이순신 2 : 한산 45전 무패의 전쟁 신화 이순신 2
문성호 지음, 제장명 감수, YJ코믹스 / 다락원 / 2017년 5월

임진왜란의 생생함을 그대로 전해주고 있는 학습만화!

<45 전 무패의 전쟁 신화 이순신> 두 번째 이야기 한산

<45전 무패의 전쟁 신화 이순신> 한산!! 시작됩니다.

#이순신위인전 #어린이만화책 #역사만화책 #초등추천도서  #초등추천책

이순신 장군의 주요 전쟁을 중심으로 이루어져  임진왜란을 재구성한 학습만화!!

임진왜란 현장에 생생함을 그대로 그림으로 옮겨 놓은듯한

특별한 학습만화 강력추천!!

역사적 인물에 대한 상세한 설명

역사서를 보고 있는 듯한 착각도 들어요.

전라좌수군 전라좌수사 이순신, 어영담, 송희립외 등장인물들을 자세히 보여주고 있답니다.

임진왜란이 일어난 1592년 조선시대 현장으로 gogo

초등역사만화 이순신 2 번째 도서로 한산

한산도에 대승을 자세히 담고 있답니다.

이순신의 조선의함대를   귀선라고 불리면서

일본 수군에게는 신출귀몰하다고 알려졌지요.

학습만화라고 해서 절대 가볍지 않다는 점이 이 책에 특징인 것 같아요.

최대 장점이라 말할 수 있는  박진감 넘치는 전개로

기존 위인의 딱딱하고 재미없는 이야기와는 반대인

아이들이 더욱 재미있게 생생함까지 느낄 수 있는 학습만화이지요.

하단에 낱말에 설명이 덧붙어 있어 학습만화라는 사실을 실감하게 되네요.

전쟁에 한 순간에 들어와 있는 듯한 생생함이 그림 여러곳에 보여지고 있기에

영화를 보는 듯한 착각도 들더라구요.

어쩜 이리도 상세히 나타낼 수 있는지 감탄하게 되네요.

지금껏 본 학습만화와는 너무도 다르게 신선함을 주고 있답니다.

초등아이들도 어린이들도 쉽게 이해할 수 있기에 역사적 사건에 대해 흥미를 가질 수 있었는데요.

정말 그림에 빨려들어가는 것 같은 이 느낌!

눈앞에 펼쳐지는 듯한 느낌 나시나요?

생생한 한 장면 한 장면들

놓칠 수 없게 박진감 넘치는 순간들, 스토리 너무 좋아서

엄마도, 아빠도 보고 싶은 책이라는 사실이네요.

그리고 펼쳐지는 조선함대의  이야기.

한반도와 안골포 해전으로 일본 수군의 주력 함대는 궤멸되었고.

행상권은 조선 수군이 장악하게 되었다는 놀라운 사실입니다.

이순신의 리더십 또한 정말 놀라움을 다시금 확인하게 되었고,

​도요토미 히데요시는  조선 수군과의 해전 금지령을 내리게 된답니다.

생생함이 넘치는 만화를 통해서

우리에 역사 인물 이순신 장군의 마음을 살짝 들여다볼 수 있었답니다.

위인전에서 자주 만나봤던 이순신 장군!!!!

생생함을 주었던 스토리가 끝나고

책에 뒷부분에서는 이렇게 특별한 부분이 남아있었네요.

< 반 쌤이 들려주는 역사 속 이야기>라 해서

이순신과 함께한 사람들 중 먼저 지휘관과 참모들에 대해서 자세히 살펴봅니다.

임진왜란의 숨은 주역들로

조선의 의병들이 있는데요.

이들은 적을 물리치기 위해 백성이 스스로 군인이 된 것이랍니다.

요즘 재미있게 아이들과 함께 보는 <미스터션사인>이라는 드라마에서

의병들이 모습을 잘 보여주고 있어서

일부러 아이들과 함께 보았는데요.

나라에 힘이 없어도 백성들이 자주적으로 나라를 찾고자 의병활동을 하는 모습에서

많은 교훈을 남겨주게 되지요.

의병들이 무기가 턱없이 부족한 환경에서 자신의 목숨을 걸고 항쟁하는 모습들

아이들도 안타까운 눈초리로 감사함을 담고 보게 되었네요.

조선군과 일본군의 무기를 비교해 볼 수 있고,

한국사 공부에 있어서 너무나 중요한 연표인데요.

이순신의 45 전 무패 해전 연표 꼼꼼히 살펴봅니다.

임진왜란에 대해서 더욱 깊이 알아갈 수 있는 시간으로

초등역사만화로 사실을 근거로 했기에 더욱 배울점이 많았고,

멋진 그림에 생생함으로 보는 내내 책에 매력에 빨려들어가게 되었고,

역사에 더욱 큰 관심을 갖게 되었던 것 같습니다.

<45 전 무패 전쟁 신화 이순신> 2권 한산을 만나보았는데요.

우리나라 초등생이라면 반드시 알아야 할 역사적인 사건으로

임진왜란에 역사에 순간을 이 책과 함께 하면 좋겠죠.

다음 3권은 명랑으로 더욱 기대하게 되네요.

다락원 출판사에서 도서만을 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.