조선작가실록 2 : 수필 - 작가로 보는 조선 고전 조선작가실록 2
박정란.서재인 지음, 조윤주 그림 / 상상의집 / 2018년 9월

작가로 보는 조선 고전 조선작가실록

유명한 조선에 수필을 모두 소개합니다.

한국사를 배우면서 더욱 관심갖게 되었던 조선 고전

초등고학년이라면 한번쯤은 만나봤을 법한 조선 고전이지요.

재미있게 자세히 만나볼 수 있는 책 초등도서 강력추천하고 싶은 도서로

작가로 보는 조선고전 조선작가실록 2. 수필을 소개해봅니다.

상상의집 도서/박정란· 서재민 글, 조윤주 그림

딱딱한 구성이 아니라 더욱 재미있고,

고전에 관심없던 아이들도 재미있다며, 역사에 더욱 관심 집중!!

유명한 조선 수필 모두 만나볼 수 있는 책

고전을 자세히 만나보게 된답니다.

작가로 보는 조선 고전 조선작가실록 첫번째 책인 소설도 재미있었는데,

두번째 책이라 더욱 기대했었는데요.

역시나 는 말이 나오게 되었답니다.

어린 동생들에게도 읽어주며 자신도 재미있게 보고 웃던 책 조선작가실록 수필을 자세히 알려드릴께요.

엄마도 고전은 쉽게 펼쳐보지 못하게 되는뎅,

어려워 쉽게 선택하지 못했던 고전은 이제 옛날말,

이젠 고전을 쉽고 재미있게 만나볼 수 있는 책 조선작가의 목소리로 작품을 담아냈답니다.

읽기 전에 조선작가실록에 대해 자세한 소개 부분을 담고 있답니다.

이렇게 주인공이 직접 대화로 나눠놓으니 역할놀이도 해보고 재미있게 읽어볼수도 있답니다.

아이들은 직접 경험하면 더욱 오래 기억에 남게 되는 것 같아 자주 활용하게 된답니다.

조선작가실록 두번째 이야기 수필입니다.

난중일기, 한중록, 열하일기, 서유견문, 백범일지, 계축일기 가 기다리고 있네요.

맨처음 등장인물 처음 쓰는 프로필에 대상은?

나라와 백성을 구한 영웅인 이순신

프로필을 통해서 더욱 자세히 볼 수 있는 구성이네요.

프로필에 연관검색까지 더욱 색다르게 느껴지는데요.

중요한 해시태그로 기억에 오래 남을 수 있어 더욱 아이들 좋아할 것 같아요.

고전을 이렇게 소개하면 내용이 다소 가벼울 수 있지는 않을까 살짝 염려했으나,

아이들은 그 반대로 더욱 재미있게 보게 되는 책이라 말하고 있답니다.

작가로 보는 조선고전 조선작가실록 2. 수필

이순신이 임진왜란을 겪으며 쓴 일기로 <난중일기>

7년 동안 쓴 일기니 엄청난 기록이지요. 년도별로 내용을 담고 있어 이번 기회에 정확히 만나볼 수 있었네요.

바로 하는 팩트 체크와 함께 아주 특별한 대담까지

특별한 고전을 만나보게 되었고, 더욱 자세한 내용을 알아가게 되었던 책으로

어려운 내용을 대화로 나눠보는 방법이 얼마나 큰 도움이 되는지도 잘 배웠답니다.

초등대상이라면 누구라도 좋아하며, 소장하고 싶을 책

시리즈로 모두 갖고 싶다 말하는 아들이랍니다.

초등대상에 아이들에게 꼭 보여주고 싶은 책,

역사에 관심있는 아이들도, 관심이 없는 아이들도 모두 살짝 만나보며 알 수 있답니다.