국어왕 고사성어 따라 쓰기 - 고사성어를 따라 쓰면 한자 뜻 유추가 저절로! 국어왕 시리즈 11
상상의집 편집부 지음 / 상상의집 / 2014년 6월

고사성어를 따라쓰면 한자 뜻 유추가 저절로!

국어왕 고사성어 따라쓰기

우리말은 배우면 배울 수록 더 어려워지는 것 같아요.

한자어로 뜻을 가지고 있다보니 국어를 잘 알기 위해서는 반드시 한자를 알아야 한다는 사실이네요.

한자를 너무나도 재미있게 배울 수 있는 방법들이 많이 있지만,

꾸준히 학습해주어야 하기에 조금은 힘이 들 수 있지만,

재미있게 부담되지 않는 학습량으로 조절해 주어야 할 것 같아요.

한자를 초등학교에서는 배우지 않기에 엄마표 학습이나,

학습지를 통해서 배우게 되는데,

한자를 처음 접한 아들 만화로 시작했기에 흥미가 꽤 높았답니다.

국어를 잘하는 방법에는 한자가 좋은 공부팁으로

한자를 좀 더 재미있게 배우기 위해서 고사성어를 배우게  되면, 더욱 깊이 배워볼 수 있어요.

상상의집 도서로  국어왕 고사성어 따라쓰기를 시작해 봅니다.

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 1,2편 을 학습한 후에

고사성어 100 을 따라 써보는 교재로서

아침마다 매일 조금씩 배워 본다면 어휘력이 더욱 업그레이드!

고사성어 따라 쓰기를 통해 한자의

획순, 부수, 뜻, 음을 생각하면서 한자 한자 써보게 되는데요.

고사성어의 유래, 비슷한 뜻, 반대 뜻을 가진 고사성어도 익히게 된답니다.

고사성의 뜻과 음을 생각한다면, 고사성어와 어휘를 익히게 되는데,

마지막 문맥으로 고사성어와 어휘 유추하여 빈칸을 채우면서 고사성어를  마무리 하게 되네요.

평소에는 잘 사용하지 않았던 고사성어였지만,

배우고 난 아들은 이제 고사성어를 섞어 사용하게 되면서 더욱 뿌듯해 하네요.

동생들에게도 조금씩 사용하면서, 자신이 알고 있음에 자신감을 높이고,

친구들과도 즐거운 시간을 가져보게 되는데요.

한자를 정성껏 쓰게 되는 아들, 사실 쓴다는 말보다는

그림을 보고 그리듯 그리면서 글자를 익히게 되었답니다.

아들이 획순을 보면서 따라 써보고 있는데, 어려운 글자도 종종 나오니

쉽지 않았던 것 같아요.

쉽지 않았던 국어왕 고사성어 한자쓰기였지만,

중간에 아는 글자들아 등장하면 그것만큼 기분좋은 것은 없겠죠.

무작정 따라쓰기하는 한자보다는 이렇게 국어왕이 될 수 있는 놀라운 비법이 숨어있는

고사성어 따라쓰기 어휘력을 높이면서,

낱말을 함께 배워 나갈수 있는

상상의 집 도서 <국어왕 고사성어 따라쓰기>

꾸준히 매일 학습해 나가게 되네요.

부담없이 아들 스스로 찾아서 따라쓰는 국어왕이 될 수 있는 고사성어 따라쓰기

교재속의 고사성어 100개 만이라도 완벽하게 구사할 수 있다면 놀라운 실력이 될 수 있을 것입니다.

초등생이라면 꼭 국어왕 고사성어 따라쓰기 만나보길 추천해 드립니다.