수학유령의 미스터리 드론 수학 스토리텔링 수학 (미스터리 수학) 13
정재은 지음, 김현민 그림, 이지연 감수 / 글송이 / 2018년 9월

스토리텔링 수학 교과 연계 수학 개념· 원리

수학유령의 미스터리 드론수학

글송이 도서로 만나본 스토리텔링수학으로 흥미지진한 수학개념과 원리를

재미있게 익힐 수 있는 책 꾸준한 기대감을 갖게 해주는 책이라

수학을 싫어하는 아들도 기다리고 찾아보는 책이랍니다.

하늘 위를 자유롭게 날아다니는 드론!

1930년경, 군사용 무인기로 개발된 드론은 크기도 다양 가격도 저렴했는데, ​

지금에 드론은 방송 촬영.기상 관측, 무인배달, 화성 탐사 등

다양한 분야에서 효과적으로 사용되고 있지요.

드론은  여러가지 수학과 과학 기술이 숨어 있게 되는데,

드론 영재 유령을 쫓아내 줘!

천재 몸에 유령이 들어갔다는데?

유령의 정체는 영국에서 온 드론 영재 유령으로,

드론에 대해서 자세히 만나볼 수 있는 기회가 찾아왔네요.

수학을 좀 더 흥미롭게 재미있는 수학을 경험하게 해줄 수 있는 책

초등 고학년이라면 더욱 즐겁게 가볍게 해결해 볼 수 있답니다.

곱셈구구, 나눗셈구구 자유자재로..

스토리 속에 드론의 종류로 이 부분에 푹 빠져 보게 되는 것 같아요.

프로펠러나 대각선 수학적 용어도 등장하게 되고, 자세히 설명도 담겨 있답니다.

초등5학년 아들은 열심히 풀어보면서 표와 그래프는 가볍게 해결하네요.

경우의 수, 알고리즘과 순서도 미스터리 수학 드론과 관련된 흥미로운 이야기

생활 속에서 실천해 나갈 수 있는 스토리텔링 수학

사고력과 창의력까지 함께 이끌어줄 < 수학유령의 미스터리 드론 수학>

얼마전 평창 동계올림픽에서 드론으로 너무 멋진 모습을 보여주었었는데,

한 명이 드론을 조종했다는 사실도 알고 드론의  종류도 알아볼 수 있네요.

한참 드론에 관심이 높아져 학교에서도 방과후 수업으로 열심히 드론을 체험하고 있는데,

쉽게 이해할 수 있는 책으로 다양한 드론을 접할 수 있었던 기회이며,

<수학유령의 미스터리 드론수학>으로 수학에 관심을 높이면서

어쩔 수 없이 배웠던 수학을 좀 더 흥미로운 관심을 갖게 되었답니다.

교과연계 도서로 스토리텔링 수학에 도움을 줄 책으로 초등학생이라면

꼭 만나보고 싶을 책이 아닐까 싶어요.