국어왕 고사성어 따라 쓰기 - 고사성어를 따라 쓰면 한자 뜻 유추가 저절로! ㅣ 국어왕 시리즈 11
상상의집 편집부 지음 / 상상의집 / 2014년 6월

고사성어를 따라쓰면 한자 뜻 유추가 저절로!

국어왕 고사성어 따라쓰기

​

우리말은 배우면 배울 수록 더 어려워지는 것 같아요.

한자어로 뜻을 가지고 있다보니 국어를 잘 알기 위해서는 반드시 한자를 알아야 한다는 사실이네요.

한자를 너무나도 재미있게 배울 수 있는 방법들이 많이 있지만,

꾸준히 학습해주어야 하기에 조금은 힘이 들 수 있지만,

재미있게 부담되지 않는 학습량으로 조절해 주어야 할 것 같아요.

​

한자를 초등학교에서는 배우지 않기에 엄마표 학습이나,

학습지를 통해서 배우게 되는데,

한자를 처음 접한 아들 만화로 시작했기에 흥미가 꽤 높았답니다.

​

국어를 잘하는 방법에는 한자가 좋은 공부팁으로

한자를 좀 더 재미있게 배우기 위해서 고사성어를 배우게  되면, 더욱 깊이 배워볼 수 있어요.

​

상상의집 도서로  국어왕 고사성어 따라쓰기를 시작해 봅니다.

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 1,2편 을 학습한 후에

고사성어 100 을 따라 써보는 교재로서

​

아침마다 매일 조금씩 배워 본다면 어휘력이 더욱 업그레이드!

​

고사성어 따라 쓰기를 통해 한자의

획순, 부수, 뜻, 음을 생각하면서 한자 한자 써보게 되는데요.

​

고사성어의 유래, 비슷한 뜻, 반대 뜻을 가진 고사성어도 익히게 된답니다.

​

고사성의 뜻과 음을 생각한다면, 고사성어와 어휘를 익히게 되는데,

마지막 문맥으로 고사성어와 어휘 유추하여 빈칸을 채우면서 고사성어를  마무리 하게 되네요.

​

평소에는 잘 사용하지 않았던 고사성어였지만,

배우고 난 아들은 이제 고사성어를 섞어 사용하게 되면서 더욱 뿌듯해 하네요.

​

동생들에게도 조금씩 사용하면서, 자신이 알고 있음에 자신감을 높이고,

친구들과도 즐거운 시간을 가져보게 되는데요.

​​

한자를 정성껏 쓰게 되는 아들, 사실 쓴다는 말보다는

그림을 보고 그리듯 그리면서 글자를 익히게 되었답니다.

​​

​

아들이 획순을 보면서 따라 써보고 있는데, 어려운 글자도 종종 나오니

쉽지 않았던 것 같아요.

쉽지 않았던 국어왕 고사성어 한자쓰기였지만,

중간에 아는 글자들아 등장하면 그것만큼 기분좋은 것은 없겠죠.

​

무작정 따라쓰기하는 한자보다는 이렇게 국어왕이 될 수 있는 놀라운 비법이 숨어있는

고사성어 따라쓰기 어휘력을 높이면서,

낱말을 함께 배워 나갈수 있는

​

상상의 집 도서 <국어왕 고사성어 따라쓰기>

꾸준히 매일 학습해 나가게 되네요.

​

부담없이 아들 스스로 찾아서 따라쓰는 국어왕이 될 수 있는 고사성어 따라쓰기

교재속의 고사성어 100개 만이라도 완벽하게 구사할 수 있다면 놀라운 실력이 될 수 있을 것입니다.

​

초등생이라면 꼭 국어왕 고사성어 따라쓰기 만나보길 추천해 드립니다.