금방 괜찮아지는 마음 - 상처받지 않는 마음을 만드는 심리의 기술 49
나이토 요시히토 지음, 김정환 옮김 / 꼼지락 / 2018년 9월

상처받지 않는 마음을 만드는 심리의 기술 49

금방 괜찮아지는 마음

어릴 적부터 작은 일도 그냥 넘기기 힘들었던 나에 성격으로

성장하고 성인이 되어서도 작은 일도 그냥 넘기지 못하고, 맘속에 담아두는

소심함에 너무 힘들었던 나이다.

사회생활을 하면서 상처받고 힘들어하는 나 자신을 위해

나만에 힐링법을 찾게 되는데, 바로 심리서를 찾고 나에 상처를 치료해 주고 싶었다.

그런 나에게 찾아온 나만에 심리 기술을 알려주는 책

<금방 괜찮아지는 마음>

상처받지 않는 마음을 만드는 심리의 기술이라니 놀랍다.

지나가는 말에도 상처받고 힘들어했던 나이기에

스스로를 훈력하지 않으면 스트레스로 힘들어지는 나만에 힐링 치료법

책을 통해서 공감하고, 위로도 받으면서 자신에 단점을 극복해본다.

상처받지 않는 마음을 위해서 많은 노력이 필요하다.

스스로 변화하는 방법 쉽지 않지만, 행복한 나를 위해 오늘도 노력한다.

소심하고, 상대에 말에 쉽게 상처를 받았나요?

그러면 더욱  <금방 괜찮아지는 마음>가까이하고 심리 기술을 배워보시라!!!

주변에서 쉽게 찾을 수 있는 심리서들

정말 많아 선택하기도 쉽지 않다. 하지만, 나를 위한 심리서 찾기 너무나도 힘들었다.

심리서 읽어도 잘 이해되지 않고, 어렵고 지루하기까지.

심리서에서 하는 말에 대부분 긍정적인 사고를 가져라는 말이 주로 쓰여 있었다.

​상처받지 않는 마음을 만드는 심리의 기술

그리 두껍지도 않은 책, 처음에는 이게 심리서라니 기대감 많이 갖지 않고 보게 되었는데,

책을 접하고 나니 조금씩 변화된다.

쉽게 이해되면서 그때 상황에 책에서 말한 것처럼 대처하지 못한 나를 돌아보게 되었다.

책에서 눈여겨보게 되는 것은 다양한 상황으로 나에게 큰 도움을 주고  있었기에

더욱 빠져들어가면서 중요한 문장은 빨간색으로 밑줄까지 그어져 있다는 사실이다.

이야기가 다 끝나면 그 밑에는 빨간 별로 표기되어 강렬한 조언을 해주고 있었다.

​나에게 코칭 해주는 듯한 느낌으로, 관리받는 것 같아 기분이 나쁘지 않았다.

사람이 생각하기 나름이지만, 나 자신을 정확히 알아야 할 것 같다.

남의 부탁을 쉽게 거절 못 했던 우유 분단함에 나였지만,

적당한 거리감으로 변화된 나를 찾아가게 될 것이다.

내가 남에게 어떻게 보이는가를 생각하기 전에,

나 자신이 지금 어떤가를 생각하면서 노력하지 않아도 된다는 사실을 찾아가면서

나를 조금씩 변화시키면 힐링 시켜주는 책 마음에 평화를 가져다준다.

제일 맘에 들었던 부분은

멘탈 라이팅으로 침울한 기분을 개운하게

불쾌했던 감정을 종이에 적은 다음, 그 종이를 찢어 버리고 날려 벼리자.

기분이 개운해지면서 더욱 용기 내며 달라지는 나를 찾아가게 된다. ​

항상 옆에 두고 보고 싶은 책,

힐링이 필요할 때 꺼내보면 더욱 좋을 책,

선선한 바람도 함께 해주는 지금 꼭 읽고 싶을 책이다.