만화로 외우는 영단어 1 - 초등.중등 영어 교과서에서 뽑은 단어.숙어.표현 만화로 외우는 영단어 1
라임 지음 / 라임 / 2018년 6월

만화로 외우는 영단어 시리즈

초등 필수 어휘와 중등 핵심 어휘를 담아둔 학습만화

초등, 중등 영어 교과서를 분석하여, 핵심 어휘와 숙어를 뽑아 담은

만화로 외우는 영단어의 리스트를 만들어 둔 책

요즘은 초등 들어가면 바로 영어 공부를 시작하는 아이들이 많아지는 것 같아요.

초등 저학년 보다는

초등 고학년 정도가 되면 중학 영어를 선행하는 초등학생들

우리 아들도 초등 5학년으로

딱 이 시기에 좋은 책이 아닐까 싶어요.

어휘는 최대한 쓰임 그대로 chunk 로 배운다는 말 인정하게 되는데요.

자주 사용되는 방식의 chunk로 지세하여

실제로  reading 이나 writing 에 실질적인 활용이 가능하답니다.

합습만화 답게  인물에 대한 소개부분도 빼놓을 수 없지요..

더욱 기대되어 재미있게 학습해 나갈 수 있겠지요.

​흥미로운 내용을 얼른 만나보기 위해서라도

매일 학습 가능할 것 같은  <만화로 외우는 영단어> 랍니다.

예문에서 보듯이 사전적 의미를 알려주는

단어는 낱개로 외워서는 책을 읽거나, 말하거나, 쓰기를 할 때, 바로 활용하기가 어렵져.

<만화로 외우는 영단어> 에서는

필요에 따라서 자주 쓰이는 형태의 chunk 나 패턴으로 표제어를 제시해주고 있답니다.

예들들어 설명하면 더욱 쉬워요.

strictly speaking 엄밀히 말하자면,

frankly speaking 솔직히 말하자면과 같은 chunk

표현으로 외우는 것이, strick 엄격한 이라는

단어를낱개로 외울 때보다 훨씬 좋겠죠!!

chunk 놀라운 암기의 장점으로 <만화로 외우는 영단어> 학습한다면 독해의 속도

놀랍게 빨라질 것 같아요.

앞서 배운 chunk 로, 영어 만화가 바로 해석이 되기에

중요한 어휘는 여러 곳에서 반복적으로 나타나게 되지요.

만화로 외우는 영단어

실용적으로 배워, 재미있게 읽으면서 반복해서 외우게 되는 영단어로

<만화로 외우는 영단어> 시리즈로 재미있게 배워보고 싶네요.

영어 학습에서 빼놓을 수 없는 부분이죠.. 영단어를 열심히 외울 수 있도록 worksheet도 mp3도

다운로드 가능하답니다..

다음 시리즈도 궁금해지니 빨리 학습해 나가고 싶다는 아들..

2권도 기대된답니다.

만화로 배우는 영단어 즐겁게 학습하며,효과적인 암기 기대해봅니다..

재미있는 영어 중학영어까지 이어지길 바라게 되네요.