계부를 쓴다면 지출 많이 줄어들지 않을까요?

처음에 시작할 때 더욱 즐거운 기억을 많이 남길 수 있도록 함께 적어보면 더욱 좋을 것 같아요.
어린이 경제관념을 위해서 최고인 어린이 가계부 랍니다.