중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 1학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

중학영문법 3800제 1학년 중간,기말고사 대비편

영어를 학습해 가면서 엄마들에 고민 교재에 대한 부담감이 컸던 것 같아요.

초등 고학년 예비중이라면 더욱 고민되는데요.

엄마와 함께 학습하고 있는 아들과 함께 학습해 본 교재로

마더텅에 중학영문법 3800제 1학년 과정이랍니다.

처음 중학영문법 시작하게 된 초등6학년 영어를 꾸준히 해오고 있었지만,

영문법을 위주로 학습한 것이 아니기에

모두가 추천하고 있는 마더텅에 중학영문법 3800제 1학년과정으로 시작해 보았답니다.

전문 영어 강사가 아니여도 설명이 자세히 나와있어

엄마와 아들에게 큰 도움을 주어 큰 부담감 없이 학습해 볼 수 있었고.

더욱 맘에 들었던 부분은 출제 패턴으로 실력 향상에 도움이 된다는 점이랍니다.

예비 중이라면 더욱 추천해주고 싶은 문제집으로

복습까지 완벽하게 학습해준다면 영어에 좀 더 자신감을 가질 수 있다는 점이지요.

판매 1위에 엄마들이 추천하는 이유가 있는 100% 중간,기말고사 대비 문제집!!!

중학교 영어문제집  정말 다양한 교재들이 많이 있기에

더욱 고민되고, 혼란스럽기까지 했었는데,

믿고 보는 마더텅에 학습서와 시험대비 문제집

3800제는 인강으로도 유명하지요.

중학교 시험준비까지 완벽대비

어차피 영어를 배우고 있다면 이렇게 시험대비 문제집으로 미리 준비해 두면

중학교 영어 재미있게 실력을 키우는데 집중할 수 있을 것 같아요.

이젠 혼자서도 문제집을 풀어보며 실력을 체크해 볼 수 있는

꼭 영어학원을 다녀야만 영어를 잘 할 수 있는 것은 아니기에

스스로 학습해 보면서 막히는 부분이 어디인지 찾아보게 되지요.

정해진 시간안에 스스로 영어 시험을 준비해 볼 수 있는 문제집으로

서술형에 문제까지 모두 점검할 수 있는 문제집

영어는 꾸준하게 학습해 나가는 방법밖에 없는 학습으로

다양한 문제들을 접하면서 시험 범위를 체크하며 실력도 쑥쑥!

chapter 1  동사 시작으로

가장 기본적인 문법에 시작으로  be동사와 일반동사로

시험에 꼭 나오는 문법 출제 패턴과 함께 기본문제들을 풀어본다면,

처음 접하는 중학1학년 중간, 기말고사도 문제 없답니다.

100% 중간, 기말 시험 대비 문제집이니. 요거 한권이면~

영어 시험 성적은 당연 100점!!

최신 내신시험 경향을 100% 반영한 서술형 문제가 수록

또한 최신 3개년 중간, 기말고사 기출문제를 분석해서 반영 되어있으니~

그동안 여러 학교에서 출제 되었던 문제를 풀 수 있답니다.

여러 유형을 풀어보고 서술해보면 아이의 실력도 향상되겠죠.

영어에 배움은 끝이 없는 것 같아요.

엄마도 영어를 학습했지만, 우리 아들에게 직접 지도해주기에 다시 배움이 필요한 것 같아요.

아주 쉬운 문법이라도 다시 꼼꼼하게 확인하면서,

알고 있던 단어라도 다시 확인해 보는 엄마로 전달하는 입장에서 확실한게 좋겠죠!

엄마도 다시 배워보면서 아들과 함께 확인하며 배울 수 있는 자세가 되어보네요.

엄마도 새롭게 찾게 되는 배움에 길이 열리게 된답니다.

기본 확인 문제와, 내신 유형 완전정복을 풀어 본 아들,

시험문제는 처음 접하는 아들이였기에 다소 어려움이 있었지만,

많이 뒤쳐지는 정도는 아니였기에 다행이다 생각되네요.

마지막 실전 테스트까지 마치고,

채점하기 살짝 떨렸지만, 쉽게 풀어내려가던 아들에 모습에서 영어에 자신감이랄까요?

그런 느낌이 있었고,

채점 결과 그리 나쁘지 않았고, 정확하게 문제를 파악하며 해결했다는 점에서

높이 평가하게 되었답니다.

단원에 개념 마무리 동사를 한눈에

직접 괄홀안을 체워보며, 마무리를 할 수 있는데,

노트에 정리를 따로하지 않아도 스스로 정리하며 체크해 볼 수 있어 큰 도움이 되어 주는 부분이랍니다.

물론 노트에 다시금 정리하면 더욱 좋겠죠!!!

엄마표 영어 지도하신분이라면 더욱 추천하는 문제집으로

저도 사용해 보니 매우 만족했던 교재랍니다.

교재에 마무리 부분으로 필수 암기 표현은 따로 정리되어 있는데요.

이렇게 암기 부분을 따로 정리해두면 그때 그때 시간 절약으로 암기에 큰 도움을 받게 되는데요.

컬러풀하게 한번만 훑어 보아도 바로 머리속에 쏙쏙 들어오네요.

역시 영어 100점을 만드는 기적의 책이라는 말이 자연스럽게 나오게 되네요.

마더텅 중학 영어 교재 로드맵으로 큰 도움을 받게 되는데,

교재 전체를 한눈에 볼 수 있으니 단계별로 문법, 듣기, 독해교재로

부족한 부분에 교재들에 대한 정보 얻어 볼 수 있게 되네요.

중학영문법 3800제 1학년 과정으로 예비중 교재로도 추천하고 싶네요.

중학영문법 3800제 1학년 중간. 기말고사 대비편으로 시험은 걱정없을 것 같아요.