Go Go 카카오프렌즈 4 : 미국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 4
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 9월

[아울북] GOGO  카카오프렌즈 미국편

세계 역사 문화 체험 학습만화  온 가족이 둘러앉아 다양한 이야기 꽃을 피울 수 있는 책

벌써 네 번째 책으로 만나게 되었답니다.

여행은  싫어하는 사람은 없을 것 같아요.

더구나 처음 가본 곳이라면 더욱 기대하며,

설레이게 될 것 같은데요.

여행이기에 부담없이 즐기게 되는 것 같아요.

카카오프렌즈와 함께

꼭 한번은 가보고 싶은 곳.

바로 그  가고파했던 미국편으로 만나봅니다.

카카오프렌즈 미국편

고고카카오프렌즈 네번째  여행지 미국편

으로 표지를 장식하고 있는 주인공은 바로 네오입니다.

아이들에 맘을 너무 잘알고 이렇게 카카오프렌즈 캐릭터 스티커 까지 함께 구성이네요.

커피를 즐기는 모습이 우리 가족중에 누군가를 떠올리게 하는데요.

초등대상에 아이들이 특히 고고 카카오프렌즈 세계역사문화체험 학습만화로 더욱 관심이 높아지고 있는 이유?

지구촌 모든 문화에 관심을 갖고, 호기심 강한 아이들에 궁금증을 풀어주었기 때문이랍니다.

학습만화로 만나게 되어 더욱 기대감이 상승하면서,

즐거움을 만끽하는 우리집 개구쟁이 아들도

책 출간일자 기다리며, 예약신청까지 부탁하며 손꼽고 기다리게 되는데,

이번 네 번째 여행은 특히 더  기다리게  되었지요.

바로 연말쯤 미국에 가게 되었기 때문이랍니다.

자 그럼 미국으로 출발해 볼까요?

모두 준비는 되었나요!! 그럼  GOGO !!!!

카카오프렌즈 귀요미와 함께 출발합니다.

등장인물 소개도 빠뜨리지 않고  등장합니다.

차례만으로도  기대감이 더욱 커지는데요...

나이  상관없이 모두가 즐기는 카카오프렌즈 친구와 함께 퍼즐을 찾아

미국으로 출발, 도착한 곳은 바로  19세기로 미국으로 향하는 배  위에 있답니다.

미국하면 떠오르는 첫 번째?

아들은 자유에 여신상이라고 말하고, 쪼매 형은 링컨 대통령이라 말해주네요.

우리는 미국에 역사를 접하게 되는데요.

미국은 처음에 콜럼버스가 미국을 발견하고, 유럽에서 미국으로 가는 바닷길이 열리자

유럽 강국들이 신대륙인 미국을 서로 차지하고자 싸움이 일어났고,

미국을 기회의 땅이라고 말하면서 이주도 많이 하게 되었답니다.

이 책에서는 재미있는 학습만화와 함께

<네오의  역사 상식>코너를 가지고 있는데,

미국의 역사와 문화를 자세히 만나 볼 수 있는 곳으로

세계사에 더욱 관심을 키울 수 있겠죠!

미국은  국토면적이 매우 큰편이라는 사실 알고 계시죠.

최고는 러시아 다음은 캐나다에 이어서 세 번째로 큰 나라이며.

인구또한  세 번째에 해당되네요.

하지만 역사는 그리 길지 않답니다..

우리나라 보다도....

미국에 국기 이름은 성조기로

우리도 너무 잘 알고 있는 별과 줄이 표시되어 있지요.

미국의  주를 의미하는  성조기는

별은 현재 주에 수를 나타내고 있답니다.

미국은  국기가 조금씩 변화가 있었는데, 주가 늘어나기 때문에 별의  변화가 있어서겠죠.

미국하면 또 하나 떠오르는 사건인데요.

바로 보스턴차 사건으로

미국은  처음부터 산업시설이 많았던 것은 아니였겠죠.

처음은 영국에서 많이 들여오다가

18세기  영국이 전쟁으로  경제적인 어려움을 겪으면서

미국에 지나치리만큼 세금으로 거둬들이게 되지요.

참다 못한 미국인들 중  자유의 아들들 이라는 단체가 보스턴 항구에

있던 동인도 회사 소유의 배에 있던 중국에서 수입한 차 324상자를 박살 내는 사건이 있었답니다.

우리나라도 식민지에 경험이 있었기에 미국에  당시 상황이 이해가 되는데요.

그 사건을 계기로 미국의 독립운동을  펼쳐 나가게 되었고,

이듬해 1776년 7월 4일 에 동부지역 13개주 대표가 모여서

독립선언에 서명하고, 독립을 선언했답니다.

우리나라도 독립에  그 감격에 순간이 떠오르게 되네요...

독립선언을 하고, 미국은 자원이 풍부한 서쪽 당을 개척하기 시작하면서 많은 발전을  가져오게 된답니다.

하지만  땅을 개척하기 위해서 는 버펄로와 인디언의  희생이 있었고,

반대적인 입장이 꼭  어딜가나 따라오는 것 같아요.

미국은 1920년 비행기를 타고 대륙과 대륙을 이동할  수 있는 기술력이 발달했고,

엄청나게  큰 성장이 있었답니다.

우리가 최근까지 알고 있는 우주개발에 선두주자인 미국과 소련으로

1957년에는 소련이 최초로 인공위성 스푸트니크 1호가 발사되었지요.

미국도 1969년 우주로 아폴로 11호로 3명의 우주인을 태워 달에 보내는데 성공합니다.

미국 역사를 이해하면서 지금에 성장을 거둘 수 있는 배경,들을 배우게 되니

우리 아이들도 앞으로 어떤 일을 해야 할지  마음속에서 느껴질 것입니다.

카카오프렌즈 친구들이 미국 을 여행하면서 역사에 순간을 함께 해주어 더욱 멋지고,

기억에 오래 남을 수 있어 역사를 배움에 있어서도 매우 재미있어 하네요.

책에 마지막은 카카오프렌즈 친구들에 컬러링과 역사 연대표를 한눈에 펼쳐 보여주고 있답니다.

역시  세계역사문화체험 학습만화로 만나는 미국편

즐겁게, 만나보면서 미국을 정확히 배워볼 수 있었던 시간

미국 여행을 지금이라도 떠나도 전혀 손색이 없을 것 같네요.

미국에 대해서 좀 더 궁금한 친구들은 미국 세계사 책을 차장보면 좋겠죠.

온가족이 미국에 대한 경험담이나 역사에 대한 이야기를 나누면서, 더욱 따뜻한 시간으로

마무리 할 수 있었는데요. 책을 읽고 나누는 시간 더욱 기다려졌던

아울북 도서로 만난 GOGO 카카오프렌즈 미국편이였답니다.

다음 여행장소는 어디일까요?

GOGO 카카오프렌즈 세계역사 문화 체험 학습만화 기다려지네요.

GOGO 카카오프렌즈는 계속  출간된답니다.