사물 인터넷 - IoT 로봇 디디를 구출하라! 와이즈만 첨단과학 1
권용찬 지음, 툰쟁이 그림, 임춘성 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 8월

와이즈만BOOKS

사물 인터넷

-IoT 로봇 디디를 구출하라!

와이즈만 첨단과학 시리즈

과학적 감수성과 미래에 대한 상상력을 키워주는 첨단 과학 학습 만화 시리즈로

나이 상관없이 모두가 즐겨볼 수 있는 책인 것 같아요.

권용찬툰쟁이 그림 임춘성 감수

#사물 인터넷 # 클라우드 # 빅 데이터 #웨어러블 #스마트 자동차 #드론 #빅 브라더

이 책 한 권이면 모든 사물을 하나로 연결하는 새로운 인터넷!

새로운 개념으로 등장한 lot 로봇 디디

미래 사회에 미칠 영향까지 모두 만나볼 수 있어 더욱 기대하며 보았답니다.

우선 이 책을 읽기 전에

이 책을 감수해주신 임춘성 선생님의 글을 읽게 되는데요.

이 책을 이해하는데 많은 도움을 주니 꼭 읽어보면 좋을 것 같아요.

사물 인터넷의 등장과정과 연관 기술을 설명해주는 내용들이

전체적인 차례에 등장하고 있네요.

제4차 산업 혁명 시대, 첨단 과학 혁신 키워드까지

용어 정리를 깔끔하게 해두었네요.

책에 등장하는 용어들에 어려움을 미리 해결해 주니 역시 와이즈만 북스

첨단 과학은 지금껏 볼 수 없었던 것이죠.

키워드 용어 정리도 한눈에 볼 수 있으니, 나중에 더욱 큰 도움을 받을 수 있어요.

학습만화로 구성되어 있기에 등장인물들에 대한 설명도

간략하게 나와 있는데요.

아이들은 캐릭터에 영향이 매우 크기에 자세히 보게 되네요.

학습만화라 하면 부담 없이 책을 읽게 되는 아들인데요.

이 책은 더욱 흥미롭게 만나게 되었던 것 같아요.

읽는 동안에도 조금 아는 내용이 나오면 그래, 그래! 하면서

얼굴에 표정이 바뀌며 술술 읽게 되었답니다.

와이즈만 첨단 과학 시리즈는

인공지능에서부터 가상현실까지 방대하고 어려울 것만 같은

미래 첨단 과학을 그 시작에서부터 첨단 기술에 이르기까지  이해하기 쉽게 알려주고 있어요.

처음 이야기에 시작인 사물 인터넷 로봇, 디디에 대해 시작되는데요.

iot.. 이제 제대로 읽게 된다면서 아이오티 였구나 말하는 아들이네요.

사물 인터넷(IoT)이란? Internet of Things.  줄여서 Iot

모든 사물이 인터넷과 연결되는 세계를 의미한답니다..

사물 인터넷 로봇 디디를 되찾기 위해 의문의 도둑과 벌이는 숨 막히는 추격전!

새로운 개념의 IoT 로봇 디디의 업그레이드 임무를 맡은 환이와 미래
그런데 업그레이드를 시행하기 전 오작동을 일으키는 디디 때문에
끊임없이 소동이 벌어지는데,
그 틈을 타 정체를 알 수 없는 도둑이 디디를 훔쳐 가고,
환이와 미래는 사물 인터넷 전문가인 삼촌이 남긴 단서들을 따라 추격을 하게 되지요.

너무나도 흥미로운 스토리로 환이와 미래를 따라가다 보면
정보가 스토리와 자연스럽게 연계되어 즐거움을 찾게 된답니다.

앞부분의 키워드를 통해 해당 첨단 과학 기술의 이해를 도와주면서

과학기술의 개념에서부터 발전과정,

원리, 생활 속 기술 구현과 문제점까지 정말 다양한 방식으로 보여주게 된답니다.

사물 인터넷은 4차 산업 혁명의 척추이자 신경입니다..

4차 산업 혁명의 모든 기술과 기기를 연결하는 것이니까요.

사물 인터넷이 바꾸어 놓을 미래는 우리가 상상하는 것, 그 이상이 될 것인데요.

미래를 준비하는 어린이가 반드시 알아야 할 최첨단 과학의 세계

와이즈만 첨단과학 시리즈로

첨단 과학 기술의 대표 키워드로 쉽고 재미있는 학습만화가 되어주고 있네요.

또 하나 이 책에 끝에는 특별한 부록으로 구성된 사물 인터넷이 바꾸어 놓을 미래 사회와

사물 인터넷이  바꾸어 놓을 직업의 세계까지

생각하지 못한  다른 미래 지향적 시각을 제시해 주고 있답니다.

​우리 아이들이 미래의 삶과 사물 인터넷으로

자신의 미래 진로에 더 크게 생각해 볼 수 있기를 기대해 볼 수 있을 책이랍니다.

한 번 보고 덮는 책이라기보다는 두고 생각하며,

새로운 것들을 자꾸 찾아보는 시작이 되길 바라봅니다.