기적의 초등수학 5-2 (2018년용) 기적의 초등수학 (2018년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

길벗스쿨 / 기적의 초등수학으로 2학기 첫 시험도 100점 도전!

여름방학을 마치고, 2학기에 들어간 아들

기적의 초등수학으로 열심히 학습했기에

큰 어려움 없이 학교생활에 잘 적응하고 있답니다.

기적의 초등수학은 예습과 복습을 꾸준히 할 수 있는 교과 기본서로서

엄마표 학습으로 강력 추천하는 교재랍니다.

<기적의 초등수학 5-2> 초등수학 학습서

초등 5학년 수학에 깊이가 달라져 무게감을 느꼈지만,

5학년 아들은 다행히 기적의 초등수학으로 매일 하루 4쪽 학습 진행하고 있기에

부담 없이 수학에 자신감을 다지게 되는데요.

기적의 초등수학 개념을 학습하는 수학 문제집으로 꾸준히 학습해준다면,

교과 수업에 필수 과정으로

초등수학 교과 문제집으로 최고가 아닐까 하네요.

학교 진도보다 조금 앞서게 되어서 엄마는 안심하며, 복습과 예습을 진행하고 있는데요.

이번에는 3단원까지 마무리하게 되었답니다.

3단원은 분수의 나눗셈으로

​초등 5학년 1학기에 배운 분수의 곱셈을 복습하면서,

분수의 곱셈 계산을 바탕으로

나눗셈을 곱셈으로 바꾸어 계산하는 방법을 배워봅니다.

분수의 곱셈보다 더 쉽게 느껴지는데
다양한 유형의 문제들을 풀어보았답니다.

개념 설명들이 쉽게 설명되어 있기에

쉽게 이해하고, 어렵지 않게 해결해 낸답니다.

익힘책에 문제들도 꼼꼼하게 풀어봅니다.

기적의 학습서답게 곳곳에 기적 특강과 개념 만만 나의 말로 도움을 받게 되네요.

수학에 있어서 가장 중요한 부분이 연산실력인데요.

가끔 연산 실수로 오답이 나오는 경우가 있는데,

수학에 자신감을 높이기 위해서라도 연산실력 정말 중요한 것 같아요.

아들이 초등수학 문제집으로 기적의 초등수학 꾸준히 학습하게 된 이유는

개념을 한눈에 쉽게 정리해 줄 수 있는 길벗스쿨 학습서이기에

초등수학 문제집은 믿고 따라가는 기적의 초등수학 이네요.

학교 시험에도 완벽대비하면서,
 유형별 문제들을 심도 있게 다루면서, 단원평가까지 진행해 보았답니다.

단원을 마무리하면 복습까지 챙기게 되는데,

아들에 부담감을 줄여주는 즐거움까지 맛볼 수 있는 곳

쉬어가기 코너도 빼놓을 수 없네요.

스토리텔링 수학에 중요성을 잘 알기에 기적의 초등수학 초등 5-2

열심히 학습하며, 수학에 자신감도 높여 본답니다.

혼자서 스스로 학습할 수 있는 기적의 초등수학 혼자 공부의 힘을 키울 수 있는

초등수학 문제집 기적의 초등수학입니다.