신사고 우공비 초등 사회 5-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

여름방학을 끝내고 2학기가 시작되었답니다.

한달기간 동안이지만, 너무나 더웠던 여름이 지나고

조금씩 시원한 날씨를 기대하면서 2학기 본격적으로 시작해야 겠지요.

자 그럼 2학기에도 멋진 학교생활을 기대하며...

한국사 관심이 많았던 아들이기에,  초등문제집으로 우공비 초등사회로 시작해 보았답니다.

#초등문제집 #초등참고서 #초등사회문제집 #초등문제집추천 #2학기문제집추천 #우공비 #카카오프렌즈

초등사회 5학년2학기에 어려움을 줄이기  위해 미리 계획하며 시작했던

우공비 초등사회

카카오프렌즈와 함께 하는 2학기 초등문제집 우공비 초등시리즈로

즐거운 학습을 기대해 보게 되네요~~

우공비 초등사회 카카오프렌즈 캐릭터 마린스타일 너무 귀여워 학습에 즐거움도 뿜뿜~

우공비 초등사회 2학기 걱정했던 한국사를 시작하는 아들

학기중에 아들은 즐거움 가득하네요.

마침 학교에서도 무거운 역사를 좀 더 즐겁게

살아있는 박물관이라 융합교육을 진행해 주신다고 하네요.

엄마는 우공비와 함께 개념학습만 잘 진행해 주면 좋을 것 같아요.

초등사회 짧은 기간동안에 우리의 역사를 배우게 되니

알아야 할 것들도 참 많겠다 싶어지는데요.

우공비 초등사회와 함께하니 조금은 안심이 된답니다.

우공비 초등사회에 큰 장점인 개념을 이미지현상 학습법으로 최대한 시각화해서

머리속에 쏘옥~ 들어오게 하는

우공비초등사회로 2학기 정말 든든해요.

학습계획을 세워서 꾸준한 학습을 시작해 봅니다.

스스로 알아서 학습할 수 있는 습관 너무 중요한 것 같아요.

초등5학년이 되니 더욱 스스로 학습이 간절해지지요.

우공비 공부계획표 카카오프렌즈와 함께하니 더욱 즐겁게 스스로 약속하면서 지켜나가요~

그럼 첫 번째 단원인 역사의 시작부터 배우게 되는데요.

단원이 들어가기 앞서 우리가 무엇을 배워야 할지부터 찾아보게 되는데요.

역사는 흐름을 제대로 파악해야 하기에 무엇보다 중요한 부분이 아닐까 싶네요.

아들이 좋아하는 만화로 한눈에 살펴보게 된답니다.

삼국시대부터, 고구려, 백제, 신라 삼국의 통일까지 등장하고 있지요!

만화로 흥미롭게 보여주니 이해도 잘 되는 것 같아요.

아들은 우공비와 함께 해오다보니 흐름을 제대로 이해하는 것 같아 알아서 척척해주네요.

풍부한 자료와 함께 이미지로 알려주는 개념 쏙 눈에 쏙  으로 개념학습,

쉽고 재미있게, 교과서 개념정리도 척척

초등5학년2학기 사회 궁금한 역사내용도 잘 보여주고 있네요.

초등문제집 우공비 초등사회는 자료가 풍부하고,

교과서 문제도 잘 해결해 주어, 아들도 큰 도움을 받고 있는데요.

우공비만에 자랑 우공비 공부노트로 개념정리도 함께 해 보면 더욱 좋겠죠.

눈으로 보고, 글로 써보고 더 오래 기억에 남을 수 있다는 놀라운 공부비법이네요.

초등사회는 자료분석 너무 중요하다 생각되는데,

학습내용을 이렇게 정리해주니 핵심도 한눈에 보이는 비법

꼭 알아야 할 내용만 담고 있네요.

지도자료와 함께 사진, 표로 깔끔하게 정리되어 있답니다.

역사를 배우니 더욱 꼼꼼한 복습도 중요해요.

단원평가와 서술형 평가로 단원을 마무리 하게 되네요.

서술형 평가는 논술형 대비에 큰 도움을 주게 되는 것 같아요.

이제 막막했던 수술형, 논술형도 걱정없이 해결하게 된답니다.

쓰기 싫어하는 아들이지만, 그냥 넘기지 않고 꼼꼼하게 다 해결하니

등을 토닥토닥 칭찬도 많이 많이 해주었지요~

초등5학년 2학기 초등문제집 우공비 초등사회에 시험비법책은

시험보기전에 보면 더욱 효과 높은 거 아시죠.

단원별 교과서 배운 개념을 다시 문제를 통해 확인해보고

학교시험 처럼 단원평가와 서술형 정복문제를 풀어보면 완벽하지요.

이제 시험도 백점 문제없겠죠!!

상세한 설명이 짠~

채점기준이 명확하게 제시된 비법풀이책도

보충설명이 있는 우공비 BOX도 꼭 옆에 선생님이 알려 주시는 것 같아요.

초등사회 어려운 역사를 배우게 되는 초등5학년 2학기에는

우공비 사회로 좀 더 즐겁게 이미지 연상학습으로 쉽게 배워볼 수 있었답니다.

상세한 설명이 들어가 있기에 우공비 초등사회가 알려주는 대로 열공하면

문제해결력도, 사고력도 실력 쑥쑥!!

카카오프렌즈와 함께하는 우공비 초등사회 5학년2학기 걱정하신다면

우공비 사회로 시작해 보세요.

어려운 역사도 문제없이 재미있게 놀며, 게임하며 공부카드로 더욱 큰 도움을 받을 수 있어요.

우공비 초등사회에는 즐거움이 가득하답니다.