아들러 선생님 고민 있어요! - 어린이를 위한 미움받을 용기
전경아 옮김, 야마키 슈 감수 / 길벗어린이 / 2018년 8월

혼자서 끙끙대지 말고, 아들러 선생님한테 물어보세요!!

아들러 선생님 고민 있어요!

아이들이 성장하면서 마음은 불편해지는 이유가 무엇일까요?

새로운 생활, 학교생활을 하면서 더욱 어렵고 힘든 친구관계,

혼자서 고민하지 말고 아들러 선생님한테 물어보면서 고민을 해결해 볼 수 있는 책

​길벗어린이에서 어린이를 위한 책이 나왔네요.

책 제목만으로도 고민이 다 해결될 것 같아 얼른 펼쳐보게 되는 책

<아들러 선생님 고민 있어요!> 아들러 심리학 이론을 바탕으로 출간되었기에

아들러가 살아 있다면 아이들의 고민에 어떻게 대답할까?라는 생각에서 부터 출발된 책

얼른 아이들에게 보여주게 된답니다.

초등학생이 되면서 학교생활에서 부터 힘들어하는 아들

이 책에서는 아이들이 일상생활에서 겪는 고민을 38가지 구체적인 사례 들을 들어주기에

더욱 쉽게 이해할 수 있으며, 아들러 심리학을 기초로 하여 고민에 맞는 해결책이 제시하게 된답니다.

아이들에 고민에 대상은 제일 비중을 차지한 것이 학교생활과 친구관계로

혼자서 해결하기는 너무 힘이 든답니다.

이 밖에도 가족과 자신의 겉모습인 외모에 민감한 아이들,

스마트폰 시대에 SNS 등으로 고민하게 되고,

성장하면서 사춘기에 접어들며, 더욱 큰 자신에 고민에 빠져들게 되네요.

고민에 빠진 아이들에게 현명한 엄마라면 어린이를 위한 심리 상담서

《아들러 선생님 고민 있어요! 》 아들러 심리학을 강력  추천드립니다.

아이들에게는 용기를 주는 따뜻한 마법과 같은 말들로 가득하기에

아이들은 이 책으로 고민을 해결하게 된다고 해요.

처음 시작은 친구관계에서 부터 시작된답니다.

역시 친구관계에 있어서 정답은 따로 없는 것 같아요.

아들러 선생님은 각각의 고민마다 마치 옆에서 상담해주 듯

일일이 대답해 주고 되묻기도 하며 친절하게 조언까지 달아주고 있네요.

더욱 아이들은 만화로 되어 읽기 쉽고,

아이들이 일상생활에서 겪었던 다양한 문제들을 구체적인 사례로 다루어 주기에

자신에게 직접 적용해 볼 수 있는 용기를 얻게 되어 큰 도움을 주게 된답니다.

아이들에 고민을 아들러 선생님이 해결 방법을 보기 쉽게 구성하여,

어린 동생들도 상황에 좀 더 쉽게 공감하면서 이해할 수 있는 책이지요.

중요한 부분에 빨간색 밑줄까지 더욱 주목하며, 읽게 되는 것 같아요.

부모라면 당연히 함께 읽어보고,

아들러 심리학에 대해서 배울 수 있답니다.

미처 알지 못했던 아이의 숨겨졌던 마음을 보다 깊이 이해할 수 있는 시간,

부모는 아이를 깊이 들여다보며 이해하려고 하니

부모와 아이에 소통할 수 있는 시간도 생기면서 서로 더욱 사랑을 확인할 수도 있었답니다.

아이들이 고민하는 문제들에 대해서 궁금하셨나요?

그렇담 부모님도 선생님도 길벗어린이 도서 <아들러 선생님 고민 있어요! > 추천해 드리고 싶네요.