최강왕 공룡 대백과 ㅣ 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 8
히라야마 렌 감수 / 글송이 / 2018년 8월
최강왕 공룡 대백과
글송이에서 아이들이 좋아하는 <최강왕 시리즈>
이번에는 누구라도 좋아할 공룡 대백과로 찾아왔네요.
이 책에서는 아이들에 궁금증을 가득 담고 있는데요.
공룡은 멸종했기에 만나볼 수 없다는 점을 감안 공룡에 대해 자세히 알려주고 있답니다.
자 주목하세요.. 공룡 총집합 108종의 공룡 이야기를 전해주고 있다는 사실입니다.
과학 학습 도감답게
오랜 세월동안 지구를 지배했던 공룡들을
트라이아스기 · 쥐라기 · 백악기에 걸쳐
소개하고 있으며, 각 시대별 공룡들의 배틀을 통해 최강 공룡왕을 가려내게 되네요.
공룡의 멸종은 6500만 년 전으로, 원인을 놓고 추측을 했는데,
거대 운석이 지구에 충돌했을 때의 영향으로 환경이 순식간에 변해 공룡이 멸종했다는 설로 알고 있지요.
이렇게 멸종된 공룡들을 책에서 만나보면서 공룡의 모습이 자세히 나와 있기에
공룡이 어떤 동물이었는지, 공룡의 종류는 어떻게 나누어지는도 알 수 있네요.
아들이 특히 더 좋아하는 공룡이 있는데, 공룡의 차례를 보더니 얼른 펼쳐서 만나보게 되네요.
역시 공룡에 관심이 많은 아들이라 집중하면서 공룡에 빠져들게 된답니다.
공룡중에는 어떤 공룡이었는지 수수께끼 투성이로 상상해 볼 수 밖에 없는 미스터리한 공룡도 있었는데요.
아들은 자신만에 상상력을 총 동원하면서 놀라운 이야기를 만들어 가네요.
공룡에 대한 호기심을 더욱 높여주는 책으로
멸종된 공룡들의 배틀 즐겨볼 수 있답니다.
혼자 봐도 즐거운 학습도감이지만, 친구와 함께 자신이 좋아하는 공룡을 찾아가면서
함께 서로에 생각을 꺼내놓고 몇 배 더 즐거운 시간을 보내는 아들인데요.
얼마전 영화를 보고 와서 다시 펼쳐 놓으면서, 자신이 알고 있는 내용을 확인해 보곤 하네요.
한 번 보고 덮어두는 책이 아니라 과학 학습 도감으로
보고 또 보게 되는 책으로 궁금증을 해결해 주는 공룡 대백과 <최강왕 시리즈>
이렇게 만나보니 이 책의 장점은 여러 공룡들에 대해 깊이 이해하게 해주면서,
더욱 애정을 갖게 해준다는 점인데요.
<최강왕 공룡 대백과>는 이 외에도 다양한 동물들의 이야기를 전해주고 있다는 점은 다들 아시겠지만,
다양한 동물들에게 감춰진 이야기도 전해주면서, 깊은 애정을 갖게 해주네요.
뒤에 부록으로 공룡 지식파일도 눈여겨 보게 되네요.
초등 아들이라 그런지 책에 구석구석을 찾아 꼼꼼하게 보게 되네요.
<최강왕 시리즈>는 어린이들에게는 인기 최고에 도서로호기심을 자극시켜 궁금증을 해결해주는 과학 학습 도감으로 다음은 어떤 책이 나올지 무척 기대된답니다.