생각수학 1031 초등 5-2 문제서 (2018년용) 생각수학 개념/유형/문제서 (2018년)
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2015년 6월

초등수학 문제집은 시매쓰 생각수학 1031 문제서로 실력 업그레이드!!

교과문제집

생각수학 1031 문제서

초등 5학년 2학기가 시작되고,

지난 시간 초등수학 첫 시험도 있었는데요.

여름방학 무더위 속에서도 시매쓰 생각수학 1031 개념서로 열심히 개념을 다진 아들이기에

학기 중 수학 어렵지 않게 잘 보내고 있네요.

​초등 수학 문제집은 사고력을 높일 수 있는

생각수학 1031로 꾸준히 학습해오고 있기에,

수학 학습에서 중요한 두 가지를 모두 가져가는 아들인데요.

개념서로 개념원리를 다지고, 유형별 문제들을 잡아보게 된답니다.

학기 중에 다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있는

시매쓰 생각수학 1031 문제서로 학습하고 있는 아들인데요.

​특히 초등5학년 2학기 과정에서는 중요한 단원들이 등장하고 있답니다.

시매쓰 생각수학 1031 문제서로 학습 후에는 수학에 실력이 탄탄히 쌓였기에

상위권 문제집도 풀어보면 더욱 좋겠죠!

그래서 아들도 심화 서로 구입해 놓았답니다.

물론 아들은 엄마가 수학 문제집을 자꾸만 사는 것에 불만이 가득하겠죠.

수학에 있어서 학습계획표 너무 중요하다 생각되는데요.

스스로 계획을 세우고 난 후 실천한다면

자기 주도 학습 실천되겠죠.

아들이 시매쓰 생각수학 1031 꾸준히 학습하게 된 이유도

부담 없는 학습량과, 즐거움이 가득한 문제집이기 때문인데요.

수학 실력을 높이는 단계별 유형 학습서로

수학적 주제를 쉽게 이해할 수 있도록  용어와 기호로 전달해 주고 있어

아들이 매우 맘에 들어 하네요.

학기 중에 교과서와 함께 학습하고 있는 아들이랍니다.

다행히 개념을 충실히 하고 난후, 유형별 문제를 풀어보는데

어렵지 않게 해결해 내었는데요.

개념마당, 유형 마당을 마치면, 생각 마당으로

엄마가 제일 좋아하는 부분이기도 하답니다.

의사소통, 문제 해결력을 기를 수 있도록

아들이 생각하면서 문제를 풀어주어야 하기 때문에,

다양한 문제를 해결할 수 있는 힘을 키워주는데요.

수학에 있어서 논리 서술 실력이 점점 쌓여가게 된답니다.

시험이 점점 줄어들고 있는  학교에서는

시험에 방법도 달라지고 있는데,

평가 마당을 통해 아이가 지금까지 배운 내용을

스스로 점검하고 시험을 준비하는데 중요하지요.

단원이 끝나면 그동안 학습한 노력에 대한 즐거움을 주는 보상이랄까요?

쉬어가는 시간 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기 등이 기다리고 있답니다.

새로운 지식들을 찾을 수 있어 일부러 찾아서 하는 아들에 모습이 보기 좋더라고요.

시매쓰 생각수학 1031 문제서로

부담 없이 해결해 볼 수 있는 문제들로 구성되어 있는데,

연산에서 실수 정말 큰 걱정이네요.

초등 고학년이 되어가면서 연산에 실수들이 종종 나오는데,

연산도 꼼꼼하게 학습해 나가야 할 것 같아요.

2단원까지는 마무리하고, 다음 주부터는 3단원 분수의 나눗셈을 들어가게 되는데,

계산의 원리를 이해하면서 유형별 문제 정말 열심히 풀어야 할 것 같아요.

교과 문제집 생각수학 1031 문제서로

개념과 원리 적용 확실히 학습할 수 있기에 초등수학 문제집으로 추천하고 싶네요.