환상 해결사 - 제2회 No.1 마시멜로 픽션 수상작 마시멜로 픽션
강민정 지음, 김래현 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 9월

2NO. 1 마시멜로 픽션 수상작

걸스 판타지의 새로운 모델 탄생!

환상 해결사

비룡소의 색다른 상상력 브랜드 고릴라박스에서 주최한 제2No. 1 마시멜로 픽션 수상작

<환상 해결사>를 만나게 되었네요.

걸스 파워 대표 캐릭터의 <미카엘라>를 너무나 재미있게 읽었기에

더욱 기대되는 책 환상해결사 랍니다.

흥미로운 괴물 퇴치 감동 스토리로 읽는 즐거움을 또 한 번 느낄 수 있었는데요.

<환상해결사> 개성넘친 주인공을 통해서

유기견과 학교폭력에 대한 이야기로 많은 아이들에게 권해주고 싶었답니다.

책에 내용에 영화처럼 장면들이 상상되며 머릿속으로 그림을 그리게 되었고,

책장을 넘기는 속도도 빨라지게 된다는 사실이지요.

책 속 매력이 곳곳에 펼쳐지는데,

십대라면 더욱 좋아할 책으로

환상해결사가 뛰어난 추리력을 발휘하면 더욱 감탄하면서,

재미있게 만나볼 수 있는 책, 주인공에 입장에서 감동을 받을 수 있었던 책이였네요.

잠시 학교를 전학오면서 혼자만에 시간을 가지면서 힘들었던 아들,

왕따를 당한 겨울이에 맘이 더욱 이해간다는 말로 그 부분을 더욱 유심히 읽게 되었던 것 같아요.

장면을 쉽게 이해하면서 상상할 수 있어서 더욱 매력적인 책

책을 기다리며 소개했던 부분인

울퉁불퉁 괴물개, 검은 물체 우는 아이, 도깨비의 보물 등이 정말 놀라운 상상력을 발휘하게 해주었답니다.

판타지 동화를 좋아하는 아이들이라면 더욱 추천해주고 싶은 책

괴물개가 무서워  나가기도 꺼려했지만, 그 공포를 이겨내고

자신의 상황세서 벗어나기 위해서 괴물개 때문에 고통 받는 사람들을

위해서 용기 낸 환상 해결사 아이들에게도 큰 희망을 안겨주게 된답니다.

환상 해결사 로 나선 두 아이의를 따라가면서

현재 자신의 어려움을 숨기려 하지 않고, 꺼내 자신도 황상 해결사처럼

자신을 들여다보며, 밖으로 나올 수 있는 놀라운 희망을 안겨주는 책으로

현실적인 판타지 소설로 우리들의 갈등을 마주하게 된답니다.