일루머내터미 : 사람의 몸을 들여다봐요 ㅣ 아트사이언스
카르노브스키 그림, 케이트 데이비스 글, 강준오 옮김, 강윤형 감수 / 보림 / 2018년 9월

일루머내터미 : 사람의 몸을 들여다봐요

보림출판사  일루머내터미 . 사람의 몸을 들여다봐요
illumanatomy

한 페이지에 세 가지 그림이!

마법의 3색 렌즈 비춰보며 사람의 몸을 들여다봅니다.

카르노브스키 그림, 케이트 데이비스 글, 강준호 옮김, 강윤형 감수
보림

우리 몸에  부쩍 관심이 많아지는 아이들.

성장하면서 더욱 관심이 높아지게 되는데요.

보림출판에 <일루머내터미. 사람의 몸을 들여다 봐요>​로

사실적이면서 예술적으로  만나보게 되네요.

​

우리 몸의 놀라운 비밀들 찾아볼까요?

우리 몸의 각 부분을 들여다봐요.

​

우리의 몸 각 부분에 나누어 설명하고 있는데요.

먼저 몸의 각부분에 대해 살펴보고,
X-ray실  에서 뼈대와 근육 그리고 기관을 살펴보네요.
마직막 해부실  에서  흑백으로 표시되어 우리몸이 어떻게 움직이는지 알려줍니다.

​

우리의 몸은 항상 부지런히 일을 하고 있답니다.

피부의 아래에 움직일 수 있도록 해주는 근육이 있고,

몸의 형태를 만드는 뼈대가 있고,

생명을 유지해주는 기관들이 있어요.

몸의 각 부분은 역할이 정해져 있고, 서로 맞물려 일하는 톱니바퀴 같네요.

​​

그럼 자 이 책을 자세히 살펴볼까요?

​

우선 마법의 3색 렌즈 찾아봐야 겠지요.

이렇게 책에 맨 처음에 있답니다.

빨간색, 초록색, 파란색으로 구분되어 있는 마법의 3색 렌즈!

​

이탈리아 밀라노에서 활동하는 디자인 듀오. 카르노브스키가 만든 색색의 렌즈라고 하네요.

어쩜, 아들이 너무 신기해 하면서 기대감 폭발이네요.

​

마법의 3색 렌즈는 이렇게 눈에 가져다 대고 보게 된답니다.

​
빨간색 렌즈는  우리 몸의 뼈대를
초록 렌즈는  우리몸의 근육을
파란색 렌즈는 우리 몸의 기관과 혈관을 보여 준답니다.

​

​우리가 병원에서 경험했던 X-ray 실

찍은 사진을 보면 까만 필름에 하얀게 표시되었던 뼈 사진을 볼 수 있는데요.

​

이 책에서는 마법의 3색으로 같은 부분을 각각 다르게 보여주고 있답니다.

머리끝 부터 발끝까지 우리의 몸을 보여주지요.

​

맨 처음 나오는 사람의 몸.
이 복잡한 그림 속에 뼈, 근육, 기관이 숨어있답니다.

자세한 설명을 통해, 인체에 대한 상식도 알아보고, 렌즈로 더욱 깊이 들여다 보게 되네요.
​

빨간색렌즈를 통해서 본 뼈 다르다는 것을 느낄 수 있네요.
​사진을 찍어 비교해 보니 좀 다르다는 것을 바로 느낄 수 있네요.

초록색렌즈로 보는 우리몸의 근육!

​어떻게 보이나요?

렌즈를 통해 보니 좀 다르다는 느낌이 들지요.

​

파란색 렌즈를 통해서 심장을 보게 되는데,

몸에 퍼져있는 혈관을 만나게 되면서 신기함을 느끼게 되네요.

사진으로는 표현하기 힘들어요.

직접 눈으로 관찰해봐야 할 것 같아요.

파란색은 아이들이 보기 어렵다고 하면 스탠드들 켜놓고 보면 더욱 잘 보이는 것 같아요.

​

인체에 대한 책과는 정말 차별화된 책으로

구체적인 지식을 배울 수 있어 아들도 열심히 렌즈를 통해 확인해 보네요.

​

일무머내터미 . 사람의 몸을 들여다봐요.

인체에 관심이 많은 아이들, 호기심 가득한 아이들에게 꼭 보여주고 싶은 책이랍니다.

​

얼마전 할머니가 고관절 수술을 하셔서 입원중에 있는데,

아들은 고관절을 찾느라 바쁘네요.

처음엔 고관절이라 하니 무릎쪽인 줄 알고 찾았는데,

엉덩뼈 관절이라 하니 열심히 찾아보면서 뼈에 대해 깊은 관심을 갖게 되었답니다.

아들이라 깁스도 몇 번 했기에 X-ray 사진에는 익숙해져 있는데,

이렇게 마법의 3색 렌즈를 통해서 들여다보게 되니

차이가 많이 난다면서 자꾸 확인해 보게 되네요.

​

아이들에게는 신신한 자극을 주면서 인체 지식책으로 강추하고 싶어요.

​

보림출판사 일루머내터미. 사람의 몸을 들여다 봐요

엄마가 봐도 감탄하게 되는 책이랍니다